근력트레이닝처방

글쓴이2019.08.14 11:17조회 수 176댓글 7

• 글자 크기

남잔데 운동안해봤어도 괜찮은가요?

헬스엄청하신분들만 있을까봐..

• 글자 크기

댓글 달기

• 솔까 제 생각은 엄청난 헬린이면 헬스등록하기전에
    적어도 2~3주정도는 팔굽혀펴기 매일매일 7~10셋트정도하고 등록하는데 좋다고봅니다
    그리고 가셔서 머신위주로 2주~4_주정도로 몸전체 운동 해주고 그뒤로 자기에맞게 부위별 분할운동들어가면될거같아요
    대충 커리큘럼 잡히죠?
    나머지 운동법은 요즘 너무 유튜브에 잘나와있고 트레이너분께 물어보면 잘가르쳐주십니다
  • @육중한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    예전에 세네달헬스해봤긴한데..
    보통 헬스많이하신분만 듣는 수업인가요
  • @글쓴이
    아 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋ 수업인줄몰랐어요
  • 운동 안 한지 오래되었고 팔굽혀펴기 한 번에 2,30개가 한계인데 신청함
  • 윗 두분들 뭔소리야... 저 한학기 전에 이 과목 수강했던 학생인데 운동해왓든 안해왔든 상관없어요; 맨몸체조 가르쳐주시고 시험 칠 때 그거 재현하면 됨
  • 전설의 교수바이교수님 수업
  • 저 여자고 태어나서 런닝머신도 뛰어본 적 없는 사람인데 운동 잘하고못하고는 상관없어용 그냥 평소에는 헬스장 기구 사용법, 운동법알려주시고 시험은 근육이름써있는 프린트물 나눠주시고 그거 그대로 쓰기 시험 중간고사로 봤어용. 기말은 맨몸체조 조별로 하기였는데 맨몸체조는 크게 힘들지도 않고 다들 그냥그냥 끝까지 해서 크게 의미 없어용 근육이름 외워서 쓰기랑 출석이 중요합니당ㅋㅋ 아 그리고 근육이름 전부 영어단어라서 기본 지식 전부 제로로 시작한다고 봐도 됩니당. 기본지식 학살자가 없어유
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157676 남자분들 정치인하면 살아남을 수 있음3 엄격한 구슬붕이 2019.12.18
157675 후 ㅠㅠ3 바보 바위떡풀 2019.12.18
157674 면접 질문15 행복한 미국쑥부쟁이 2019.12.18
157673 갓종서 교수님 성적 벌써뜸ㄷㄷ4 냉철한 쑥 2019.12.18
157672 방학동안 집 양도해보신 선배님덜7 키큰 범부채 2019.12.18
157671 ㅅㅇㅎ 교수님 F13 꾸준한 쥐똥나무 2019.12.18
157670 f 면해볼려면 ...2 끌려다니는 돼지풀 2019.12.18
157669 [레알피누] 샛벌회관6 민망한 애기일엽초 2019.12.18
157668 의사분들 실력은 뭘로 따지나요 ?8 황송한 고로쇠나무 2019.12.18
157667 경제학과 교수님들4 똥마려운 냉이 2019.12.18
157666 행정 구ㅎㅇ 교수님 F11 착실한 도깨비바늘 2019.12.18
157665 [레알피누] 여자분들7 게으른 작살나무 2019.12.18
157664 패딩 소재6 멍한 돼지풀 2019.12.18
157663 저 석차 진자 낮음 ㄷㄷ11 사랑스러운 끈끈이주걱 2019.12.18
157662 슈퍼맨이랑 아이언맨 같이 나오는 영화 아시는분...?2 이상한 두메부추 2019.12.18
157661 [레알피누] 공기업 면접에서 설득 역량 강조하는거ㅠㅠ7 발냄새나는 동부 2019.12.18
157660 어릴때 친구들 뭐해요?18 따듯한 신나무 2019.12.18
157659 오래입을수 있고 따뜻한코트 어디서 살수 있나요?4 싸늘한 이질풀 2019.12.18
157658 토익 독학 책 추전해주세요!10 운좋은 자귀풀 2019.12.18
157657 [레알피누] 동아리위원회4 멍한 천일홍 2019.12.18
첨부 (0)