유기화학 현명ㅎ 교수님 엄청 무서우신가요?ㅜㅜ

글쓴이2016.01.22 00:15조회 수 1380댓글 52

• 글자 크기
일선 유기화학 찾고있는데 현명호 교수님 시간대가 이상적이라서 듣고싶은데 강의후기 보니까 진짜 역대급 무서운교수님이라고 화장실 가면 엄청 화내시고 짐싸서 나가라고 하신다는데....

정말 무섭네요..ㅜㅜ 들어보신분 댓글 달아주시면 감사하겠습니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 수업 도중에 병원갈일있어서 중간에 나갔었어요. 다음날 갑자기 자네는 어제 왜 나갔냐길래 아파서 그랬다니까 왜 거짓말하냐고 여태 출석 다 결석처리한다고 해서 열받아서 걍 에프 받고 계절들었던 기억이나네요. 제 잘못이 없었다 말할 수는 없지만 생각하기도 싫은 기억이네요.
  • @바쁜 꽝꽝나무
    그냥 꽉 막힌 이상한 사람이네요... 무조건 피해야될거같습니다ㅜㅜ 댓글 감사드려요
  • @글쓴이
    아래 댓글 처럼 수업만 잘 들으면 문제없고 편하다는 말 듣고나서 수강신청했었어요. 선택은 님께서 하시면 될 듯 하네요. 전 개인적인 감정이 극단적으로 안 좋을 예라서 다른 댓글도 참고하세요~
  • @글쓴이
    이 일화가 과연 꽉 막힌 이상한 사람이라고 표현될만한 건덕지가 단 0.1%도 있는지 의문입니다.

전 그냥 바쁜 꽝꽝나무님의 무례한 행동이라고 생각됩니다.

다시 생각해보세요.
  • @바쁜 꽝꽝나무
    진짜 죄송한데요.ㅋㅋㅋ
    그건 님이 잘못한거 아니에요??
    수업 도중에 병월 갈 일이 있으면 이러이러한 이유로 도중에 수업을 듣다가 나가도 되겠습니다라고 교수님께 먼저 허락을 구해야 하는게 맞는거 아님니까??
    이것이 교수님에 대한 예의가 아닌가요??

지금 이거 추천 2개나 박혀있는데 ㅋㅋㅋㅋ
    웃겨서 나원참.ㅋㅋㅋ

왜 나갔냐고 물으셨다면 사전에 아무 얘기도 없이 나가신 것 같은데 전 님이 잘못한게 분명해보입니다.

이런 이유로 이 교수님에 대해서 불만의 기억을 가지고 계시다면 님께서 분명히 잘못한 것이기에 오히려 님이 더 이상한 사람입니다.

어느 회사를 가든 일하는 도중에 아무 말 없이 병원가고 그럽니까??ㅋㅋ

진짜 웃기는 댓글이네요.
  • @해괴한 쑥갓
    여기가 초등학교도 아니고 일일이 나가는것까지 미리 보고해야됩니까? 또한 저분이 화가난건 거짓말을 하지도않앗는데 거짓말햇다면서 그날만 조퇴처리하거나 결석처리한게 아니고 지금까지 출석햇던 모든수업을 결석처리한것이 어처구니 없다고 생각햇기 때문아닌가요? 그게 합당한 처리엿다고는 생각안하시겟죠?? 아니 그리구 돈받고 근무할 의무가 잇는 회사랑 돈내고 수업듣는 학교랑 같습니까?? 그게 지금 비교라고 하시는거에요?
  • @아픈 백당나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 요즘 애들이 개념이 없는거란거죠.

어쨋든 그 수업을 듣는만큼 성실하게 수업에 임해야 하고 이 수업을 이끌어가는 교수님께 예의를 갖춰야하는 것은 당연한거죠. 이 예의에 대한 기준은 교수님마다 다르기때문에 같다고는 할 수 없겠습니다.

또한 초등학교든 중학교든 고등학교든 대학교든 어쨋든 수업에 빠지게 되었고 이에 대해서 본인 스스로 명확하게 처리를 해야하는 것은 당연한거죠. 이것이 상식적인 행동 아닙니까? 대학생이면 자기 마음대로 수업 중 나가버리는 행동을 해도 됩니까?? 교수님께서 중간에 수업을 나갔다는 것을 기억할 정도인데 사전에 미리 혹은 여의치 않았다면 수업 듣기 전에 말이라도 하고 해명을 해야죠.

