이거 볼 때 마다 짜증난다.

글쓴이2016.05.05 21:48조회 수 7392추천 수 81댓글 21

• 글자 크기

졸업생입니다.

지금은 대학원 박사과정에 있습니다.

선동글이라고 치부해도 좋고,

무조건 안티 총학이라 판단해도 좋은데...

이 포스터는 정말 볼 때 마다 화가나기 까지 합니다.

이것도 참 능력입니다.

축제고 뭐고 안했으면 좋겠네요.

저걸 인쇄한다는 자체가 아깝다고 여겨지는게 저 뿐일까요?

총학 행정에 대해선 별 관여하고 싶지도 않고,

뭘 준비하는지도 궁금하지도 않습니다.

단지 졸업생으로 부탁드립니다.

학교 얼굴에 개똥칠하지 말아주세요. 부탁드립니다.

보면 볼 수록 수준이하의 포스터네요.

제가 이 학교를 졸업한걸 처음으로 부인하고 싶은 순간입니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 동의합니다. 이게 진짜 뭔가요 참나
    총학 수준이 너무 .. 낮은거아닌가요
  • @깜찍한 자리공
    글쓴이글쓴이
    억지로 그릴려고 해도 저렇게는 안그려질텐데... 에효..
  • @글쓴이
    일베 같은 사이트 수준의 그림이네요
    저런사람들이 총학생회라니 ...
  • @글쓴이
    이학교 다닌걸 후회하게 되는 그림입니다.
  • 저도요 ㅠ 진짜 헬로,총학(Hell. 총학)인듯 ㅠ
  • 총학 욕먹는데도 학교 잘 다니던데
  • @황송한 모란
    글쓴이글쓴이
    총학 친구들 학교 잘 다녔으면 좋겠네요..
    단지 포스터랑 축제 준비만 안했으면 좋겠습니다.
    그냥 저런 활동이나 기획에 역량이 부족하면 전공 살려서 학교 잘다니면 되지..
    왜 학교 떠난지 몇년 후에 사람을 부끄럽게 하는지 모르겠네요..
    처음 저걸 봤을 때 깜짝놀란 기억은 잊을 수 없습니다. 뭔 초딩을 학생회 임원으로 뽑아놨는지...
  • 총학 새끼들 답이 없어요~ 학생주제에 멀 그리 나대는지 포스터 저것도 불쾌하고 한대 쥐어박고 싶네요
  • 수준이 저 모양이니까 학사경고 세 번 먹고 부총학생회장이란 인간이 제적이나 당하지요 에휴
  • 저도 같은생각입니다 ㅡㅡ 진짜 댓글이나사람들이 이렇다니까 따라가는거아니구요 처음포스터보자마자

미친 총학 미쳤구나생각했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리학교진짜갈때까지가는구나
  • 이포스터 보이면 다 찢어버리고싶네요
  • 파일 제목이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 내용에는 공감하고 갑니다
  • @생생한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    제목 자체 검열 실패했네요 ㅋㅋ 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 저도 진짜 저거 볼때 마다 빡칩니다
    현실적으로 막을방법 없을까요 ?
    쪽팔리네요 진짜
  • 그리고 전 축제 포스터에 세월호 리본은 왜 붙여놓은 건지 궁금해요.. 그 사고를 욕하는 입장이 아니라 2년도 지난 시기에 학교 축제랑 먼상관인지..
  • 이런짓 하는데도 총학 커버치는 사람들 이해 안 가네요...
    특히 학생회소통게시판에 넘쳐나죠.
  • 이렇게까지 글이 많은데 총학은 뭐 소통하려는 모습이 1도 없네요 대체 뭐하시느라 다들 바쁘신가요
  • 진짜 저거 교내에 붙으면 다 찢고 다니려구요
    저게 붙어있을 생각을하니 얼굴이 다 화끈거리는기분
  • 어? 뭐죠. 블라인드 풀렸다.
  • 글쓴이글쓴이
    블라인드 풀리고, 비추가 하나도 없다는 것에 더 개탄할 따름입니다.
    이 정도의 학우의 절대적인 의견이 집중 되어 있는 가운데...
    뭐 학우들 의견 수용안하는건 국립대라서 현 정부처럼 가겠다는 겁니까?

세월호든 헬조선이든 어떤 프레임을 썼다는 것도 비난 받을 수 있는 부분이지만...
    그것보다 포스터를 저 수준으로 만들고, 학우들이 공감할 수 없는 프레임으로 축제를 운영한다는 사실이 화가 납니다.

물론 수도권에서는 기대도 하지 않는 지방의 잡대학교 일지는 모르겠으나... 저에게는 소중한 곳이며, 자부심도 많이 가지고 있는 학교 입니다.

당신 몇몇이 맘대로 할 수 있는 학교가 아니라는 겁니다. 수준 이하의 포스터와 축제 구성에 역겨울 따름입니다. 당장 개선 요구 드립니다. 당장.

이와 관련된 부분들은 생각을 정리하여 총학 측에 정식으로 요청을 드리도록 하겠습니다.
    물론 무시 하겠지만...
  • 부끄럽네요 진짜.