군가산제를 부활시켜야 합니다

글쓴이2017.04.08 18:36조회 수 2202추천 수 26댓글 51

• 글자 크기
인생에서 가장 중요하고 의미있는 20대
남자들은 대부분 20대 초에 군대를 갑니다. 나라를 지키는 일이랍시고 갖은 부당한 대우를 받고 제대로 대접도 못받을 뿐더러 그 중요한 20대를 군대에 바치고 있습니다. 같은 나이의 여성은 그 기간동안
더 놀 수도 있으며, 알바를 하며 금전적인 부분에 여유를 챙길 수 있을 뿐만 아니라 공부를 더 하고 대외활동을 하는 등 취업을 위해서 자신에게 투자 할
수도 있습니다. 이처럼 여성이 자유롭고 생산적인 시간을 보낼 때 남성은 제한되고 어찌보면 비생산적인 시간을 보냅니다. 물론 나라를 지킨다는 점에서 비생산적이다 라는 말이 부적절할 수도 있지만 그에 합당한 대우를 받지 못하고 자신에게 투자할 수 있는 시간이 극히 드물다는 점에서 비생산적이라고 말하겠습니다. 때문에 남성은 여성보다 2년이란 시간이 뒤쳐질 뿐만 아니라 공부 등의 흐름이 끊기게 되는 경우가 발생합니다. (2년이 늦음에도 불구하고 수명이 5년 빠른 것은 안비밀) 이에 최소한의 보상으로 군가산제는 다시 살아나야 합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보상따위는 필요없고, 그냥 군대를 다녀왔다는 사실을 폄하하지 않고, 그 자체가 지닌 가치를 인정하고, 그동안의 수고를 이해해주면 좋겠어요.
  • @침울한 불두화
    이해 ?ㅋㅋ
  • @침울한 불두화
    그냥 군대 안가면 안돼나요ㅠ 우리 남자들도 병역거부 할 수 있게 해주세요...ㅠㅠ
  • 병 봉급이라도 제대로 인상시켰으면 하네요. 하다못해 최저임금 절반이라도 줘야 정상국가지요.
  • 그냥 군가산점제 필요없음
    분단국가에 우리나라가 전군 직업군인으로 할수 없는 사정이기때문에 남자 여자 모두 군대로 가면됨. 신체적으로 약하면 남자들의 경우처럼 공익 및 상근 복무를 시키면 됨
  • 군가산점제가 폐지되는데 한 몫 했던 주장이 '군가산점혜택을 받는 사람들이 한정적이다'였죠. 군대 가고싶어도 못가는 장애인분들이 함께 폐지 목소리 내셨구요. 저도 비슷한 생각이라 군대갔다오는 남자에게 혜택을 더 주고 싶다면 다른 방안을 생각해보는게 맞을 것 같네요.

혹시나 해서 덧붙이자면 4월 17일 공군병 입대하는 미필입니다.
  • @안일한 백일홍
    제 몫까지 지켜주세용^^
  • @안일한 백일홍
    다른 방안들은 이미 많이 나와있다고 들었습니다. 군대를 가지 않은 사람들에게 국방세라고 세금을 더 걷는 것, 군인 월급을 더 올려줘서 사기증진 등 그런데 2가지 모두 실행하려면 세금을 올릴 수 밖에 없죠. 그 세금은 군대를 가지 않은 사람에게 걷어야하는데 현재 정말 사소한 군가산점하나 이해해주지 못하는 사람들에게 국방세를 더내라면 내려나요..?
  • @해맑은 새박
    이미폐지된 군가산점제를 다시 부활 시키는것도 그만큼 힘들어보이네요.. 이미 폐지된 마당에 굳이 폐지근거가 있었던 군가산점제를 미느니 다른 방법을 생각해보는게 좋을것같다는 얘기였어요.
