휴대폰 사는데 잘 아시는분들 도와주세요ㅠㅠ

글쓴이2018.02.03 18:43조회 수 778댓글 27

• 글자 크기
제가 지금쓰고있는 휴대폰 샀을때 폰 사기 당해서 한참을 고생했거든요 이제 또 휴대폰 바꿀때가 됏는데 어떤 점들을 확인하고 비교하면서 사야 호구 안되고 살수있는지 좀 알려주세요ㅠㅠ
최근에 갓던 휴대폰집에서는 현금 완납조건으로 반값이상으로 싸게해준다고하던데 그런상황에서도 뭘 확인해야할지 모르겟더라구요ㅠㅠ 도와주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 젤 정확한건 걍 각 통신사 온라인샵에서 사는게 손해는 안봐여
  • @과감한 무화과나무
    그게 손해인뎈ㅋㅋ
  • @과감한 무화과나무
    질문자 호구 만들어 버리기~~~~
  • 어떤폰사시고싶으세요?
    요즘 빙하기긴한데 호구안되는법은 잘알죠
    참고로 전작년에 v30 선약으로 기기값30만주고바꿨슴다
    일반대학가앞 대리점에사면 93만짜리요..대리점가면
  • @뚱뚱한 미국나팔꽃
    아이폰8 바구고싶은대 좌표 주실수 잇나요?
  • @밝은 노랑물봉선화
    음 찾아보고올게욥
  • @밝은 노랑물봉선화
    현재통신사가어케되셔요
    글쓴이는 아닌데 저도 궁금해요ㅠ저는 lg 입니다!
  • @정중한 노루발
    Kt로가면 44지원 기기값 50만6천원정두되겠네요
    부가서비스2개 1개월유지 고요금제 93일유지 조건
    물론아이폰이니까 공시아니고 선약일때요
    지금은 빙하기라 좀기다려보시는것도 방법이긴한데 더떨어질지 더오를진 아무도몰라요~
    빙하기라기보다는 최신폰 출시전이라서 가격변동요인도 없는게 맞는 것 같아요. 요즘 가격이 올해 10월,11월 가격이랑 비슷합니다. 아이폰8도 출시했을때랑 지금이랑 파는 가격이 같구요. 물론 갤럭시9 나오면 갤럭시8 가격은 떨이를 위해서 떨어지겠죠. 노트도 작년 가을 이후 가격이랑 같습니다. LG폰은 약간 더 싸게 구매가능한듯.ㅋ
    글쓴이글쓴이
    저 통신사 바꾸는 조건에 현금완납하면 노트8 48 아이폰8 45에 해주겟다고 하더라구요 여기에 요금제랑 부가서비스 이용 붙어도 괜찮은 가격인가요???
  • @글쓴이
    공시지원조건인가요? 아니면 선택약정 조건인가요?
    선약이면 현재로봤을때 좋은가격입니다
    공시조건이라도 아이폰은 괜춘한가격이네요 노트는아니구요..
    요금제얼마를 얼만큼유지 부가서비스 얼마를 얼만큼유지하냐도 아셔야비교가능할것같아요 ㅎ
    그리고 카드할인이나 인터넷결합할인이나 선약할인금액을 자기들이할인해주는냥 사기치는 대리점도있으니 조심하시구요 ㅎ
    글쓴이글쓴이
    공시였던것같아요 노트는 저가격도 높게부른건가요?
  • @글쓴이
    추석에 어머니 폰바꿔드렸을때 노트8 선약으로 기기값45만원이였습니다 공시지원받았으면 25만원정도였을거에요 그거랑 비교하면 큰차이이긴한데
    요즘은 그때보다 전체적으로 지원금 차이가많이나서요.. 요즘 지원해주는 곳들가격이랑비교하면 가격 괜찮은편이에요 ! 그런데 저는 더쌋을때가격을아니까 추천하기좀 그렇죠 ㅠㅠ 공시조건이않좋은게 고요금제안쓰시던분들은 6개월동안 요금제유지해야되니 그것도 기기값계산하실때 생각하셔야되는부분이구요ㅎ
    선약은 처음살때부담은크지만 2년썻을때로비교하면 고요금제쓰시던 안쓰시던 공시보단 이득이에요
    요금제유지기간도짧구요
    글쓴이글쓴이
    제가 원래59요금제 쓰는데 그정도면 선약말고 공시로 사도 손해는 아닐까요?ㅠㅠ 질문이 너무 많아서 죄송해요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    선약하면 59요금제기준 월14800할인인데
    24개월하면 35만 36만정도할인이죠
    공시는 해봤자 20만원할인이구요
    처음살때 20만할인받고싸게살지
    2년동안 요금할인받으면서 35.5만원할인받을지는 본인재정상태에따라 결정하시면될것같아요 ㅎ
    보통 선약 1년2년짜리가있는데 1년만해도 17만원은할인받으니 1년뒤에폰바꿀수도있지만 공시는 2년계약이라 2년안에폰바꿀가능성있으면 선약이 더더욱맞구요 ㅎ 선약은한다면 무조건 1년추천드려요 ㅎ
    2년하실꺼라도 1년했다가 다시1년계약하는게좋아요
  • 휴대폰 살때 현완을 하면 계약서에 할부원금이 0원인거 확인하시고 계약서 꼼꼼히 보시고 0원 확인전까지 박스 개봉하시면 안됩니다
  • @부지런한 은분취
    글쓴이글쓴이
    제가 이거를 제대로 확인안해서 사기당햇던거같아요ㅠ 계약서에 할부원금0이찍히는것만 확인하면되나요?
  • 알고사 사이트 가면 될듯!!
  • 오늘보니 갤8 20대중, 아이폰8 40대초, 노트8 40대후 정도로 사시면 손해안보고 삽니다.
    물론 번호이동에 6개월 6~7만원 요금제 사용하는 조건일겁니다.
    세세한 조건은 통신사마다 조금씩 달라서 바뀔 수 있는데 기본조건입니다.
    현금완납하시면 계약서에 할부금 0원만 확인하면 아무탈없습니다.
    공시, 선약 두가지인데 오래쓰실생각이면 선약으로 많이들 사시는 것 같습니다.ㅎ 선약이 약간 기계값이 더 비쌉니당.
    좌표는 알고사 밴드 뒤져보시길! 부산에도 알음알음 많이 있거든요.

