휴대폰 정책 잘 아시는분

글쓴이2016.08.03 13:26조회 수 1343댓글 51

• 글자 크기
오늘 정책 어떤가요? 최근에 한번 아주 좋았던 적이 있었다고 들었는데 오늘은 어떤가요? 왠만하면 오늘 바꾸고 싶은데 영 아니면 더 기다려보려구요 잘 아시는분 계시는가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 좀만 기다렸다가 노트7사세요... ㅜㅜ 지금사면 아까워요
  • @천재 생강
    돈을 많이 안들일거고 s6엣지나 s7을 사고싶어요ㅠ 노트 7은 나오자마자사면 너무 부담되서ㅜㅠ 지금사면 왜 아까운가요?
  • @글쓴이
    s7은 비싸구요 s6엣지 싸게 풀릴겁니다. 네이버 폰카페 검색해서 여러군데 보시고 맘에 드는 곳에서 사세요.
  • @냉철한 산괴불주머니
    갤7엣지 데이터무제한 요금제 월 68000이면(부과세,기기값 포함) 이면 잘산건가요??
  • 정책이라는게 싸게사는거요??
    15개월 안된 폰은 비싸구요 이후 폰은 싸요
    갤6 싸게 풀리고 지3캣6는 완전 공짜폰입니다.

갤7,지5 여전히 비쌉니다.

싸게 사는거 원하시면 15개월 지난 폰들 중에 통신사에서 보조금 가격 올릴 때 싸집니다.
    네이터 폰파는 카페 류 찾아보시면 가격다나옵니다.

대리점에서 사서 호구 되지 마시고 카페 통해서 구매하세요.
    사기는 안 당합니다.
    혹시 지금 s6엣지ㄹ를 사거나 20정도 더주고 s7을 살 수 있으면 뭘 살까요? 그리고 요새는 단통법때문에 다 같아서 호갱 안되지않아요?
  • @글쓴이
    그래도 잘 모르는 사람한테 사기치는게 폰팔이 입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저라면 돈 더주고 s7 사죠 당연히!!!!

20이면 한달에 만원꼴인데 만원정도 더 내는건 괜찮지 않나요??

솔직히 s7이 더 명기인데....ㅋㅋ

저도 9월에 할부 끝나는데 돈 압박이 있어서 진짜 사기로 결정하면 s7살겁니다.ㅋ
    댓글을 여기다 달아야하는데 따로 달아버렸네요 무튼 감사합니다 조언
  • S6엣지는 님 말대로 작년 4월에 출시되서 지금 15개월이 지나서 그런지 가격이 잘 떨어지고 있는거같은데 s7은 올해 3월 출시되서 아직 비싸네요ㅠㅠ 어디 폰가게 아는 분 있으면 바로 인맥타고 들어가는건데...
  • s6엣지 공짜로 풀려서 냅다 샀는데... 개인적으로 진짜 별로입니다. 엣지디스플레이 존재 이유도 모르겠고 엣지쪽 터치가 계속 눌러져서 불편하네요..
  • @해맑은 관중
    엣지가 공짜로 풀렸다고요? 어디서 사신거에요?
  • 그리고 어제였나 s7 싸게 풀렸었던거같네요 20만원초반대
  • @해맑은 관중
    헐 어디가면 그렇게 살 수 있죠?
  • @글쓴이
    밴드 통해서인데... 도와드리고 싶은데 이게 지인 소개 금지인터라 도와드리기가 힘드네용 ㅠㅠ
    유명한 사이트나 장소들 찾아보시면 찾을 수도 있습니다
  • @해맑은 관중
    ㅠㅠㅠ너무아쉽네요ㅠㅠㅠ 그래도 말씀 감사합니다~
  • 학교앞에 가계만 해도 가격붙혀놓고 팔고있는데... s7기의다 20이고요 s6는 공짜입니다
  • @유치한 산수국
    저 학교앞에 돌아다녀봤는데 s6엣지가 싼거는 20정도였고 s7이 거의 다 40넘어가던데ㅠㅠㅠ 제가 통신사 이동이 안되서 sk대리점만 돌아다녀봤는데 그렇더라고요... ㅠㅠㅠ 어디서들 그렇게 싸게 사시는지ㅠ
  • @글쓴이
    ㅠㅠ 그러면 뽐뿌나 빠싹에서 눈팅해봐요 가끔 부산뭐 얼마에샀다뜨는데 위치 알아서 가시는것도 좋을듯
  • @유치한 산수국
    sk기기변경은... 싸게 사기가 엄청 힘듭니다.. ㅠㅠ
    싸게 사시려면 그냥 출고가 자체가 싼 폰을 찾는게 나으실듯..
  • @해맑은 관중
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 대리점가서 약정같은거 걸고 사고 그런게 아니라 폰만 어떻게 싸게 구입해서 유심 바꿔 끼우는 그런건 안될까요..? 너무 비싸요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    중고로 구매하신다면 sk기기가 아니면 약간의 제한이 있어서 sk기기로 사셔야해요.. 기기명에 끝에 S가 붙어있는거요. SH-840S처럼요~
    그리고 약정안거시면 요금할인이 안되서 기기만 사시더라도 약정 1년이나 2년 단위로 거시느게 나을거에요.

