담배피는여자

글쓴이2016.01.14 00:52조회 수 3235추천 수 1댓글 52

• 글자 크기
안좋게보일까요 대학와서 계속숨기고다녔는데 갑자기 밝히자니...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 담배 피는 남자는 어떠세요?
    저는 남이면 상관없고 가까운 사람이면 마음에 드는 부분은 아니에요~
  • 존나이뻐도담배피면난깨드라
    끈어라가시내야
  • 뭐 어떤가요 기호식품인데... 다른 사람한테 피해주지 않는 한도 내에서만 핀다면 전혀 문제될 것 없습니다. 남 시선 뭐 신경쓸 거 있나요
  • 왜요? 당당해져요.
  • 좋아하는 사람이 담배피는 여자를 싫어한다면 끊는것을 시도 해보는건 맞는데 그냥 대중들의 시선을 말하시는거면 상관없어요
  • 최악... 말로는 괜찮다고 하는데 다 대인배처럼 보일려고 하는거임ㅋㅋㅋ
  • 남자들 사이에선 거의 몸파는여자랑 동등선 같은 인식
  • @냉정한 호랑가시나무
    안 그런 남자들도 많은데... 너무 일방적으로 생각하시는듯해요
  • @찬란한 분단나무
    저렇게 생각하는사람은 압도적으로 많아요^^
    1만에 100이라면 100명도 큰수긴하죠ㅋ
    압도적으로 많다는 어디서 조사한 자료인가요 ^^ 확인 하고 말하시는게 더 좋을거 같네요. 몸파는 여자라... 비유가 참 ㅋ
  • 혹여 불쾌 하셨으면 죄송하구요, 제가 지적하고 싶던 부분은 비유 하신 부분입니다. 좀더 완곡한 표현이었으면 하는 바램에 끄적이다 두서가 없었네요. 좋은 밤 되세요~
    주장하고자 하는 바의 근거도 부족하고, 논리도 이상합니다~ 행여나, 그 근거가 자신의 경험으로부터 나왔다면 부디 앞으로는 개인의 경험을 스스로 일반화'타당화 시키지 않으셨으면 합니다~
    흡연하는 여자분들이 ㅂㄷㅂㄷ 하시는듯....물론 담배피는 남자는 덜 그렇게 생각하겠지만 담배 혐오하는 남자들은 완전 극혐해하죠~
  • @상냥한 미국쑥부쟁이
    몸 파는 여자란게 거슬리는거죠. 전남잔데
    그렇게 생각 안하는데..
    남자들사이에선?
    에바 아는척 오졌고ㅋㅋ
    남자 망신시키네
  • 흡연자로서 한마디하자면 담배피는 여친도 있어보고싶네여 같이금연할듯
  • ㅇㅇ 위에분들이 극단적으로 싫어하는거지 안그런사람도 많음
    나는 흡연남이라 여자(여사친, 여친)들이 피는거 싫다고 안느낌ㅋㅋ 나도 피는데 뭐 지는 못필거있나
  • 여자분들 담배 피는거에 완전 부정적인 분들 특히 위에 글보면 되게 예를 잘못된 식으로 드시는 분들 있는데 좀 그렇네요.
  • 글쓴이글쓴이
    확실히 안좋게보시는 분들이 많네요..남자들이 보는 시선보단 알고있던 친구들한테 어떻게밝힐까 그게고민이었는데 그것도 안될거같네요
  • @글쓴이
    힘내세요!
    이미 친한사이라면 흡연사실을 밝힌다고해서 사이가 틀어지진 않을거에요. 지금 조심하시는만큼 조심하면서 한명씩 천천히 고백하는 식이라면 좋지않을까요?
  • 전 비흡연자입니다
    적절치않은 곳에서 담배냄새 맡는걸 극혐합니다
    적잘치 않은 곳이란 길거리, 카페, 도서관 등등이며
    등등에는 여자친구의 체취도 포함됩니다

남이면 피든말든이지만
    친구라면 피는걸 말리고 싶고
    애인이나 배우자라면 무조건 안됩니다
  • @머리나쁜 며느리밑씻개
    이 댓글에 왜 비추가 많죠? 담배는 개인의 기호라면서 이 사람의 기호는 존중해 주지 않는 건가요?
  • 글쓴이처럼 흡연하고 있음에도 숨기는 여성들이 있기에, 저는 제 주변의 여성지인들도 평소에 담배냄새 안나면 흡연여부와 상관없이 안피는가보다 하고 생각합니다. 이에 주로 흡연하는 여성을 목격하게되는 시간과 장소는 저의 경우 '늦은 밤 술집거리 골목'입니다. 저는 여성흡연자라고 하면 이런 이미지가 오버랩됩니다. 자나친 도약일 수 있지만 대부분의 남성은 여성흡연자에 대해 저와 비슷한 이미지를 오버랩 시킬거라 생각합니다.
    이에 반해 남성흡연자는 그 사실을 숨기는 경우는 드물며 때와 장소를 가리지않고 목격할 수 있기에, 남성흡연자에게는 특정되지 않는 두루뭉실한 이미지가 떠오르는 거라고 생각합니다.