  • 군가산점제도해봐야 공무원볼때나 혜택있는데 전체 남성을 위한 제도가 필요하다고 봅니다
  • 여자도 군대 보내야합니다
  • 여자도 군대 보내야합니다
  • 가산제해도싫다 ㅆ1바,그냥 둘다 군대가거나 둘다가지말자
  • 어차피 인구가 계속 줄어서 복무기간을 늘리든 여성도 징병하든 해야될껄요
  • 군 가산제 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나지도 않을 전쟁가지고 군대 보내서 그곳에 쓰는 세금이 저는 사회적 낭비라고 생각하는데 가산점까지 달라뇨;; 그럼 몸 아파서 군대 못간 장애들들에 대한 차별은 생각 해보셨나요??
  • @바보 매화노루발
    이미 장애인 할당제 등 배려하는 제도가 있고 앞으로 더 개선해 나가면 아무 문제없다고 생각합니다. 그리고 나지도 않을 전쟁이라는 생각은 지극히 본인의 개인적인 생각이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 안난다고 생각해서 안난다는건 무슨 기적의 논리인지
  • @해맑은 새박
    지금 6.25 전쟁 발생한지 몇십년이 지났어요.. 아직도 전쟁전쟁.. 그렇게 극단적으로 생각하니까 아직도 우리나라에 안보팔이 보수가 성행하는거에요 .. 이제 전쟁논리에서 벗어날 때 되지 않았나요?
  • @바보 매화노루발
    이거는 어그로인건가요 빨갱이인건가요... 혹시 한 5년전에 통진당 지지하셨나요?
  • @바보 매화노루발
    닉값
  • @바보 매화노루발
    어그로 노잼이다
  • @바보 매화노루발
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나지도 않을 전쟁이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    군대안보내면 그럼 시시때때로 일어나는 도발은?!
  • @슬픈 편도
    도발은 도발이고 전쟁은 전쟁이죠.. 도발 많이 하면 전쟁나는 논리는 그럼 뭔가요?? 그렇게 도발 한번 하는거 가지고 큰 의미 부여하고 그러시니까 아직도 우니나라에 선거철만 되면 북풍이 부는거에요.. 제발 정신좀.. 전쟁 논리는 이제 그만입니다..
  • @바보 매화노루발
    역지사지로 연평도 유가족들의 마음을 한번 헤아려봤으면 합니다... 그냥 쳐맞고만 있을 수는 없잖아요 우리 국민 우리나라 지켜야하는데,,,,
  • @바보 매화노루발
    와 리얼무식하다 부산대 동문맞는가....
    주간베스트에 있는 남녀차별에 대해는 입싹닫고
    이런거에서 날뛰네요...
    노답입니다.
  • @바보 매화노루발
    사회에서는 절대 못느끼지만 북한이 쪼그마한 도발해도 무장차고 총기 안고 자고 일주일 내내 그렇게 생활한다. 방탄복 철모 단독군장 자기 전까지 매봐라 니가. 니가 사회에서 남자 만나고 재밌게 칵테일 빨아 제낄동안 군인들은 씻지도 못하고 그렇게 산다. 좀.... 제발 머가리 없는 소리 자제점
  • @화난 미국실새삼
    네 우리 여자들도 임신하면 하고 싶은거 다 못하고 참으면서 생활해요. 똑같아요 제발 머가리 없는 소리 자제점
  • @바보 매화노루발
    임신은 자유고 군대는 의문데요? ㄹㅇ 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋ
  • @화난 미국실새삼
    출산을 자유와 의무의 문제로 묶다니;; 정말 할 말 없네요 ㅠㅠ 출산 그리고 생명의 탄생은 모든 걸 뛰어넘는 신성한 영역이에요. 그저 자유라고 펌하 하지마세요. 그쪽이 군대가설 지킬 사람들 전부다 그 자유로운 임신으로 태어난 사람입니다.
  • @바보 매화노루발
    지금 니 말이 내가 말한 논지에 부합한다고 생각하냐? 감정에 호소하지 마라. 논리 딸리면 네이버에 검색이러도 하든지 니 메갈 워마드 친구들한테 더 물어보고 오든지 해라
  • @화난 미국실새삼
    역시 남자들은 폭력적이네요 ㅋㅋㅋ 그러니 군대같은 폭력집단을 만드는 듯.. 전 세계에 군대가 없다고 생각하면 전쟁도 없겠죠? 그리고 저 메갈 그런거 안하고요 논리는 그쪽이 더 없어요.
