정규직 전환으로 공기업 취업안됨?

글쓴이2017.12.28 19:33조회 수 1454추천 수 3댓글 51

• 글자 크기
애초에 지금까지 뽑았던 비정규직들은 어차피 시설관리, 청소, 운전 등 기타 업무지원직들입니다.

주변에 대학교 졸업해서 공기업으로 가는 사람 중에 비정규직으로 가는 사람 있던가요?

어차피 님들이 갈려고 생각했던 직무들은 원래 정규직이었습니다.

청소하시는 비정규직을 정규직으로 전환한다고 공기업의 전기나 토목, 경영 등의 채용이 줄거라고 생각하는 머가리 레알팩트입니까?

뭐 애초에 공기업 로비 걸레로 닦고 싶으셨던분이라면 징징거림 인정합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    인정? 어 인정
  • 글쓴이글쓴이
    동의? 어 보감
  • 글쓴이글쓴이
    관심? 좀 줍쇼
  • 비정규직 정규직 전환돼도 일반 공채로 뽑는 인원 수는 지금과 다를거 없단 말인가여?
  • @촉촉한 느릅나무
    글쓴이글쓴이
    청소하는 사람을 데려다가 발전기를 점검하거나 기업재무분석을 시킬 수 있다면 줄겠죠.
  • 제발 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ
  • @귀여운 등대풀
    글쓴이글쓴이
    징징거리는 사람 많으면 경쟁자 줄어서 좋습니다.
    참고로 내년에 공공기관 역대 최대규모로 채용합니다.
    기사 검색해보세요.
  • @글쓴이
    제가 가고싶은곳은 확실히 올해보다 많이뽑네요ㅎㅎ직렬별로 비율이어떻게될지는 모르겠지만 하반기 노리고있는데 열심히 해야겠습니다
  • @귀여운 등대풀
    글쓴이글쓴이
    된다고 믿는 사림은 됩니다. 화이팅!
    징징이들은 무시하세요^^
  • 계약직 중 사무직도 많음
  • @천재 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    응 경리^^
  • @글쓴이
    사무실마다 한 30%는 비정규직임
  • @천재 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    졸업해서 그게 목표였다면 줄겠네요^^
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 회사생활도 안해본 취준생이니 모르시나본데. 그사람들 업무 공채로 들어온 사람들이랑 똑같음. 똑같은
    A 업무인데 고용형태와 급여만 다름. 그런데 그 계약직을 정규직화하면 당연히 공채도 감소함
  • @천재 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    응 내년 공공기관 채용 최대 규모^^
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0002783394
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 비정규직 정규직화해서 공채인원 감소하면 무조건 인원 수가 감소해야함? ㅋㅋ 공채인원은 매년 다르니 감소폭보다 증가폭이 더 많으면 증가하는 거지ㅋㅋ
    그마저도 정부에서 취업난 해결한다고 억지로 늘리는 거고. 공기업 현직자면 절대 이런 말 못할텐데 거를게요~
  • @천재 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    억지로 늘리는 아님^^
    미래 고용 부족을 당겨서 유연화하는 거^^
    이런 말 왜 못함^^
  • @글쓴이
    그리고 저 숫자도 애초에 계약직 포함한 숫자임~
  • @천재 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    응 정규직만^^
    다시 정독~
  • @천재 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    공기업 현직^^
  • 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 협력업체에도 사무직 일반기술직다있다 문빠야 진짜 이놈은 대가리가 없어진건가 비정규직정규직화로 티오줄어드는건 지나가는 삼척동자도알겠다 등시나 ㅋㅋㅋ
  • @찬란한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    응 아니야^^
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=025&aid=0002783394
  • @글쓴이
    응병신아 한전이나 코레일많이뽑는건 베이비부머세댄은퇴랑 관련된거지 비정규직 정규직화문제랑다른거야^^ 니말대로따지면 인국공은 그럼 500명씩쳐뽑아야하는데 31명만 뽑는이유는뭘까? 오염된 뇌로한번 생각해서 지껄여봐^^
    글쓴이글쓴이
    인국공은 거의 다 시설관리^^
    글쓴이글쓴이
    여기 동물원 아니야 등시나^^
  • 솔직히 비정규직 전환이 나온것도 예전부터 계속된 불합리성에서 나온거죠. 물론 모든 정책이 국민 모두의 뜻을 반영하는것은 아니니.그렇지만 예전부터 비정규직의 비애와 서러움은 이야기되고 언론에도 많이 나왔는데....
    참 뭔가 요즘은 "불편의 시대"인듯 하네요
  • 될 사람은 알아서 됩니다. 점점 많이뽑고 있는대 징징대는건 자기 역량 부족 인정하는거죠
  • 아니죠 관점을 달리해보세요
    청소든 뭐든 간에 직렬은다르지만 비정규직들이 정규직이 됨으로 인해서
    비정규직보다 월급이 오르게되고 기타수당+ 복지 들을 다챙겨줘야됩니다
    그렇게되면 정규직을 채용할 예산이부족해지니 대졸자들의 to가 줄어드는겁니다
    파이를 나눠가지게됨으로써 신입의 비율이 주는거에요
    실질적으로 분석해보게되면 당장의 직렬차이로 문제가 없을거라 느끼는 생각은 잘못되었다고 봅니다
  • @무좀걸린 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    기타수당, 복지를 받을 자격이 있으면 받는겁니다^^
    채용예산이 부족해진다고 발전소가 발전기돌리는 사람을 안뽑고, 금융공기업이 재무관리하는 사람은 안뽑나요^^ 줄어들 일 없지만 줄어든다면 애초에 불필요한 채용이었겠죠^^
  • @글쓴이
    받을자격 있으면 당연히 받죠
    근데 직장인이 아닌거 같아 몇자 알려드립니다^^
    비정규직이랑 혜택 엄청 차이납니다
    하다못해 명절 보너스만해도 2배정도 차이나구요
    그렇게 차이나는데 정규직화해버리면 재무여건 악화되는건 당연한거죠?^^

