휴대폰 기계 직접 사서 개통시키는거 어떤가요?

글쓴이2015.09.14 21:50조회 수 2155댓글 12

• 글자 크기

대리점같은데서 하기엔 뭔가 좀 속는 기분이 들고, 할부를 하니 이자같은것도 무는것도 생각해야 해서 생각한게

직접 기계를 사서 개통을 하는게 어떨까 싶거든요? 어떤 방법이 좋을까요?

단통법 없어지면 고민할 문제도 아니겠지만.... 아직 갤2 쓰고있는데 요즘 자주 전원이 꺼지고 전원 꺼져서 다시 켜면 100프로 들어있떤 배터리는 0%가 되어있고 그렇습니다 ㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 새기계를 그냥 산다면 비싸고..중고로 구매한다면 지금 쓰는 통신사꺼 원하는폰 구매해서 쓰면되고요
  • 새기계를 사서 개통하면 손해입니다.
    통신사에 2년 약정을 걸면서 약정할인을 받아 폰을 사는게 보통이고,
    중고폰은 사는 것은, 2년약정중에 폰분실, 파손등으로
    해당 약정기간을 지키지못하는 경우에 하는 것이 바람직합니다.

요새는 일반 할인매장가도 기껏해야 몇만원 띄먹고팝니다
    그나마도 인터넷으로 검색해보면 손해안보고 살수도있구요
    저렴한 스마트폰 구매하시길 바랍니다.
  • 저도 지금 비슷한 상황인데 귀찮아서 그냥 아이폰 공홈에서 사려구요 ㅎㅎ
  • @친근한 콜레우스
    공홈이 뭔가요?
  • @찌질한 머루
    애플 공홈이요!
  • 중고폰사셔서 쓰시는것도 좋은방법인데 중고나라에서 조심해서 구매하시구요 ㅎ kt와 sk 끼리는 호환이 되어서 상관없이 이용가능합니다
  • 올레샵ㄱㄱ
  • 저 폰 2개째 중고 사서 대리점 가서 기기변경 등록해서 잘 쓰고 있어요. 한 3달밖에 안쓴 새거같은 그런거 중고나라에서 두번 샀는데, 새거같아도 가격은 50정도로 살 수 있고 요금제 약정기간도 없이 원래대로 쓰고 짱짱
  • 핸드폰 싸게파는 곳 한두군데 뚫어놓으면 좀 싸게 구입가능해요;;;
    저도 최근에 제 친구 핸드폰 개통도와줬는데 G4 10만원대 초중반으로 개통했어요
    물론 그런 가게를 찾는데 시간이 좀 걸릴꺼 같긴 하지만;;; 발품발품!!!
    참고로.... 지금 G프로2는 0원에도 살 수 있으니깐 알아보세요 (이건 뭐... 아무 대리점가도 됄듯)
  • @우수한 부레옥잠
    작성자님 저도 핸드폰 개통해야 하는데 도움좀 받을 수 있을까요?쪽지 주세요ㅠㅠ부탁드립니다
  • @피곤한 돌양지꽃
    이거 쪽지를 어떻게드려야하는거죠;;; 답장이늦었네요 ㅠㅠ 카톡아이디나 암거나 알려주시면 도와드릴게요
  • @피곤한 돌양지꽃
    쪽지가여기서안보내져요 ㅠㅠ