신천지(사이비) 조심하세요 저도 당함 ㅠ

글쓴이2014.08.05 11:51조회 수 8089댓글 39

• 글자 크기
학기중에 수업마치고 걷다가 설문좀 작성해주면 당첨되면 경품준다고해서 작성했습니다

그랫더니 그주 주말에 여자분이 전화가서 당첨됐다고
동아리에서 하는건데
취업상담 무료로해준다고하더라구요

여자분 저희또래에 목소리도좋고호감형이라 이성 이 약해진것같에요.
좋은기회인것같기도하고 당첨 됐다는말에 운이좋았던것(?) 같아서 카페에서 보기로하고

약속날 갔습니다. 그날 갔더니 전화하신 여성분이오셨더라구요 예쁘셨고 자꾸애기하면서 웃어주시고 분위기가좋게 흘러갔습니다 의심은한순간도안했구요

상담사가바쁘셔서 자기가대신왔다고하시면서 심리상담 설문지작성했는데 그설문지도 어디서나볼수있는평범한거였습니다

그렇게 마치고 해어졌는데 여성 분한테 톡이오기시작하더라구요 만났을때분위기도좋게했고 자꾸 호감(?)처럼 보이더라구요

그여성분은 우리학교학생이셨고(확실히 확인은 못했지만 대화해본결과 의심스러운점은없었습니다) 말하시는것도 지극히 정상이었습니다

무슨영화좋아하는지 무슨음식좋아하는지 머이런식으로 대화를이어나갔고

아무튼ㅋㅋ 글이너무길어져서 요약하자면 밥몇번 단둘이같이먹었고 봉사활동하러오라고해서 처음엔 거절했는데 밥 먹고 그러면서 호감이생겨 그냥
가보게됐습니다.

이때까지도의심안했습니다 봉사도별거없어서 그냥 맥도날드에 앉아서 고아원에있는애들한테 편지쓰는거였거든요 (근데 이게 알고보니 신천지가 맨날 쓰는 수법이더라구요ㄷㄷ)

취업상담그건 상담사가 바쁘다고 계속미뤄졌습니다 아마
더친해지고 정이쌓이길 기다렸나봅니다.

취업상담을 가봤더니 상담사 아저씨도 준수하게생긴편이었고 우리학교학생이다라고하니 별의심안했습니다니다 근데

하시는말씀이 취업상담이아니었고 심리상담이더라구요 첫날은 그냥보통심리상담처럼 끝났고 다음주에 또보자고하더라구요

그제서야 의심이생겨서 검색을해보니... 신천지가 매일쓰던수법ㅠ

개인적으로 그여성분을 좋아했었는데 어안이벙벙하네요ㅋㅋ
검색해보니 고아원에 손편지쓰는 봉사동아리가 우리학교 있던데 조심하세요 신천지입니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이득보신거같은데 뭘조심하라는거죠?
  • @흐뭇한 병꽃나무
    제가 멀 이득본거죠 ㅋㅋ? 신천지이신가요?? ㅋㅋㅋ
  • @흐뭇한 병꽃나무
    신천지랑 엮이게 된것자체가 기분이 나쁜데요 ㅎㅎ
  • @흐뭇한 병꽃나무
    신천지회원맞는것같네요ㅎㅎ
  • 여기선 전혀 피해받은 내용이없눈데요
  • @허약한 갓
    저게 신천자가쓰는 똑같은 패턴이에요 저게 심리상담 계속가게 되면 그때부터 본색을 드러냅니다 성경공부 하자고하면서 이미당하신분이 우리학교에 몇분계시더라구요
  • @글쓴이
    신천지회원들이단체로댓글달ㅈ러왔나봐요~
    조심하라고알려주는건데왜이렇게난리죠?
  • @글쓴이
    아아 초반에 글처럼 잘해주다가 돌변하는궁요 감사합니다 걸려들었으면 진짜 다당할듯 ㄷ ㄷ
  • @흐뭇한 병꽃나무
    신천지교인아님 예수 ㄱㅅㄲ ㅎ할수있음
    그냥 여기 글에서 피해본 내용이없다는 말 한거에요ㅋㅋㅋㅋ이상하게 반응하네
  • @허약한 갓
    요즘에 간첩들도 김일성 김정일 ㄱㅅㄲ 잘합니다
  • @겸연쩍은 정영엉겅퀴
    신천지개색기ㅠㅠ 제이엠에스개색기ㅠㅠ이단이고 뭐고 종교관심없는데 대체 나한테 바라는게 뭐야 그냥 글내용보고 댓글 쓴거밖에없는데
  • 신천지조심하세요한사람ㅈ의인생이한순간에날아갑니다
  • 예전에 카페에서 고아원애들한테 편지쓰는봉사 구한다는 글 본적있었는데 안하길 잘한듯 ㅋㅋ 갔었다해도 안넘어갔겠지만 그냥 엮이기싫음...
  • @훈훈한 백당나무
    그거 99프로 신천지입니다. 고아원 봉사편지 이거 신천지가 쓰는 단골 레퍼토리에요 안가신거 정말잘하신겁니다.
  • 전에나도설문조사에번호쓰라그래서 번호이상하게쓰고갔는데...ㅋ역시나수상한집단...
  • 그런데 이렇게 넘어가면 어떻게 인생이 망하나요??