그리고 뽑는인원은 회사여건이 안되면 실제로 2명뽑을꺼 한명뽑습니다. 애초에 불필요한 채용이었던게 아니라 어쩔수없이 줄일수밖에 없는거에요~
    회사 예산중에 기존사업유지 비용 포함해서 반드시들어가는곳 제외하곤 유동적으로 줄이고 늘릴수있는 예산은 채용예산이 사실상 유일합니다 그러니 어쩔수없이 줄이는거죠
    님이 예로 드신 발전소 교대인력 등등은 충분히 두명뽑을꺼 한명뽑아서 유지가능하답니다^^
    글쓴이글쓴이
    ^^
  • @글쓴이
    취직준비 하루이틀하셨나요?ㅎㅎ
    전체적인게 크다고 저 모든 인원이 님에게 할당된게 아니거 아시죠?ㅎㅎ
    세부적으로 분석해볼까요?ㅎㅎ
    예를들어 올해 어떤기업에서 1000명을 뽑아요
    그럼 보통 5개직렬정도니까 200명씩뽑는다칩시다
    그 200 명이 전부 님에게 해당되는 인원일까요? 저 인원중 절반 정도는 무기계약직이에요 무기계약직뭔지는아시죠? 비정규직을 두면 안되니까 명목상 정규직 비스무리한거 뽑는거요ㅎㅎ거기다 지역별로 분산 채용하는곳은 더 적어지구요ㅎㅎ
    결국 님이 많이뽑는다고 생각한 1000명중 20프로인 200명이 님에 게 할당된 수준인겁니다
    거기다 님이 말한 '정규직'수준은 100 명정도구요
    그럼 채용인원이 많은걸까요?^^
    16년도부터 취준해서 인원수를 대략 꿰고있기에 정규직이 대규모로 채용된단거는 실상을 모르고 하는 소리네요^^
    기사 링크의 저 많은 인원은 실상 파고들어가면 훨씬줄어든답니다^^
    글쓴이글쓴이
    나에게만 해당되는 걸 말하고 싶은 게 아님^^
    역대 최대규모^^
    무기계약직제외^^
    파고 들어가도 안줄어듬^^
    그렇게 보고 싶은 것^^
    난 취준끝^^
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ취준끝났는데 이런거에 왜 관심을두나연?ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    후배들이 포기할까봐^^
    남들이 자기처럼 이기적인 게 아님^^
    자신의 눈으로만 세상을 바라보지 말길^^
    글쓴이글쓴이
    마치 자기만 다 끝내면 세상 사람은 어떻게 되도 상관없다는 인성^^ 지렸음^^
  • 징징안댔는데 어디서징징포인트인가연?ㅋㅋ
    논리적으로 반박못하니까 인터넷어그로 습성나오네욬ㅋ