회사랑 비교한 것은 돈을 받고 주고의 개념으로 접근하는 것이 아닌 사람과 사람 간에 상식적으로 행동해야할 부분에 대해서 말하는 겁니다.

어쨋든 그 교수님이 모든 출석을 결석 처리한 것은 교수님의 그 강의 출결관리의 권한이기에 맞다 아니다를 따질 생각은 없구요 전 이 댓글 분의 행동에 대해 이해가 안된다는 겁니다.

저분이 거짓말을 안했다고 하더라도 사전에 미리 말씀을 드려서 허락을 구하거나 혹은 수업전 명확하게 해명을 하고 이 부분을 깨끗하게 마무리 짓는게 맞다고 생각되네요. 교수님 입장에서 강의 중간에 아예 가버리는데 짜증 안나는게 이상하다고 생각됩니다.

이렇게 설명을 드렸는데도 모든 수업 결석처리, 돈의 관점으로 비교하는 부분만 생각나시면 할 말이 없습니다.
  • @아픈 백당나무
    아니 그리구 돈받고 근무할 의무가 잇는 회사랑 돈내고 수업듣는 학교랑 같습니까?

ㅋㅋㅋㅋ 이건 올바른 비유인가요 ㄷㄷㅋㅋㅋ
  • @자상한 고란초

[블라인드 처리되었습니다.]

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @아픈 백당나무

• @자상한 고란초

• @자상한 고란초

• @자상한 고란초

• @자상한 고란초

• @자상한 고란초

• @자상한 고란초

• @자상한 고란초

• 교수님에 대한 기본적인 예의만 지키신다면
    정말 좋은 교수님입니다. 시험문제도 정말 중요한 부분에서만 내시고, 설명도 기가막히게 잘 해주십니다.
  • @청결한 배초향
    맞음 진짜 설명잘해주셔요
  • 벌써타과시간표를 볼수있나요 ?
  • @부자 벽오동
    수강편람 확인해보세요! 다 뜬건 아니지만 많이 올라와있었어요
  • 제일 위에 댓글쓴 사람인데요. 오늘 댓글 달린거보니 할말이없네요. 분명히 위에 제가 잘못한것도 인정한다고 글을 남기고 글쓴이분이 궁금해 하시길래 참고하시라고 댓글 단건데, 저런식으로 댓글을 다시고 개념이 있네 마네 하니까 할 말이 없네요. 그리고 혹여 오해할까봐 저는 극단적인 예니까 다른분들 댓글도 참고하시는게 좋을 것 같다고 말씀도 드렸구요. 이미 수업도 다 들은 상태인데 입씨름하고 싶지도 않구요. 한 마디만 하자면 개념이 있네 마네하는 말의 주요 골자는 보통 남에 대한 배려와 이해가 있냐 없냐는 건데 제 글에 댓글 다신분은 댓글을 보니 저와 저를 욕하신 님과 큰 차이가 없이 개념이 없는 것 같네요. 문제를 조금만 확장하면 학생의 수업권, 등록금, 교수님에 대한 예의, 교수의 권한과 제한 등이 들어간 복잡할 수 있는 문제인데 단 한 마디로 개념이 없다라고 치부하는것은 더 이상 이야기할 가치를 못느끼겠네요. 끝으로 글쓴이분은 더 많은 정보 얻어보시구요. 전 유기화학 혼자 공부했는데도 할 수 있더라구요. 이해 안되면 도서관에 많이있는 다른 유기화학책 참고해도 좋구요. 교수님마다 문제내는 스타일이 다르시니까 무엇보다 문제 성향에 익숙해지시는게 중요할듯 합니다. 수강신청 잘 하시고 건승을 빕니다!!
  • 댓글 블라인드된거보소
  • @날씬한 싸리
    블라인드 산이네요
  • 죄송합니다ㅜㅜ 괜히 글올려서ㅜㅜㅜ
  • 교수가 이상한거 맞는거같구만 교수 지인이신가 ㅋㅋ
  • 성지순례