  • @바보 매화노루발
    너 남자지. 미안 어그로였냐
  • 씨ㅡㅡ바 존ㅡ나 할말을 잃었다
  • @화난 미국실새삼
    욕하고 화만 내고.. 역시 폭력적..
  • @화난 미국실새삼
    남자 아닙니다. 솔직히 진짜 평소에 IS랑 우리나라 군대 있는거랑 결국 둘 다 폭력집단인데
    뭐가 다른지 모르겠네요
  • @바보 매화노루발
    니가 이깄다.
  • @화난 미국실새삼
    닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 매화노루발
    ㅋㅋㅋㅋ 군대 = IS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니는 대갈통이 호두로 꽉차있냐? 너거 아버지포함 니 주변 남자들 전부 IS같은 폭력집단 출신이냐?
  • @바보 매화노루발
    임신이 자유가 아니라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유 없는 임신은 강간당한 임신이고 이건 가해자 법적 처벌가능하고 임신당한사람은 낙태도 가능하단다. 근데 군대는? 군대는 안가면 병역법 위반으로 위반자가 처벌받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 점만 봐도 임신은 자유고 군대는 의무란다. 할말없으면 니가 빡대가리인거고
  • @바보 매화노루발
    이분 어그로 맞음; 말하는게 딱 그 부류네요
  • @바보 매화노루발
    먼 개소리야 출산을 자유와 의무의 문제로 묶는 건 페미나치들이더만ㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 매화노루발
    그리고 6.25 전쟁이 날 줄 누가 알았냐? 군인들 출타 나가있는동안 북한이 쳐들어왔다. 그래서 지금 병영생활을 하는거고.
  • @바보 매화노루발
    나지도 않을 전쟁인데 그럼 남자도 군대 가지 맙시다
    그리고 한순간 또 공습 받아서 헬조선 갈아엎읍시다 잘됐네ㅅㅂ
  • @바보 매화노루발
    정말 무서운 가치관을 가졌군요....
    자주국방을 낭비라 생각하는 걸 넘어
    20대 초반 청춘이 나라를 위해 힘쓰는 21개월 이상의 시간을 한순간에 쓸모없는 짓으로 만들어버리는군요....
    저희는 도대체 무얼 위해... 이런 이미지나 얻으려고 군대를 가는 건가요....
  • @바보 매화노루발
    나지도 않을 전쟁이라니 ㅋㅋㅋ 도발 한두개 일어난다고 전쟁이 나냐고요???.

6.25 발발하기 직전까지 수십 차례 북한의 도발이 있었습니다 제발 조금만 검색 해보세요 어휴 ㅋㅋㅋㅋ
    전쟁이 날지 안날지는 당신이 판단하는게 아니에요
    그리고 군대가 필요없다니 그럼 스위스는 그 강대국 속에서 어떻게 중립국을 유지했을까요?
    강력한 자주국방 없이는 평화도 없습니다
    당신같은 사람들때문에 20대 초반 파릇파릇한 시절의 제 2년이 아깝게 느껴지네요 어휴
  • 걍 돈으로 주길
  • 군가산점 해봤자 공무원안할거면 필요없는데 범용적으로 효과있는걸 주면 좋겠네요
  • 공무원들에게는 군가산점제도 주고
    사기업 입사자는 호봉이나 진급 시 우대해주는게 맞지않을까요?
  • 나지도 않을 전쟁이라니.. 이래서 여자들 군대보내라는 소리가 끊이질 않는겁니다.. 진짜 무식자랑도 적당히해야지;;
  • 남자군대가있는2년동안 여자들은그점수하나못올리냐...;;
  • 진짜 우리 남자들도 병역거부할 수 있어야 되요!!!!!!!!
  • 위헌된 군가산점제 부활은 사실상 불가능한거아닌가요? 공무원만 받는 그런혜택이나 부활시키자는 것은 감정적인 행동에 불과한거같고 다른방안을 생각하는게 좋을거같네요
    지금대선주자중에는 군대보상이나 혜택늘리자는사람 없을라나..