밀캠 식물생명과학부

글쓴이2019.03.03 20:05조회 수 446댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

수시나 정시로 가신 분 혹시 계실까요?

동생이 가고싶다는데 밀캠은 수능 몇등급 정도 나오면 가나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 4~5
  • @태연한 박
    ? 18년 정시 수능평균등급 2.8인데요
  • 수능평균 2.5~3.0 사이면 적정이고 3.2? 3.3? 넘어가면 추합노려야돼요
  • 밀따리..ㄷ
  • 경북대를 가세요 농대가려면, 밀캠교수들 수준떨어짐
  • @고고한 독일가문비
    저도 경북대 농대가 역사도 깊고 좋다고 들었는데, 그 정도 성적은 아닌거 같아서요 ㅠㅠ 흑 댓글 감사합니다..
  • 성적은 경북대>부산대>전남대지만 전남대 인프라가 더 좋아요 경북대갈 성적 안되면 전남대로 가요 차라리..
    밀캠은 교수도 별로고 선후배간 단합도 잘 안되어있고 캠퍼스답지도 않아요
    잘된사람들도 있는데 극소수라서 진짜 좋아하는 거 아니면 말리고 싶네요. 왜 식생에 오고싶은지
  • @똑똑한 여뀌
    구구절절 맞는 말이라 추천박고 갑니다
  • @똑똑한 여뀌
    아 진짜요? ㅠㅠ 진심어린 조언 감사합니다.
    동생이 그 분야 연구원이라는 직업에 로망같은걸 가지고 있나봐요. 너무 순수학문 같기도 하고.. 연구원되는게 쉽지는 않으니 저도 마음 같아선 말리고 싶은데, 제가 이과는 자세히 모르다 보니 이렇게 학우분들께 조언 듣는 수 밖에 없네요.

혹시 식생 다니시는 분이면 대부분 학과 졸업하고 어느 직종에 종사하는지 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    연구원은 농촌진흥청 시험이나, 석사해서 지방직경력경쟁시험치는 것, 즉 공무원 시험아니면 잘되기어려워요 박사까지해도 농촌진흥청에서 수요가 없으면 안 뽑구요 그리고 박사까지했는데 부산대 나온 사람보다 더 좋은대학 나온 사람들 외국대학다녀온 사람들이 더 많아서 길이 막막합니다
    농촌진흥청시험은 전공에 제한이 없는걸로 알아요
    공개경쟁이라서요 다른 과가도 칠 수 있는거죠

다들 공무원이나 관련된 공기업 준비합니다
    저는 단순한 학문적호기심에 오면 좀 지칠 수 있다는걸 알려드리고 싶네요 국어영어한국사,재배학 작물생리학 실험통계학 생물학개론 이렇게 시험쳐요 9급,7급은 재배학 식용작물학 +토양학 생물학개론이구여
    20대 때 농촌진흥청에 가는 사람들 정말 손 꼽아요
    평균임용나이가 작년에 30대 후반~ 40대이었던걸로 기억합니다
    되면 현수막걸어서 사람들이 다 아는정도..

아니면 교직이수해서 농고 교사하기도해요

책을 서점이나 주문해서 몇권 보고 ‘나는 유망하지않은 길이라도 지칠 수 있어도 이 길을 갈거고 가서 열심히 공부만하겠다’라는 생각들면 오는게 맞는 것 같아요

근데 그게 좀 어려워요 막상 오면 자괴감이 많이들거든요
    ‘농대? 거기나와서 뭐해? 밀캠?’ 평소에 듣는 말이에요 차라리 전남대 가는게 나아요 경상대도 농대 잘 되어있구요
  • @똑똑한 여뀌
    헉 공무원 시험을 많이 치는군요ㅠㅠ...어렵네요..
    현실적인 조언 정말 감사해요! 동생에게 잘 전달하도록 하겠습니다!