부모님 폰 바꿔드리고싶은데 이 방법도 괜찮을까요?

글쓴이2019.07.27 11:26조회 수 362댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

부모님이 알뜰폰 보급형 가지고 계신데 약정은 한달정도 남아있는거 같아요. 근데 보급형폰이 용량이 너무 작아서 앱설치가 어렵더라구요ㅠ 제 생각엔 갤럭시7정도만 해도 부모님 쓰시기 좋을꺼같은데 중고나라에서 10만 정도 하는거같더라구요. 갤7 중고사서 유심칩만 바꿔끼고 알뜰폰 요금제 사용해도 문제없나요?? 부모님은 알뜰폰 요금제만 쓰시기를 원하는데 한 20만원 내외로 더 좋은방법이 있을까요?? 학교앞 4출?가면 더 좋은 폰을 이정도가격에 살수있는지도 궁금한데 알려주시면 정말 감사하겠습니다ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 효자/효녀시네요. 원래 이런 댓글 잘 안다는데 부모님 일이라 하니^^ 4출가면 알뜰폰 옵션은 없고 3사중에서 선택입니다. 기변/번이 마다 조건이 다르고 보통 6개월간 비싼 요금제를 꼭 유지하셔야합니다. 비싼 요금제는 65000원짜리에서부터 95000원짜리까지 조건에 따라 다양합니다. 부가서비스는 따로 없고 제가 4출에서 총3회구입했는데, 다른 성지도 많이 돌아본 결과, 제일 싼 곳은 아니지만 적어도 사기나 꼼수는 안쓰는 것 같습니다.
    더 궁금한 거 있음 대댓글 남겨주시면 대답해드릴게요.

바로 급하게 사지말고 rgo4.com 이라는 사이트 들어가서 회원가입하고 활동하면서 정보 많이 얻고 하세요.(물론 다른 좋은 정보 경로도 많습니다)
    갤s7 정도면 현금까지 얼마 받고 살 수 있습니다.
  • @때리고싶은 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    와 친절하고 자세한 설명 감사드립니다ㅠㅠ덕분에 좋은 결정하는데 도움 많이 될꺼 같습니다ㅎㅎ
  • 저는 11번가 티다이렉트로 a30이라는 삼성폰을 약정구매했고 2주뒤해지예정입니다 총 비용은 20만원정도 예상하고있고(요굼제 유심비 기기값) 해지이전에 부모님께 유심기변으로 드렷어요.
    저희부모님도 알뜰폰 엄청싼요금제쓰셔서 핸드폰만 있으면 되거든요
    삼성거라 부모님들이 좋아하시고 화면도 넓찍해서 마음에 들어하셨어요. 삼성페이도 되고 저희 아버지는 카톡 문자 인터넷만하셔서 굳이 좋은폰 필요없으셔요
    내이십만원 ㅠ 큰돈이지만 부모님이해주신거 생각하면..
  • 댓글보다 더 저렴하게 사는게 g6 중고 10만원~13만원 사이로 중고나라에서 삽니다. 업자들 파는걸로 사는게 불량일 경우 교환이나 반품하는게 편하니 중고폰은 중고나라에서 사는게 낫습니다.
    저도 세컨폰 g6 씁니다. 64기가라서 앱 깔아도 용량 넉넉합니다. 사진 찍어도 플래그쉽으로 나온거라서 요즘 플래그쉽 수준은 아니라도 어느 정도 잘 나옵니다. 지금 이거 산지 8개월 됐는데 전혀 사용하는데 지장없습니다.
    4출 가봤자 돈 더 많이 나옵니다. 플래그쉽 최신으로 살거 아니면 거기 갈 필요 없습니다. 요금제도 7,8만원 짤리 6개월 써야 되구요.

g6 2대 중고나라에서 64기가 짜리로 구매하세요. 외관 깨끗한 것 많습니다. 기스도 거의 없는 것도 많구요. 찍힘만 없으면 괜찮을겁니다.

그리고 알뜰폰 신청하세요. 저는 유플러스알뜰모바일 쓰는데 1기가/100분/문자 50건 짜리 5300원입니다. 유심비용 만원 정도 쓰면 그 이후에 계속 5,300원 나갑니다. 무제한도 35,000원입니다. 데이터 4~5기가 전화 200분 정도면 15,000원~2만원 정도로 신청 됩니다. 저희 부모님 전부 알뜰모바일로 갈아탓습니다. 워낙 저렴하구요. 저도 메인폰은 만원짜리 2기가/100분/문자 100건 짜리 8,000원 정도에 쓰고 있습니다.

부모님들 전화, 문자만 되면 되니까 사용량에 맞춰서 신청하면 통신비 1년에 20만원~30만원 이내로 될 겁니다. 4출가면 6개월 쓰는데 통신비 40~50만원으로 지출합니다. 그 이후에 요금제 낮춰도 알뜰모바일 제일 싼 요금제 수준 쓸려면 기본 2~3만원 사이 요금제 써야됩니다. 한마디로 3대 통신사 쓸 이유가 없다는 뜻이죠.

잘 생각해보고 사세요. 그리고 제 생각에 요즘 삼성 보급형 많이 나오는데 그거 살 돈이면 g6 2대 삽니다. 중고폰이라서 나중에 1년 쓰시고 LG 서비스센터가서 배터리나 새걸로 교체하시면 2~3년 충분히 더 씁니다.
    사실 때 IMEI 번호 물어보시고 도난신고나 25%약정할인 가능 폰인지 확인하세요. 알뜰폰이라 약정할인 불가폰이라도 쓸 수 있지만 그냥 확인은 해보세요.ㅋ

굿데이!