출석,시험,과제 다 했는데 F학점 주는 교수들

글쓴이2013.12.27 10:47조회 수 9745추천 수 1댓글 16

• 글자 크기

솔직히 갑심부리는 거로 밖에는 느껴지지 않네요.

제 친구 중에 군대가기전에 해놓은 게 많아서 4학년 2학기까지 18학점 들으며 취업준비를 같이 한 친구가 있는데,

게다가 복수전공이라 올 전공수업이고..

다행히 취업에 성공하고 수업도 취업준비랑 병행하느라 다른 학생보다 떨어지는 게 당연하지만 출석,과제,시험 다 하고 나왔는데 F.... 그것도 이 교수가 복수전공하는 과 전필이라 수업 두개를 들어서 두개 다 F... 

친구는 정말 앞이 캄캄하고 옆에 있는 제가 보는데도 너무 걱정되고 소름이 끼칠 정도네요. 메일 보내고 크리스마스 지나도 답장이 없길래 전화하니깐, 이런 전화하지 말라고 딱 잘라 말하고는 그냥 전화 끊어버리고. 시간강사라 찾아 갈 수도 없고 뭐 이건 죽으라는건지.. 2학기 수업이니깐 이렇게 되면 1년을 또 기다리란 말인데, 정말 너무하단 생각 밖에 안드네요.

이걸 보고 F 받은 학생이 문제다 뭐다 하는건 좀 아니지 않나요. 제 생각에 출석,시험,과제 다하고도 F 주는건 그냥 교수 성질인거같은데... 그냥 답답한 맘에 끄적거려봅니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 아무리 성적이 교수재량이라지만 출석 과제 시험 다 했는데도 F주는건 교수한테 문제가 있는듯?
    친구분 많이 속상하시겠어요ㅠㅠ 힘내세요
  • @고고한 호밀
    글쓴이글쓴이
    저도 일어나서 생각하면 숨이 턱 막히는데 친구 오죽 하겠어요. 친구 성적 화면 보는데 진짜 소름이 끼치더라구요.
    저도 마지막학기 이것저것 준비하느라 학점관리를 못했지만 F 없는것에 감사한 마음을 가지기로 했습니다...ㅠㅠ
  • 공대처럼 답이 딱 나와야되는데
    빗나가서 다 틀리면 f주는것 같더라구요
    저는 문과지만 그런건 좀 가혹하다고봅니다.
    전혀 성의가 없는 것도 아니고.. 하다못해 c0만 줘도 납득이 갈텐데
  • 자기책임도 어느정도있지만 f는 좀 심한듯
  • 출석 과제 시험 다 했는데도 f는 진짜 시험을 못쳤겠죠.. 과제도 성의 없이 하고, 아님 다른 사람들이 전부 다 잘했거나. 교수가 일방적으로 잘못해서 성적을 처리 하지 않는거면 본인한테 잘못이 있지 그걸 교수보고 매정하다고 욕하는건 아니라고 보는데요;;
  • @야릇한 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    그러니깐 제 친구가 무슨 하다못해 씨쁠로라거나 비로 올려달라는게 아니잖아요, 졸업만할수있게 디제로라도 만들어 달라는건데, 솔직히 교수입장에서는 디제로나 에프나 자기 재량이자나요, 제 주변에도 4학년2학기 때 먼저 취업이 되버리거나 하면 회사에 먼저 입사하는 경우도 있고 한데, 그럼 그런 경우는 고작 학교 한과목 때문에 취업을 포기해야되나요, 사람이 항상 모든 걸 열심히 다 챙길 수 없는거자나요.
  • 제가 출석 과제 시험다햇는데f받앗아여 아미치겟음
    F삭제도안된다던데
  • 그래도성의가있는데 D라도주시지.. 아예출석도안하고시험도안친사람들과 같이 에프라는수준으로묶기는건불합리하다고생각해요. 심지어 시험지확인같은것도안해주고저런일방적이신분들은정말..
  • 와 진짜 잔인하다 교수.. 한 사람 인생이 달렸는데
  • 학교행정실에 전화도 해보시고 방송국에도 제보하겠다고 하고 할 수있는거 다하세요
  • @촉박한 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다, 친구에게 이런 방법이라도 전해야겠네요
  • @글쓴이
    소송걸겠다고 시간강사 협박이라도하세요 진짜나쁜사람
  • @글쓴이
    그리고 학과장한테 다이렉트로 찾아뵙고 학과장 힘 빌리는것도 조은방법일듯 상대는 시간강사니까여
  • @촉박한 하늘말나리
    글쓴이글쓴이
    네 일단 저도 그렇게 말해서 친구가 학과장한테 메일을 보냈긴 한데.. 일단 예의있게 할 수 잇는 방법은 다했으니 님 말대로 무대뽀로 이제 나가봐야겠네요.
  • 있습니다 그런분들 ㅎㅎ
  • 학과장님이나 지도교수임 찾아가서 다이렉트로 연결하세요 안그럼 해결되는게 어렵겟네요