하지만 그렇게 구매하실바에 A3 2016이 현재 기기변경도 0원이니까 그걸 구매하시는건어떨까싶네요.. (별로 안좋다고는 합니다 ㅠㅠ)
  • @해맑은 관중
    휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프네요 40정도까지는 생각하고있는데 s7은 무리겠죠..?ㅜㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠ
  • 친구 갤7 kt이동 28현금완납으로 샀어요
    sk는 조금 더 비쌀거에요
    부산역ㄴㅐ방검색해서 알아보세요
    가게는 동래쪽에도 있는걸로 아는데
    폰가게 처럼 되어 있는게 아니고 사무실 형태입니다
  • @냉철한 솔나물
    대리점 가면 40정도 생각해야겠죠..?
  • @글쓴이
    일반 폰가게는 가격 몰라요.. 그냥 공시지원금 그가격 그대로일걸요?
  • @냉철한 솔나물
    아하ㅜㅜ 넵 감사합니다 가르쳐주신것도 찾아볼게요!
  • @글쓴이
    아 카톡 플친? 옐로우아이디 인가 거기서 전국성지폰내방 쳐보세요. 제가 말한 저기 역 내방 카톡이에요.
    그 외 방법은 저기 전화나 카톡을 통해서 상담 받으시길 !
    그리고 왠만하면 현금완납으로 사세요!
  • @냉철한 솔나물
    으아 어렵네요ㅠㅠㅠ 감사합니다 해볼게요
  • 갤7 엣지 월 할부원금 68000(데이터 무제한) 이면
    잘 산건가요??
  • @깜찍한 가시여뀌
    요금제 포함된 가격으로는 잘 샀다 못 샀다 말씀 못드립니다.
    얼마짜리 요금제에 할부원금이 얼마인지 그리고 선택약정인지 공시지원금 할인인지 알아야 판단 가능합니다.
  • @냉철한 솔나물
    59요금제에 공시지원금 22, 대리점지원금3.3
    제휴 신용카드 자동납부 조건, 2인이상 가족결합,
    R클럽 가입으로 18개월 이용후 기기반납 조건입니다(새 폰으로 기기 변경)
  • @깜찍한 가시여뀌
    그럼 다른 조건 다 떼고 59요금제 사용이고
    출고가 90 - 25 해서 실 할부원금 65만원이네요
    한달에 폰 할부금만 3만원 인데
    반납조건에 여러 조건해서 할인 받으셔서 요금제 포함 금액이 낮게 7만원 정도로 나오시는거 같네요.
    다만 반납조건이라는거 감안하면 절대 좋은 조건 아닙니다 나중에 중고가 판매금액이란게 있기때문에...
    그냥 단도직입적으로 폰을 잘 샀다 라는건
    최신폰을 20-30만원대로 현금 완납으로 구매하는 것이지요. (매달 할부금x, 나중에 중고판매금액 감안)싸게 못 사셨더라도 만족하며 사용중이시라면 큰 문제되지 않겠네요.
  • @냉철한 솔나물
    이분 겁나 잘아시네.. 내 친구였음 좋겠다 난 므슨말인지 모르겠는데.. 딱 대리점 가서 호갱되겠네ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    단통법 이전부터 주변 친구들 폰 바꿔주기 도우미였습니다 ㅋㅋㅋ
    그냥 제가 알려드린 위 판매처에서 알아보시는게 싸고 맘편하실거에요.
    저기보다 더 싼데은 찾아보면 가끔있지만 찾을라면 며칠을 찾아야하고 너무 반짝 판매라..
  • @냉철한 솔나물
    휴ㅠ 감사합니다 여러가지 다 찾아볼텐데 저방법도 꼭 볼게요!
  • @냉철한 솔나물
    댓글중에 제일잘아시는거 같음.
    부산내에서 부산역 내방이랑 명장동 내방이 제일싼걸로알고있는데 같은업첸지 다른업체는진 직접구매해볻적으없고 주변에서 다 거기서 사서 20만후반에 갤7삿음다
  • @냉철한 솔나물
    원래 엣지 기기값은 91~92만원 정도인걸로 알고 있습니다
  • 번호이동 으로 282700원 현금완납으로 갤7 구입햇습니다 한달전에요 지금은 20초반이면 가능한데 기변으로 20초반찾는건 좀어려울듯하네요
  • @상냥한 복분자딸기
    대리점에서 하셨어요? 어디서 하셨어요?? 번호이동하면 제가 뭐가 안좋은가요? 왜 기변보다 더 싼거에요?
  • @글쓴이
    부산대역 삼성모바일센터에서 했구요
    케티에서 에스케이로번호이동이고
    번호이동하면 회사입장에서 손님을 뺏어오는거라 실적이쌓여서 좀더좋은 혜택을 주는걸로알고잇습니다
    말씀하시는거 보니 현금 완납은 더 싸게 살 수 있는 방법인거같은데 정확히 뭔가요?? 그 외에 제가 기변하면서 더 싸게 살 수 있는 방법은 없을까요? 요금제는 밴드 36 아니면 42? 할까하는데..
  • @글쓴이
    저같은경우엔 요금제는 정해져있엇구요 59요금제에요 저는 한달에 핸드폰요금만 59+부가세가 끝이에요
    요금제 기한이6개월이였던거간은데 저는 사용량이많아 어짜피 59사용할거여서 큰지장이없었어요

