어깨넓은 여자ㅠㅠ

글쓴이2013.07.16 21:58조회 수 10162댓글 25

• 글자 크기
어깨가 넓어서 고민이네요.....ㅠㅠ김연아 선수 어깨랑 좀 비슷하게 생겼어요
키가 작은편이라 덩치는 작은데 어깨가 좀 있으니 아무옷이나 못입겠고 여름인데 나시 입으면 어깨만 더 부각되보이규ㅠㅠ 컴플렉스라 그런지 괜히 신경쓰이네요 마른 편인데 어깨가 좀 있으니 여성스러워 보이지도 않는것 같고 어깨 좁은 가녀린 여자분들 부러워여. . 전 뭘 입어야 할까요 흙흙ㅡㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가디건
  • 재수없네
  • @유능한 개비자나무
    가디건 입으니까 더 넓어보이던데..내 착각인가ㅠㅠ
  • @글쓴이
    색상에 따라 다를거에요 아마~
  • @글쓴이
    저도 어깨 넓은데 가디건 입으니까 뭔가 더 부해보이더라고요ㅠㅠ
  • 완얼
  • 전갠적으로 어깨좀잇고 허리 쏘옥들어가고 골반잇는게좋던데

키가 작으시다니 fail
  • @살벌한 쑥갓
    허리는 쏘옥 들어갔는데 다리길이가 모자라네요 엉엉..
  • @글쓴이
    힐탑승하세요!!
  • 남잔데 김연아 선수 어깨볼때마다 예쁘다고 생각했는데욬ㅋㅋ
    어깨 넓어도 승모근 빡 서있지만 않으면 예쁘다고 생각해요
  • @더러운 파인애플민트
    승모근이 어깨 근육인가요?ㅋㅋ 가끔 길가다가 뒤에서 어떤 남자분보면 내어깨가 저만할까..싶기도 하곸ㅋㅋㅋㅠㅠ 끈나시는 포기..
  • @글쓴이
    목뒤에서 어깨위까지입니다
  • 흠 마르셨는데 어깨넓으면 옷발 잘 받으실 것 같은데요? ㅋㅋ 민소매는 어깨 좁은 분보다 오히려 어깨 각잡힌 여자분들이 더 이쁘게 잘 어울려요~ 괜한 걱정이신듯 ㅋㅋㅋ 저도 키 작은 편인데 어깨는 넓어요 ㅎㅎㅎㅎ 몸이 마르진 않았지만 어깨덕분에 얼굴도 작아보이고 좋던데요 ㅋㅋㅋ 여자모델들도 자기 어깨가 넓어지는걸 더 조아해요~ ㅋㅋㅋ
  • @훈훈한 가락지나물
    항상 민소매입으면 보통 여자보다 어깨선이 더 나가있는것 같아서 이상해보이더라구요... 컴플렉스다 보니 저혼자 괜히 신경쓴것 같기도 하고 ㅠㅠ 어깨를 깎아낼순 없으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 잘 커버하고 살아야겠네여
  • @글쓴이
    아니면 뭐 브이넥이나... 그런거 입으세요 ㅋㅋㅋ 배구선수 농구선수 아닌이상 여자 어깨가 그렇게 넓을리는 없오요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 체구도 작으신데 ㅋㅋㅋ 너무 과도하게 신경쓰시는 듯
  • 어깨넓고 골반 좋으면 허리도 가늘어 보이고 좋은데... 거기다 바스트까지 받쳐주면 게임 끝이죠이~~
    내 여친이 그렇습니다.행복해요~~
  • @처참한 쉽싸리
    골반 허리 바스트 삼박자를 갖춘 여친이라니...
    당신은 위너
  • 지나가는 어깨 좁은 남자 보면 어깨를 나눠주고 싶어요ㅋㅋㅋ
  • 어깨 넓은 여자 좋죠 몸매만 탄탄하면
  • 저는 남자인데,

여자도 어깨 넓은게 더나은듯;
  • 일단 어깨쪽 상체쪽에 디자인이 들어가거나 프릴장식이 있는건 금물이구요. 스트라이프는 절대 쳐다도 보지말되 가로 스트라이프가 세로 가로 섞인 디자인은 좋을거에요. 어깨가 넓기 때문에 레글런슬리브,어깨견장,어깨패드있는옷,홀터넥이나 슬립형 상의는 어깨가 다 도드라지기때문에 피하세요. 어깨넓은 체형에 좋은 의상은 적당한 넓이의 컬러 상의, 어깨선이 약간 좁거나 딱 맞는 셋인 슬리브(보통 정장류 재킷,딱떨어지는 재킷), 어깨선을 적당히 분할하는 슬리브리스가 좋아요. 나시는 입지말아야할 옷이 어니라 나시의 어깨걸이 면적이 넓거나 스퀘어 네크라인으로 파지는 형태의 옷이 단정해보이고 어깨도 넓어보이지 않을거에요. 네크라인이 좁은 상의는 피하시고 키가 작으시다니까 앞 단추를 몇개 오픈할 수 있는 옷도 좋아요. 짧은 상의에 긴 스커트가 좋고 상하의는 색상을 통일하시는게 좋구요.
  • @어두운 은방울꽃
    오옹 감삽니다!! 레글런티 유행했을 때 한번 입어보고 바로 벗었네요..ㅡㅠㅋㅋ 어깨 뽕 약간만 있어도 파워숄더가 될라하고ㅋㅋㅋㅋ 참고할게용~~^^
  • 아그리구 브이넥도 훅 파진 브이넥이랑 네크라인에 배색들어간 것도 좋아요 어깨라인따라 배색들어가서 넓은 어깨가 좁아보이게 착시효과 주는것도 좋구요
  • 남자 입장에서요.. 전 어깨넓은 여자가 더 멋지던데요..
    옷입어도 어깨가 있어서 더 잘 어울리는 것 같고.
    가방도 안흘러내리고.ㅋㅋ 안그런가요??
  • 과하게 넓은게 아니라면, 님만 신경쓸지도..?