• @야릇한 구슬붕이
    서울아니고 부산에서 저가격에 살수있나요?
    서울, 부산 별 차이 없어요;;
    서울도 발품 엄청 팔아서 수십군데 돌아다니는 경우도 봤습니다.
  • @야릇한 구슬붕이
    혹시저위의값이 공시조건일때 값인가요?
    잘 모르겠네요. 공시 조건일 것 같네요.
    선약은 대신 값이 더 올라가는듯.
    근데 가면 알아서 다 설명해줍니다.
    어차피 저렇게 파는데는 마진 크게 남길려고 사기치지는 않아서 해줄 수 있는데로 지원 다 해줄려고 해서요.
  • 그리고 참고로 이런데서 사실꺼면 갤럭시 A시리즈는 조금 더 싸기는 한데 차라리 돈 10~20만원 더 주고 갤럭시 S시리즈로 사는게 훨 이득입니다.ㅎ

제 기준에 삼성은 갤9, 아이폰은 아이폰8, LG는 V30이 제일 가성비가 좋은 것 같네요.ㅎ
  • 저는 일단 사려는 폰 기종을 정하구요
    번호인동인지 기변인지, 어느 요금제 쓸지도 정해놓고
    그렇게 할건데 할부원금 얼마 해드릴 수 있으세요 하면서 몇 집 돌아다녔거든요.
    그러면 가격 계속 깎아줘요.
    부대앞에만 그렇게 해서 발품 좀만 파시면 적어도 손해는 안보실거예요