헬스장에서 여자들 안타까운 점

글쓴이2014.04.24 19:21조회 수 10710댓글 19

• 글자 크기

헬스장 다니면서 계속 보면

여자들이 헬스장에서 힘든 운동을 안하려고 함..

힘들지 않으면 그게 운동이 아닌데...

런닝머신에서 백날 걷고 (뛰는 사람도 잘 없더라구요) 카톡하면서 자전거타기 

이 두 가지가 젊은 여자들이 헬스장에서 하는 운동 90%를 차지

그리고 리얼 이해안되는거는 엄청 말라보이는 여자분들도 주구장창 런닝머신에만 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 이해불가능

저렇게 운동할바에야 헬스장을 다닐 이유가 없는데..되게 안타까웠습니다. 제 돈이 아까움

그래서 결론은 스쿼트하는 여자분들 사랑합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 빨리걷는거 오래하면 그게 더 다이어트효과는 크다고들었는데 그리고 다리로 싸이클돌리는데 할거없으면 폰봐도되지 폰보면 속도가줄어드나요? 싸이클을 무슨 초집중해서 마하의 속도로 돌려서 동력생산할거도아니고...전 스쿼트보다 오히려 유산소가 더땀나고힘들어요 헬스장가서 운동하는자체가 노력하는건데 왜 안힘들다고생각하는지 ... 바벨을번쩍들고 힘쓰는거만힘든게아닌데
  • @다친 히아신스
    글쓴이 글의 내용을 오해하는 것 같아서 댓글 남김니다...

빨리 걷는다는 말은 최소한 땀이 날 정도로...그리고 옆사람과 대화하기 힘들 정도로 걸어야 합니다.

싸이클은....서킷 안할거면 웜업밖에 안되고...생각보다 그리 큰 운동은 안됩니다.

스쿼트가 안힘들면 무거운거 들고 해보세요...아니면 횟수를 늘리면 됩니다.

헬스장만 간다고 해서 살이 빠지고 몸이 바뀌진 않지요...할거면 제대로!! 해야죠...
  • @다친 히아신스
    전형적인 여자종특
  • @다친 히아신스
    에휴..ㅋㅋ
  • @다친 히아신스
    유산소운동과 근력운동의 효과의 차이부터 학습하고 오셔야 할 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ... 웨이트 없는 유산소 운동은 앙꼬 없는 빵입메.
  • 스쿼트하는여자입니다....스쿼트 제대로된자세로 천천히 하면 진짜힘든댕 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 근데이게 날마다 달라요 부끄러운날은 자전거타고 안부끄러운날은 스쿼트 근력기구 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 웨이트 한다고 보디빌더처럼되는거 아닙니다. 그런건 혈관에 피대신 스테로이드가 흘러야 가능
  • 보통 여성분들은 몸무게의 숫자에 집착을 많이하죠 정말 집착해야 하는 숫자는 체지방량과 근력량인데 말이죠. 자고로 저는 여자인데 운동을 워낙 좋아해서 웨이트를 위주로 하고 유산소운동은 웨이트 다하고 마지막30분정도 합니다. 그냥 유산소운동만 하면 근육이 안잡혀서 몸매가 이쁘게 잡히지 않아요. 살을 뺀다고 생각하면 안되고 몸매가 탄력있고 이뻐지길 원한다면 웨이트와 유산소를 병행해야 하는데. 여자들은 그걸 잘 모르는거 같더라구요.
  • 헬스녑니다. 스쿼트사랑하구요. 근데 딴데눈돌리고참견하지말고 운동하러왔으면 곱게 운동만하십쇼. 쌩판 남을보고 별간섭을... 오지랖수준하곤.
  • @황홀한 협죽도
    진짜 그냥 운동만하지 머래냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어차피 운동녀들 운동남한테 별로 관심도 없는데 ㅋㅋㅋ
  • @황홀한 협죽도
    맞음 ㅋㅋㅋ 나는 몸 근육보다 폐활량 이런거늘릴려고 한적있는데 그때도 저런사람이 날평가하고있었을거라생각하니 ㅋㅋㅋ
    헬스녀듷이 스쿼트도안하면서 근육안는다고 글쓴이한테 가서 징징대는것도 아닐건데 무슨ㅋㅋ
  • @황홀한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    간섭으로 보이나요 이게?
    그렇게 느껴졌다면 죄송하네요 그런 의도로 쓴글은아닙니다.
    운동하면서 딴데 눈돌리는것도 아니고 당연히 간섭도 안합니다. 당연히 저도 헬스장에서 제 운동만하죠. 그냥 단순시 오랜기간 헬스장다니면서 시야각에 들어오는거 자연스레 느낀거 그냥 써봤을뿐인데 이렇게 발끈하시는분이 계실줄은 몰랐네요.

그냥 님이 길가면서 이상한옷입은 남자보고 아 저런옷스타일 정말 별로다.. 라고 혼자생각하는거랑 비슷하다고 생각해주세요. 이게 간섭은 아니잖아요
  • 애초에 신경안씀
  • 헬스장보면 대단한 여성분도 있음 ... 헬스 들어왔을 때 러닝머신 파워워킹하고있었는데 난 오버웨이트 할 정도로 1시간 20분동안 27세트 돌리고 자살하고싶다 하면서 씻고 나와서 집가려는데 그때까지도 파워워킹하고 계셨다는
  • 혹시 무릎이 선천적으로 약해서 스쿼트는 못하는데 추천해주실만한 근력운동있을까여?ㅜㅜㅜ스쿼트해봤다가 무릎나갈뻔했여ㅜㅜ물론 첨이라 자세도 별로였겠지만ㅜㅜ
  • @털많은 이삭여뀌
    엇.. 저도 그런데..ㅋ 스쿼트를 헬스장에 있는 기계말고 맨몸으로 해보시면 생각보다 괜찮으실 거예요ㅋ 스쿼트 말고도 레그프레스나 레그 익스텐션도 있는데, 익스텐션 같은 경우는 사실 허벅지 근육을 쓰지만 해보니까 무릎근육에도 적절히 힘이 들어가더라구요. 무릎이 안 좋을 수록 하체근력운동은 필수랍니다ㅠㅠ 포기하지 마시고 같이 힘내요!!ㅎ
  • 냅둬여 어차피 백날해봐야 지들손해
  • 솔직히 글만보면 비웃는거같음 여자들 빡칠만함