3 3씩 자리있는 비행기에서 의자 뒤로 당기면 민폐아닌가요?

글쓴이2019.03.03 22:45조회 수 630댓글 23

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

양쪽에 세자리씩 있는 저가항공사에서 쓰는 비행기에서

뒤에 사람있는데 의자 당기면 민폐아닌가요?

제가 예민한건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 님이 예민한거에요.
    어차피 그거 당길수있는 리미트 돼있어서 알아서 다 설계해놨음..
  • 제끼라고 만든건데...
  • 댓삭하셨는데
    쓴김에 여기다가 씁니다..
    가만히 있어도 무릎이 앞에 닿으면 돈 더주시고 FSC 타고다니세요..
    당겨도 되는게 보편적으로 정상인건데
    뒤에 키큰사람이 있거나 하는 특별한 상황일경우
    서로서로 좋게좋게 안당기는 식으로 합의하면 좋은데
    그런경우는 님이 앞사람에게 미안해야하는거지 안그랬다고 예민이니 어쩌니 할건 아닌데요.;

초고도비만 거구가 이코노미 타놓고 옆에사람이 팔걸이에 손올리니까
    좁으니까 치우라고 하는거랑 뭐가다름
  • 저가항공은 원래 좌석간격이 좁아요. 앞사람이 좌석 세우고 가야할 필요까진 없죠..... 무릎 닿아서 불편하면 비상구좌석을 사시거나 좌석간격 넓은 항공사 이용하셔야죠...
  • 당기라고 만들어놨는데 별수있나요. LCC는 그런거까지 감수해야되기 땜에 싼거
    그런거 예민하시면 여행일정을 줄여서라도 대한항공 타세요(비꼬는거 아니고 진지)
  • @한심한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    대한한공 이코노미는 저가항공보다는 넓나요?
  • @글쓴이
    당연히 넓죠..
    항공기 기체당 설계상 가장 많이 넣을수있는 좌석수가 있음
    우리나라 저가항공들이 주로 운용하는 737기준으로 189석인가
    최대치인데 전부 189석임.
    다만 내부구조 등으로 피치가 차이는 나는데
    사실 국내 저가항공사는 제주항공 정도 제외하면 외국 저가항공사들에 비해
    양반of양반임.

에어부산은(구기재 기준) 거의 대한항공급 좌석넓이고
    다른것도 뭐
    제주항공 정도만 피하면 무난해요
  • @글쓴이
    댄공 이코노미는 전세계 항공사 중에 제일 넓어요(34인치, 약 86cm) 저가항공사는 대충 76cm 생각하시면됨. 타면 차이가 어마어마합니당ㅎㅎ;
    대신 부산 출발노선은 좀 안좋은 항공기들이 배치되요ㅠㅠ 그래도 요즘 나아지긴 했는데 항공기 기종이 b737-900이면 그건 믿고 거르세요(저가항공사랑 똑같음)
    대한항공도 할인될때, 일찍사면 꽤 싸게 get할수 있는 노선 많으니까 다양하게 알아보셔요ㅎㅎ그래도 단거리는 가격대비 저가항공사가 괜찮은거 같긴 합니다 가격대비..걍 참고가는거죠ㅋㅋ
    갠적인 lcc순위는 에어부산,에어서울이 갑이고 제주가 제일 씌발인듯
    저도 제주가 제일 씌발인줄 알았는데 에어아시아 타보고 순위 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 칡
    아..거긴 예외ㅎㅎㅎㅎ노예수송선임ㄹㅇ
    항덕 반갑네요 ㅋㅋ
  • @까다로운 우산이끼
    ㅋㅋㅋㅋ우산이끼님 댓글에서 항덕냄시를 맡았음더ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    제주항공탔었는데 그래서 더 불편했나보네요
  • 아그래? 나는 뒤사람 불편할까봐 뒤로 안 재꼈는데 다들 이렇게 생각했단말이지..음..
  • 글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    예 그러세요
  • 님이 예민한거맞아요 그거 어짜피 제껴도 피해안가는 선에서 최소한만 제낄수있게 설계되있음 저가항공은
  • ㅋㅋ아니 의자 제껴지는게 언제부터 피해안가는 선에서 설계되있는거임? 그리고 피해가는 선의 정의는 또 누가 내렸고? 글쓴이가 불편했고 그게 피해라고 생각한거 아님? 굉장히 주관적인 생각을 글쓴이가 예민하다는 식으로 몰아가네ㅎㅎ
  • @참혹한 개구리밥
    굉장히 페미식 논리감정을 갖고계시네
  • @찌질한 해국
    어이구 본인은 타인에게 전혀 배려를 원하지 않는다는 말씀?? 그리고 글쓴이가 피해를 피력했다는 말을 했을 뿐이지 그 피해가 객관적인 사실이라는 말은 안했는데? 주관적인 생각을 객관적인 지표로 박제하는게 페미논리 아님? 아직 어려서 그럴수 있죠 이해합니다
  • @참혹한 개구리밥
    내 얘기는 한마디도 안했는데 혼자 쉐도복싱 하는게 딱 그 꼴 ㅋㅋ
    객관에 ㄱ도 안꺼냈는데 누구랑 싸움?
    '내가 불편하면 니가 잘못한거얌!'
    머가리에 집어넣는거 없이 나이만 쳐먹으면 그럴수 있음 이해함 ㅋ
  • @찌질한 해국
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이해도 못했음?? ㅋㅋ그래.. 내가 미안합니다.. 먼저 시비걸고 누구랑 싸우냐는 질문 참 똑똑한 질문이네.. 졌네요 그래ㅎㅎ
  • @참혹한 개구리밥
    머가리가 꼬였으니 말이면 말마다 시비턴줄 알지 ㅋㅋㅋ 멍청하면 개소리 안하게 손가락이라도 짜르셈요~ ㅌㅌ 잘 끄지시고~