메갈

글쓴이2016.07.27 20:07조회 수 683추천 수 5댓글 52

• 글자 크기

메갈 때문에 또 여혐을 한다는 것은 메갈과 같아지는 겁니다. 메갈과 일베를 철저히 고립시키려면 우리가 혐오를 하지 않으면 됩니다. 비정상을 욕하기 위해서는 우리가 정상인 상태로 있어야 됩니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 동의합니다. 솔직히 오늘 반복해서 말하지만, 메갈의 패륜행위를 고발하고 비판하는데 굳이 여성운동에 대해서 말할 필요는 없습니다. 이건 패륜행위에 대한 상식의 입장에서의 비판의 문제인 거니까요.
  • 네 다음 메갈
  • 봐! 이제 여성혐오 하지 말자는 말은 하는 세상이잖아? 이건 분명히 진보한거지^^
  • @뚱뚱한 짚신나물
    이런 인간들 때문에라도 여성운동얘기 꺼내면 안됩니다. 솔직히 옛날에 신나게 일베랑 키배 뜨고 다니면서 했던 말이 그거 였는데 그 때 저같은 사람이 일베랑 싸우고 다닐 때 님같은 분은 뭐하고 다니셨길래 이런 소리 하십니까? 메갈 애들의 의도나 목적에 대해서 관심 두면 안돼요. 그러면 얘네들은 그거 가지고 정당성을 느끼고 더 날뛰니까요.
  • @화려한 뱀고사리
    뭐 일베에 맞서는 공로를 인정해달라, 닌 뭐했냐 이런건가. 참전용사빙의 그만하시고요..
  • @뚱뚱한 짚신나물
    저도 좀 미러링 해봤습니다. 여성혐오에 계속 가만히 있었다고 우기잖아요.
  • @화려한 뱀고사리
    제가요? 언제요?
  • @뚱뚱한 짚신나물
    여성혐오 하지 말자는 말을 한다는 건 메갈리아 이전엔 그런 얘기 안했다는 뜻인데 그게 아니란 말이죠.
  • @화려한 뱀고사리
    그러니까 님 보고 제가 반여혐운동 안 했다고 했냐고요.
  • @뚱뚱한 짚신나물
    마치 반여혐이 아예 없었던 것처럼 말씀하셨잖아요.
  • @화려한 뱀고사리
    '님한테' 그랬냐고요.
  • @뚱뚱한 짚신나물
    저한텐 안 그랬죠. 저를 포함한 모든 사람들에게 하신 말씀일 뿐이지.
  • @화려한 뱀고사리
    아닌데요? 모든 사람한테 말했다고 누가 그래요. 그럼 나홀로페미니즘 이런거 제가 하고 있었다는겁니까?
  • @뚱뚱한 짚신나물
    네. 님이 그렇게 말씀하셨어오.
  • @화려한 뱀고사리
    그런 말 아니라고 했는데요? 왜 그러세요.
  • @뚱뚱한 짚신나물
    전 그렇게 알아들었습니다. 세상이 진보하셨다고 ^^
  • @화려한 뱀고사리
    그건 님 문제죠. 제 워딩은 그게 아닌데. 반여혐 너무 찬성했고 계속 싸웠는데요. 세상이 진보한게 맞죠. '여성혐오'라는 단어가 이제 통용되는 시대잖아요? 그 전에 미소지니라는 말 일반적으로 들어보셨어요? 그 개념에 대해 우리 사회가 이토록 깊이 있게 고민한 적 있었는지? 여성혐오의 일부인 혐오발언이랑 혼동하는 것 말고요. 여성혐오 자체에 숙고하고 있는거요. 그게 진보 아니면 뭔지. 현상유지, 반동퇴행인가요?
  • @뚱뚱한 짚신나물
    아이구 마치 옛날엔 반여혐이 안 통용된 것처럼 말씀하신 분이 이런 말씀을 하시나요? 마치 이런 건 메갈리아의 공로라고 생각하시는 거 아니셨습니까? 오직 메갈리아만이 그걸 통용시킬 수 있다는 식으로 말씀하셔놓고?
  • @화려한 뱀고사리
    아닌데요? 제가 언제 메갈리아만이 그걸 가능하게 했다고 했는데요?
  • @뚱뚱한 짚신나물
    그럼 메갈리아 덕택이 아니니까 진보한 것 자체는 인정합니다. 여권은 항상 진보해왔으니까요. 다만 그걸 메갈리아 덕이라고만 안하시면 됩니다.
  • @화려한 뱀고사리
    무슨 말을 하고 싶은건데요. 논리적 명제로 현저히 차이가 나는 말을 자꾸하셔서요. '메갈리아만이 진보를 이끌었다.', '메갈리아는 진보를 이끌었다.' 이 두 문장 현저히 차이나는거 아시죠. 둘 중 뭘 하지말라는건지. (애초에 나보고 님이 뭘 해라마라 할 자격 있는지는 별론으로 두고요.)
  • @뚱뚱한 짚신나물
    둘다요.
  • @화려한 뱀고사리
    후자는 할껀데요. 메갈리아의 등장은 분명한 계기가 맞았는데요. 그동안 온건하기만하고 주목받지는 못하던 페미니즘이 집중적으로 조명받고, 우리 사회에 여성혐오, 미소지니라는 말이 통용되는 계기고. 뭐 그렇습니다. 그 바탕에는 이전의 반여성혐오주의자, 페미니스트들의 노력이 있었고요.
  • @뚱뚱한 짚신나물
    제가 보기엔 반여혐 분위기를 조성하는데 메갈리아가 일조한 건 없어보입니다.
  • @화려한 뱀고사리
    그건 님이 보시는거고요. 님이 보시는 것에 제가 뭐 굳이 동의할 필요도 없을 것 같고. 그게 진리도 아니잖아요. 저항은 그 자체로 저항의 대상을 가시화시키기 때문에 메갈리아의 선명함 저항은 그만큼이나 미소지니라는 저항의 대상을 가시화 시켰다고 생각해요. 그게 님은 아니라서 아니라 하시면 그건 일기장에 쓰셔야죠. 공론장에 들고 나오지 마시고요.
  • @뚱뚱한 짚신나물
    알겠습니다. 그것도 그냥 님의 생각이라고 알아듣겠습니다.
  • @화려한 뱀고사리
    그러시면 되죠.
  • @뚱뚱한 짚신나물
    미안한데 세상은 메갈리아 밖에 있어요.
  • @화려한 뱀고사리
    뭐가 미안한지 모르겠구요. 세상 안에 메갈이 있는거죠. 메갈은 외계의 존재였나? 그리고 메갈 안 해요. 그 사이트 망한거 모르시나. 워마드는 남자라 가입도 안 되고^^
  • @뚱뚱한 짚신나물
    메갈리아를 세상의 전부라고 생각하지 마세요. 워마드도 마찬가지고.
  • @화려한 뱀고사리
    그렇게 생각 안 하는데요?
  • 아몰랑ㅠ군대도 안가는 여자는 남자보다 열등해서 존중해주기 싫단말이양ㅠ 그래도 섹스는 열등한 존재랑 하고싶어ㅜ 페미니즘이 뭔지는 모르겠지만 메갈은 페미니즘이 아니야ㅜ
  • @처참한 별꽃
    메갈리아를 비판하는 데에 굳이 페미니즘에 대해서 알 필요는 없습니다. 페미니즘이라고 해서 상식 선에서 패륜적인 행위가 용인되는 건 아니거든요. 페미니즘하고 아무 상관없는 얘깁니다.
  • @화려한 뱀고사리
    아몰랑 시위도 하지만 패륜적인 일을 삼는 메갈은 악의집단일 뿐이양~~~
  • @처참한 별꽃
    네 동의합니다. 패륜적인 행위를 하는 메갈은 악의 집단입니다. 그 집단의 목적에 대해서는 이 맥락에선 전혀 상관도 없고 관심도 없습니다. 솔직히 메갈리아가 진짜 페미니즘이니 가짜 페미니즘이니 논쟁하는 것도 웃겨요. 진짜 페미니즘이든 아니든 아무 상관없는데 말이죠. 메갈리아를 비판한다고 해서 페미니즘을 옹호하는 게 되거나 비판하는 게 되는 건 아닌데 이상하게 이걸 억지로 연루시키려는 좀 모자라신 분들이 되게 맣으신 것 같습니다.
  • @화려한 뱀고사리
    메갈리아 자체가 페미니즘을 지향하는 집단인뎅ㅜ그런건 내상관 아니고 패드립은 나빵ㅜ!!
  • @처참한 별꽃
    일베는 표면상으로 애국보수를 지향하는 집단인데 님은 일베를 비판하시면 매국노가 된다고 말씀하시는 건가요? 패드립 나쁩니다.
  • @화려한 뱀고사리
    앙 능금띠♥
  • @처참한 별꽃
    화이팅하시라고 추천드렸습니다.
  • @화려한 뱀고사리
    감사합니다ㅎㅎ 저도 추천 드릴게요
  • @처참한 별꽃
    죄송합니다 10억을 줘도 메갈이랑은 섹스 안합니다

