강의 녹음기 !! 사보신 분들

글쓴이2014.02.08 15:26조회 수 7828댓글 19

• 글자 크기
강의 녹음기 사려고하는데요... 오바인가요?
폰으로 하면 너무 배터리 빨리 닳고.. 그럴것같아서
음질도 좋고 빨리안닳는 녹음기 사고싶어서요
가격대도 괜찮을걸로..
아시는분 답변 부탁드려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오바입니다
    수업시간에 열심히 들으면 될거
    시간을 이중으로 왜 들이죠?
  • @유쾌한 등대풀
    전필 중에 빡센과목이 있어서요 필기놓치면 이해안가는 부분도 많고 원어수업같은경우도요. 한번듣고 모든걸 이해할수있는 수업만 듣는건 아니니까요...
  • @유쾌한 등대풀
    님이 오바입니다. 말이 손보다 빠를 수 없습니다. 녹음기 제대로안 써보시고 그런 소리 말지요?

녹음기 저는 중소기업 5년전에 20넘게 줬는데 요즘 소니나 삼성 등 대기업 제품 꺼 사세요. 사시면 관리 잘 하시면 진짜 오래 써요. 건전지 충전식 말고 내장배터리 충전식 사세요.

그리고 녹음하시려면 강의실 마이크 빵빵한거 아니면 교수님 가까이가 좋습니다.
  • @화사한 자주쓴풀
    녹음기 안쓰고도 2년동안 평점 4점 유지 하고 있습니다
    오직 수업시간 집중과 복습만으로
  • @유쾌한 등대풀
    2학년 밖에 안 되시는 분께서 녹음기 효과를 모르실 수 밖에 없겠죠.

그리고 과마다 텍스트가 제대로 되어있는 교재를 쓰는 과도 있겠지만 영어원서에 오직 ppt수업으로만 하기도 하고 수업마다 다양합니다. 3,4학년 전공과목 듣기 시작하면 어려워서 놓치는 부분도 많아지기 때문에 녹음기의 필요성이 느끼는 사람 많습니다.

그러니 오바하지 마세요.
  • @화사한 자주쓴풀
    전혀요
    선배님들 역시 그런거 없이 4로 졸업하신 분들 많이 봤습니다.

아니 그런거 쓰는 선배님 한분도 못봤습니다.
  • @유쾌한 등대풀
    무슨 과인지 모르겠는데 과마다 특성이 있고 공부 방법이 다양합니다.

문제 스타일이 서술형이고 원론적인 부분에 대해 서술하거나 같은 류의 시험 위주인 과는 녹음기가 필요할테고 주어진 문제에 대해서 수식적으로 풀이하거나 유도하는 등의 시험 위주라면 필요가 없을 수 있겠죠.

한 방향으로만 보시지 마시지요?
  • @화사한 자주쓴풀
    말이 손보다 빠르죠 -_-; 그러니까 녹음기를 쓰는거지..
    확실히 시간은 두배 정도로 드는건 어쩔 수 없습니다.

하지만 그걸 감수하고서라도 효과는 좋은것 같습니다.

저는 폰으로 녹음했는데 일단 무조건 교수님 바로 앞자리에 앉는게 중요합니다.

그리고 폰은 비행기모드로 하시고 녹음어플 켜시고 화면잠금하고 폰 덮어놓으세요

그리고 부가적으로 뭐 책이나 기타 장애물로 녹음이 방해가 안되게 하시고..( 이것저것 부딪히거나 녹음하는 부분이 막히면 나중에 들어보시면 아실겁니다..) 교수님이 이동하시면서 말씀하시면 그 쪽 방향으로 살짝 틀어준다거나 그런것도 나쁘진 않지요..

하루에 폰을 얼마나 쓰시는지 몰라도 녹음할때만큼은 비행기모드로하면 거의 배터리 안 닳습니다.
    콘센트에 꽂아서 충전 자주하시거나 아님 외장배터리를 하나 장만하시는것도 좋습니다.
  • @유쾌한 등대풀
    나 녹음기 안쓰고 평점 4 넘는데
    자랑은 해야겠고 자랑할데는 없고
  • @똑똑한 까치고들빼기
    열등감 생기심?
  • @유쾌한 등대풀
    과 어디에요? 저도 녹음기 쓰는 사람 한번도 본적이 없지만 좀 궁금하네요
  • 아이패드로 녹음해봤어요~
    다만 마이크안쓰시는분은
    앞자리아니면 힘들더라구요 ㅠ.ㅠ
    졸았다던가, 시험기간에 혼자하기 벅찬부분이라던가
    혼자3시간끙끙하느니 1.2배속으로 강의 50분 듣는게 더 낫더라구요
  • 저는 휴대폰으로 녹음해요! 중간에 전화오면 끊기기는한데 수업시간에 비행기모드로 해놓고 녹음하면 별 문제없어요. 주머니에 넣어놔도 깨끗하게 잘 되더라구요
  • 비행기모드에 화면 꺼놓으면 베터리 얼마 안나가요ㅎㅎ
  • 아이폰이 녹음 잘돼요! 마이크 안쓰시는 교수님 맨뒷자리에 앉아도 완전 선명하게 잘들려요.
  • 아이폰이 짱인데 ㅎㅎ
  • 말빠른교수님은.녹음기쓰면좋음
  • 아닠ㅋㅋㅋㅋ 공부하는거 방법 선택하는거는 자기 마음이지 왜 이걸오지랖으로 오바다 아니다 그러고 있죠?공부하는데 다른 사람 눈치보이세요?그런 눈치 왜봐요 어떻게든 한번은 더 하겠다는건데 시간을 왜 이중으로 들이냐고 묻는것도 웃기네요 수업시간 교수님 수업듣고 땡이에요? 한번쯤 본인이 녹음해서 더 듣겠다는데 무슨 상관이에요 ㅋㅋ그리고 혼자서 책보고 공부해도 잘 나오는 사람은 그게 자기에게 맞는거고 아닌 사람은 다른 방법을 찾아봐야죠 무슨 자기 말이 무조건 옳다고 다른 사람들에게 그래요?
  • 웬만하면 댓글 안다는데 등댄지 뭔지 엄청 교만하네요...너희과가 쉬운과인가 보네...일반선택으로 다른과꺼 들으면 과마다 공부난이도 차이가 엄청 크던데~~나도 2학년때까지는 몰랐는데 3학년되니깐 녹음기 필요성 느끼고 있고~~자기기준에 꽉 매여서 주위사람 답답하게 할듯~~