저는 술을 좋아하지 않습니다.
    술을 좋아하는 여성도 좋아하지 않습니다.
    그런데 아직은 여성이 담배를 핀다고하면,
    술마시는 것도 좋아할거라는 생각이 떠오릅니다.
  • 보통 남자들이 여자 담배피면 싫어하는건 사실임
    나는 개인적으로 별로상관없음
    아 키스할때 맛이다르긴하더라
  • 새내긴데 처음봤을때는 놀랐는데 이제 그냥 피던말던 무감각이네요. 하지만 내 여자친구는 안폈으면 좋을것 같긴하죠 ㅋㅋ
  • 지금이 조선시대도 아니고, 중세시대도 아닌데, 왜 숨어서 담배를 펴야하는지 전 이해할 수 없내요.. (물론 담배가 백해무익하기는 하지만) 좋으면 그냥 당당하게 피세요~!
  • 흡연자가 봤을땐 어떨지 모르겠지만,
    비흡연자의 시선에서는(특히이성으로는) 진짜 별로임
  • 흡연자입장이라그런가...
    그저 아 피는구나 이생각밖에안드네요
  • 저는보수적인편이라서 여자가 대놓고피면

좀가벼워보이네요
  • 제 친한 친구도 담배피는데요 저는 별로 상관없던데요 피든말든 자기맘이죠 그거가지고 멀어지거나하진않음 ㅇㅇ
    사람마다 생각하는게 달라서 그런거 아닐까요..
    참고로 둘다 여자에요 전 안피고요
  • 반대로 남자가 피는 모습을 볼 땐 어떤거죠?
  • 흡연하는 남자인 제가 보기엔 섹시함과 가벼워보이는 뭔가 중간단계에요
  • 냄새도 싫지만 여성 흡연자에 대한 사회적 인식이 아직 좋지 않은 편임에도 굳이 흡연을 한다는건 마인드가 뭔가... 좀 그럴 것 같아요
  • 와.. 위에분들 덧글도 충격적인데 찬성많은것도 놀랍네요. 여자는 피면 안되고 남자는 펴도 된다는 건지... 몸파는 여자랑 동급이란 말이 참 충격이네요. 남자는 그정도 이미지 까지 안갈거아니에요;
  • 남자가 아니라 같은 여자들도 싫어하는 사람 더 많이 봤어요. 여잔 애초에 흡연자 자체를 더 싫어하는데 여성 흡연자에 대한 편견은 같은 여성들도 많이 갖고 있어요. 왜 여잔 피면 안되냐 이런 문제가 아니자나요. 당연히 필 수 있는데 옳고 그름과 사회인식이 합일되는건 아니니까요.
  • 남잔데 노상관
    제가 흡연자이다보니 그런 인식은 안가지게 되더라고요
  • 나는 담배끊었지만 그맛을알기에 이해는해주지만 좋지는않음
  • 가끔 중도 옆에서 대놓고 담배 피는 어자들
    극혐이예요 으 너무 뻔뻔함 자랑도 아니고
  • 피트학원 다닐때 담배피는 여자애들 많았어요
    처음엔 놀랬지만 점점 아무생각안들던뎅.. 걔들이 술많이 마시고 그런애들도 아니고 공부하는 애들이라서요
    저도 어릴땐 담배피는 여자에대한 편견같은게 있었는데 나이들수록 없어지네용
  • 간접흡연 극혐. . . 결혼전제 여자친구로는 기피대상1위일듯
  • 아니 진짜 웃김
    담배 피는 거 자체가 안 좋게 보이는 거면 남녀 상관없이 보기 싫다고 해야지 여자라고 보기 싫니 이런 인식 극혐
  • @발랄한 자귀풀
    그게 현실이죠 ㅎㅎ 일본은 더더욱 심하더군요 담배에 대한 남녀시선이
  • @한가한 독말풀
    그러게요 아직 이러한 현실에 안타까울 뿐이져
  • 남자든 여자든 그냥 담배는 싫음
  • 여자담배 극혐
  • 여자는 담배피는것이 싫다는게
    상대방(여자)에게 참견, 간섭 이렇듯 바꾸라는게 아니라 그냥 내가 보기에 여자는 담배피는거 별로다 에
    남녀 동등한시선을 안보고 왜 여자에게만 그러냐 라는 예는 적절치 않다고 봄
    그냥 내 가치관일뿐이니까여
    남한테 강요하는게 아니니까 어느 두가지를 동등하게 안볼수잇는건 지 마음임 지마음 말하는데 왜 남자는 되고 오자는 안되냐니
  • @의연한 오갈피나무
    문제는 대다수 남자들이 그렇다 대다수 여자들이 어떠하다, 더불어 극단적인 예 등에 대한 의견이 분분한거 같은데요? 개인적으로 나는 이리이리 생각한다 이런 답변은 괜찮지만 대다수 남자가 몸파는 여자와 동일시 한다? 이런 답변은 불쾌하죠 같은남자로써라도
  • 뭔상관이지...
    자유국가 아닌가요
    담배를 좋아할 자유도 있고 싫어할 자유도 있다고 생각됩니다
    결론은 글쓴이 하고 싶은 대로 하세요 그렇지만 다른 사람이 평가하는 자유도 인정하세요
  • 남자 여자 상관없이 담배피는건 싫습니다. 중도에서 후욱후욱 하면서 담배냄새 풍기는거 싫습니다