구글 여직원들, 여자라서 임금이 적다고 고소

글쓴이2019.03.05 21:23조회 수 912추천 수 22댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

17년도 구글 여직원들의 고소 뉴스 - http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/09/15/2017091502070.html

최근자 조사결과 기사(원문) - https://www.nytimes.com/2019/03/04/technology/google-gender-pay-gap.html

여직원들이 동일업무해도 여자라서 임금적게 받는다고 고소했지만...

까고보니 남자들이 일 더 많이하면서 임금 더 적게 받는 중

남직원들이 배상받음

아..앗...아아....

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 이렇게 맨날 여자 까는 기사 끌고오는거 동일인물이죠? 남자가 까일만한 기사가 더 많을 것 같은데
  • @절묘한 나도풍란
    아...아앗...
  • @절묘한 나도풍란
    맨날..? 저는 잘 기억 안 나는데 매일 올라오는거 기억 할 정도면 커뮤니티 좀 줄이셔야 할 듯요 ㅎㅎ;;
  • @과감한 모감주나무
    얼마나 많이 올리면 마이피누 가끔가끔 들어오는데 항상 보이네요 ㅎ
  • @절묘한 나도풍란
    님이 가끔 들어올 때마다 보인다면 상대방도 가끔 올린다고 생각해야져 ㅎㅎ;; 어떻게 맨날 올린다고 생각할 수 있죠? 그건 님이 맨날 들어오니까 가능한거에요 ㅎㅎ 좀 줄이세요 커뮤좀 ㅎㅎ
  • @과감한 모감주나무
    ? 내가 가끔 들어온다는데 무슨? 그럼 나도 글쓴이가 맨날천날 이거 올린다고 우기면 되겟네?ㅎ
  • @절묘한 나도풍란
    딱 말하는거 보니.. 말귀 잘 못 알아들으시는게 거기같네요 ㅎㅎ 그렇게 귀 닫고 사세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @절묘한 나도풍란
    모아주세요 하면 내가왜 하실건가요??
  • @절묘한 나도풍란
    저는....글 자주 안올리구요...T.T 성차별 정말 없어졌으면 하는 사람임을 먼저 밝힙니다. 그래서 나름 직원이란 단어앞에 성별 다 붙였어요..별 의미없다고하면 어쩔 수 없지만.... 구글은 원래 인사평가를 까탈스럽게하기로 유명하다고 아는데, 아무리 고소의 국가라지만 정확한 근거없이 성별로 투덜거리며 고소하면 진짜 차별당하는 분들이 더 설 자리를 잃을 것 같아서..IT업계 종사하는 아는 분이 알려줘서 공유차 글올렸습니다.....
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ여태까지 올라온 글 모아봐? 그리고 저도 성평등주의자 인데요.^^
  • @절묘한 나도풍란
    아..앗...아

끝까지 노인정?
  • @절묘한 나도풍란
    요즘 이상한 사람이 많아서 성평등주의자라고 하면 혹시 페미니즘인가 의심하게 되네요. 여성 우월주의자는 아니시죠?

동일노동 동일임금은 거부하고 여성의 특권이 있다고 주장하시는 누구처럼요.
  • @절묘한 나도풍란
    피해의식, 과대망상, 쎈 척... 찐내나서 못봐주것다 야
  • @절묘한 나도풍란
    여자가 까일 만한 기사가 훨씬 만이 뜹니다. 실제로 여성단체 여성계 쪽에서 사고를 훨씬 많이 치니까요. 남자였으면 었으면 찍소리도 안 했을 일 하나하나 다 끄집어서 난리치다가 욕은 욕대로 먹는 게 어느 쪽 종족특성이었죠?
  • @절묘한 나도풍란
    제발 커뮤니티 좀 그만하세요;;