님 그거앎? 님이 이래서 취직을못하고있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋ현직들이면 간단하게 알수있는거를 굳이 고작 저 기사하나가지고 우려먹는것 부터가 그냥 내말들어줘연 내말이맞아 빼애애애액^^

얼른 취직하고 논리력을 좀 기릅시다?^^
    글쓴이글쓴이
    응 아니야^^
  • @글쓴이
    하여간 취직도 못한놈들은 인터넷에서 부터 티가나는구만요~~ㅋ
    반박하는사람들은 죄다 현직인데 끝까지 내가맞소! 키야 자위질에 취합니다!
    취알못이면 좀 아닥좀합시다ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    정말 진심이다!
    부정적인 생각 버리고 열심히 하면 된다.
    쓸데없이 다른 것에 휘둘리지 말고
    오랜 취준으로 부정적인 건 알지만
    좋은 것만 보면서 버텨야 한다.
  • @글쓴이
    네 님 일기 잘봤습니다ㅜㅜ
    그냥 힘내세요ㅜㅜ
    암요 현직들이 아무리 뭐라해도 취준생인 님의 의지가 중요하죠
    힘내세요!
    글쓴이글쓴이
    앙 들켰네
    나도 취준이다
    쏴리질러~~~~
  • @글쓴이
    여태 댓글에서 간절함을 넘어선 광적인 정신상태를 보았습니다 ㅜㅜ
    부디 올핸 건승하세요
    그리고 합격자들이 말하는거는 일리가있는거니까
    제발 자위질그만하시구여ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    불광불급
    올해x내년o
    일리=(백-구십구)리
    금딸43일차
  • @글쓴이
    으 여자친구 없어요?ㄷㄷ
    하긴 미치셨는데 있을리가 ....
    친구는 있어요?ㅜㅜ 개불쌍ㅜㅜ
    꼭 취직하세요 ㅜㅜ

그리고 취직생으로서 하는충고인데 이런거할시간에 공부를 좀 더 해요 아무리많이뽑는다해도 공부를 안하는데 되겠어요?ㅜㅜ 화이팅?
    글쓴이글쓴이
    졸업
    Cpa합격
    공기업 이직 준비
    여친...x
    남친필요...
  • @글쓴이
    네..네.. 버킷리스트 꼭 이루시구여ㅜㅜ
    이렇게 한심하고 불쌍한 상태는 첨봐서 공황장애올뻔했어요ㅜㅜ
    그럼 건승을 빌께요!
    ㅂㅇ
    글쓴이글쓴이
    여자도 금딸...
    딸과 섹스는 다름
    글쓴이글쓴이
    그만 징징^^
    노이득^^
    그냥 공기업 포기? ^^
  • 비정규직의 이익은 정규직, 정규직이 될 우리에게 마이너스다라는 이런 의식이 다들 뿌리 깊게 박혀 있는 것 같네요 뭐 당장의 구조조정으로 보면 그런 생각 가질 요소가 있을만하지만 참... 씁쓸하네요
  • @활동적인 솜나물
    사람 생각이 어쩔 수가 없습니다. 장기적이고 거시적인 관점에서 비정규직의 정규직화는 필요하지만, 그로 인한 잠정적 손해를 현 세대가 감수해야 하므로 현 세대는 반대를 할 수밖에 없어요