휴대폰 뭐사야하죠

글쓴이2015.06.27 11:58조회 수 1305댓글 9

• 글자 크기

3달뒤에 전역인데 

기존에 있던 할부원금, 약정 지금은 아무것도없고

지금 나온 갤럭시 s6 아이폰6 이런것도 좋지만

나온지 좀 된 갤럭시 s4  s5 이런것도 상관없는데

전화 문자 이런것도 많이 필요없고

3g 써도되는데 

데이터 1.5기가 정도 있었으면 좋겟슴

• 글자 크기

댓글 달기

• 3g는 이제 노답이고. 대충 1~2년 전턴 폰 모델 잘 나오니까 그 중에 아무거나 싼 걸로 사시는 게 좋을 듯. 비싸게 줄 거면 아이폰 가시고.
  • 가장 싼폰 산다음에
    Band 29.9요금제 + 데이터 안심요금제 하면
    3만원에 통화 + 데이터 무제한으로 쓸수있어요
  • 요즘폰 다 거기서 거기라.. 걍 싼거아니면 맘에드는거 사시면되용 ㅎㅎ
  • 지프러2
  • 지금이야 군인이라 그런생각하시지만 나오시면 다를수도..ㅋㅋㅋ
  • 괜찮은 폰
    지프로2, 갤4아,지3-캣6

지프로2는 배터리깡패
    갤4아는 삼성이니까, 안정적인 시스템
    캣6는 카메라

그 다음도 괜찮으면 뷰3(할부원금 0원이거나 0원에 가깝게 풀리는 중)

이거 4개중에 사세요.

ㅋㅋ
    다른거 사기에는 돈 아까워용..
    차라리 최신폰을 사던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 해야되용
  • @끌려다니는 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    s4 할원 얼마정도되요 요즘 ?
  • @글쓴이
    네이버 폰지점프, 핫버스폰, 올댓폰 이 3개가 주로 많이 사람들이 들어갑니다.

거기가면 그냥 그대로 나와있어요.ㅋㅋ

요즘 그냥 거의 기계값 비슷해서 추세가 사은품으로 호객행위 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

최신폰은 30가지씩 주고 그럽니다..ㅋㅋ

갤4아 KT기준으로 데이터선택 299 쓰면 할원이 154,400원이네요. 499 까지 쓰면 할원이 39,400원까지 떨어지네요.

혹시 큰화면 좋아하시면 지프로2도 좋아요.
    SK기준으로 밴드데이터 29에서 229,300원 이고 밴드데이터 51에서 186,750원이네요.
    지프로2는 갤4아보다 램도 1기가가 더 많고 배터리 용량이 3200입니다. 최적화가 잘 됐는지 배터리 깡패폰입니다. 진짜 진짜 오래갑니다. 그냥 충전따로 안하셔도 게임만 4~5시간 안하면 집에와서도 50밑으로 잘 안 갑니다. IPS 액정이라서 갤4아 아몰레드보다 훨씬 깨끗한 느낌이구요.

작은 폰 좋아하시면 갤4아, 큰 화면도 괜찮으시면 지프로2 사세요.
    전 큰 것 좋아하시면 지프로2 강추합니다. 사진도 잘 찍히고 일단 배터리 깡패인게 제일 맘에 들어요.
  • 비싼거 안살거면 갤러시 A7추천 디자인 갑 성능 ㅍㅌㅊ.