니들이 돈주고 남자를 사야하는거 아닌가요?

욕구불만 이런데다 푸는거 보기 안좋습니다
  • @난쟁이 만첩빈도리
    여기 6.9 단 하나!!!!
  • @처참한 별꽃
    네 저는 18cm입니다 ^^

가슴이라는 부위가 존재 하시는지요?

75넘어가는 씹돼지 살덩어리 말구요^^
    올~~~인증 가능?
  • @처참한 별꽃
    c컵 이상만 / 몸무게 50이상 사절
    게이야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아다 티 이렇게 내면 어떡하노!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작 티 ㅆㅅㅌㅊ라서 공중제비 돌았다 이기ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @처참한 별꽃
    뭔 개소리세요

매갈하는 핵폐기물이신가봐요??
    인증을 생활화하는 행게이가 되어야하지않겠노.. 인증없으면 뭐다? 앙주작띠~~
  • @처참한 별꽃
    일베랑 메갈까지 하시나보네요

당신의 잉여력에 박수를 보냅니다
    흔들으라 이기얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    응? 메갈이 너랑 섹스해달라고 애걸복걸하고 그럴거라 생각해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야, 야동 너무 스토리까지 몰입해서 본 거 아냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나르시즘 너~~무 강하시닼ㅋㅋㅋㅋ
    어디 파오후새끼가 섹스를 해주니마니 지랄이야ㅋㅋㅋㅋ한남들의 답도없는자신감 존나 토나온다