맨날 접근방법만 시끄럽고 넘어가면 어째 더ㅡ는지는 잘 안나오네요
  • @배고픈 굴참나무
    http://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=ha&search_target=title&search_keyword=%EC%A2%85%EA%B5%90&document_srl=5407102
  • @배고픈 굴참나무
    http://mypnu.net/noname/4826512
    http://mypnu.net/noname/4826678
    http://mypnu.net/noname/4827103

저랑 거의 똑같은 경험을 하신분이더라고요 읽어보시면 그후에 어떻게 되는지 참고가되실껍니다.
  • @글쓴이
    댓글들보니까 신천지 많나봐요 ㅠㅠ 무서움
  • @배고픈 굴참나무
    https://mirror.enha.kr/wiki/%EC%8B%A0%EC%B2%9C%EC%A7%80%EC%98%88%EC%88%98%EA%B5%90%20%EC%A6%9D%EA%B1%B0%EC%9E%A5%EB%A7%89%EC%84%B1%EC%A0%84#rfn37

뭐 뿌리 튼튼한 무교인 제입장에서는 관심이 없지만 참고바랍니다
  • 먹버 하시지 ㅋㄱㅅ
  • @어리석은 사람주나무
    굿
  • 기독교나 신천지나
  • @늠름한 부처꽃
    기독교에대해서는 저는 아무감정없습니다. 고모부 뿐만아니라 주위에 정상적으로 기독교활동하시는분이 있어서요 하지만 신천지는 완전 사이비죠 기독교에서조차 이단으로 규정할 뿐만아니라 신천지 때문에 인생 종친사람이 얼마나 많은데요 그냥 소름돋네요 저런단체하고 엮였다는게 ㄷㄷ
  • @글쓴이
    타인이 보기엔 기독교도 비슷한 사이비
    기독교야 지들빼곤 다 이단이지
  • @늠름한 부처꽃
    기독교하고 신천지하고 묻어갈려는거 별로 보기좋지않네요 의심가게 만드시네 저를. 어떻게 기독교하고 신천지를 비교하시죠?? 기독교는 그래도 사회 엘리트층에서도 많이다니기도하고 친목도모하고 사회적인식도 나쁜편이 아니지만 신천지는 범죄집단아닌가요? 창기십자가급아님? 목적이 음흉한 집단인 그런집단하고 기독교를 비교하시다니.. 저의가 의심스럽네요
  • @글쓴이
    이글이 논리적이라고 생각함?
  • @늠름한 부처꽃
    지금 논리를 떠나서 신천지하고 기독교 하고 비교하시는거보고 소름돋아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기독교에서도 저렇게 음흉하게 접근해서 돈뜯어내고 가정파탄내고 그러나요 ㅎㅎ?
  • @글쓴이
    어린애들 과자로 꼬여내서 어른되면 별별 헌금 다뜯어내지
  • @글쓴이
    거기다 호구짓을 대물림시킴
  • @늠름한 부처꽃
    맞는말 신천지는 한국인이 만든거고 개신교는 양이가 만든거고
  • @늠름한 부처꽃

피장파장 + 논점일탈 + 잘못된 유추

• @야릇한 주목
    머 저도 독실한 무교이긴하지만 ㅎㅎ 주의친구가 기독교라고하면 별상관안할수있지만 신천지라고하면 당장 인연끊겠네요 ㅎㅎ 신천지하고 교회를 비교한느건 제상식상 이해가안됨 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    둘다 거기서 거긴데 어느게 친숙하고거부감없는가 그차이지요뭐., 기독교에 한국은 젖어있는상태고
  • @보통의 아왜나무
    그런 사고가 위험한거에요 신천지사기꾼새키들이 그런 사고를 노림 그새키들은 처음에포섭할때 절대자기들이 신천지라고안밝히죠 평범한기독교처럼 위장해서 포섭하는 사람들이 연기를통해 사람인정을이용해서 머 성경공부 해도별거없을거다 이런식의마인드를이용하는데 결국 자기들 미친 사이비 교리를세뇌시켜서 궁극적목적 은 자기 교단의 좀비로만드는거죠
  • @보통의 아왜나무
    쉽게 속아넘어가실까 걱정되서그러는데 저기포섭하는새키들은 여성2인1조로 움직이고 잎파리라고하더라구요 다 연기에요 웃어주는것도 밥먹는것도 다각본대로움직이죠 사람으로생각하시면안되요 제가놀란게 피해자들 카페에서 확인하게 믿을수없을정도로 수법이 똑같다는거죠
  • 아 저도 그거알아요 자게에 자주 올라오던ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 안보이네요.
    저도 손편지쓰는 봉사활동해보고싶어서 신청했었는데 자꾸 생각해보니 글이 너무 광고?다ㄷ계?같은게...이상해서 인터넷에 검색해보니까 이상한데같아서 안갔거든요. 이런 단체? 종교?인줄은 몰랐네요... 무서움ㅠㅠ
  • ㅋㅋ뜬금없이 설문작성하고 경품당첨됬다고 좋아라 하는 것부터 문제네요ㅋㅋ세상엔 공짜란 없습니다. 무조건 의심해보세요
  • 와 대박 고아원 편지쓰는거 하려고 햇엇는데.. 글올린 사람중에 우리 학과 선배도 잇던걸로 기억하는데. 대박이네요. 휴. 신천지는 무조건 속이고 봐요. 저렇게 봉사활동. 저번에 친구가 따라간건 학교에 팜플레 붙어잇던 케익만드는 봉사활동 이었고.... ㅁ;ㄴ이ㅏㅓㄹ조심하세요 헝헝휴ㅠㅠㅠ