추전까진아닌데 또다른방법은 네이버 밴드에 부경 최저가 검색해보세요 핸드폰 저렴하게 매일매일정책올라는 밴드에요 저도여기서 사려고 기다렸었는뎌 모바일센터에서 28만원판다고해서 내방귀찮아서그자리에서 바로구매했어요
    현금 완납은 그자리에서 현금으로 기기값을 다 지불하거나 이체로 넣어드리는거 말하는거죠? 그래서 한달 핸드폰 요금이 59+부가세가 끝인거구요? 저도 밴드를 알아봤는데 그렇게 오래 알아보고 기다릴수가 없어서 바로 사기엔 대리점 만한게 없더라고요.. 전 36요금제면 충분한데 그럼 6개월 후에 바꾸면 되겠네요? 그럼 싸게해주려나..ㅜ 40안으로 해주면 좋겠네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    전 5개월무이자할부로 결제햇습니다
    현금완납 말씀하시는거죠? 이거 제가 대리점 가서 물어봐도 되는건가요? 현금완납으로 하면 더 싸게 주시냐고? 폰파는 분들 입장에서는 안좋은건가요?
  • @글쓴이
    정책일 정책내용 마다 가격이 달라지기때문제 저는 폰바꿀때가되면 수시로 폰보러 다닙니다 학교여러군데 다녀가비고 인터넷 최저가랑 비교해봤지만 학교앞은 비쌉니다 제일저렴한거라고 헛소리 나불대지만 비쌉니다 카드결합이런거 이야기하니까 네이버 밴드도 상담신청하면 2~3을내로 핸드폰받을수잇습니다
    휴ㅠㅠ 네이버 밴드는 안전한건가요?
  • @글쓴이
    내방해야되서 물건있을시 현장에서 바로줍니다
    없으면 퀵인데 2주까지걸리는경우도봤습니당
    4명정도 직접가서 바꿨는데 3명은 현장에서 바로받앗어요 한명만 2주구요
    정보 굉장히 많이 얻고가네요!! 신경써주셔서 정말 감사합니다
    오 삼모 스팟터졌었나요 ? 양판은 거의 안봐서 몰랐어요.
    좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
  • @냉철한 솔나물
    40일다되가네요 6월3째주였나 그때 스팟터졌어여ㅋㅋㅋ 일주일행사라했는데 28만원이라해수 바로질렀는데 지금 도 카드발급안하면 24만원수준으로봐서 잘산거같습니다