임용vs7급

글쓴이2018.11.25 18:59조회 수 1598댓글 19

• 글자 크기

지위나 후생을 종합해봤을때 둘 중 뭐가 나을까요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 자기일 침해 안받고 프리하게 일하는거면 교사가 짱
  • @민망한 마타리
    글쓴이글쓴이
    이거때문에 고민인데 전 반대로 생각해서요ㅠㅠ 상사 눈치보는거나 공문처리하는거야 어딜거나 똑같을테고... 교사하면 학생들도 신경써야하고 학부모님들도 신경써야하지 않을까 해서 뭘 준비할지 고민되네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그런 두려움있다면 하지마세요 ㅋㅋ 그거 참아내기 힘들거 같으면 임용되고 2년안에 때려치게됨
  • 근데 두 직업이 하는 일이 너무 달라서 같은 선상에 비교하기 힘들죠. 단순히 후생이나 지위만따지면 비슷해보여요
  • 남자후자 여자 전자
  • 사회적 위치나 복리후생 다 별 차이 없어여 교사가 수당이 좀 더 붙어서 페이는 좀 더 쎈데 실수령은 큰 차이 없구요 적성을 더 봐야 할듯 학생들이랑 잘 지낼 수 있는가? 스스로 질문해보고 생각해보면 어느 정도 답 나올듯
  • @멋쟁이 산국
    글쓴이글쓴이
    실수령 차이가 없는데 페이가 차이난다는게 무슨 의미인가요?
  • @글쓴이
    같은 호봉이라도 수당이 많이 붙어서 교사가 페이는 더 찍히거든요 (종이에 적힌 숫자가 더 큼) 근데 세금 떼고 나면 몇 십만원밖에 차이 안난다는 말이져 (벌이가 클 수록 소득세도 많이 떼이고 교사나 7급은 자영업처럼 탈세가 불가능하니깐요) 직장생활 하다보면 월 몇 십만원 차이는 체감상 크게 안느껴지구요 (실수령 차이 체감 안됨)
  • @글쓴이
    고로 벌이나 복지나 별 반 차이 없으니 적성에 맞춰 가는게 좋을 듯 하다는 말이었ㅅ급니다
  • @멋쟁이 산국
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니다!
  • 학창시절 학생들에게 무시받던 선생들생각나서 입시때 사대쪽은 붙고도 안갔는데 안가길잘한것같음.....ㅋㅋ
  • 진짜 교사는 본인의 교직관이 뚜렷한 게 아니거나 교권 침해 심각한 현재실상이 두렵다면 안가는게 맞는 것 같습니다
  • @우아한 갈퀴덩굴
    ㅇㄱㄹㅇ 저도 사범대생이지만 교직 답없는거 같아서 다른 길 가는 중
  • 교사도 좋지만 7급은 사무관까지 10년정도에 도달해서 승진이나 이후 처우가 좋다는 장점이있습니다 대신 국7은 워라벨이 그렇게 좋지는 않습니다
    4급이후 재취업할수있다는 장점도있는데 이건 어떻게 될지모르겠고,,,
  • @무례한 뜰보리수
    7급에서 사무관까지 20년은 걸려요. 통계보면 국가직 평균 17년 지방직 평균 22년임
  • @억울한 유자나무
    대부분 10-15년입니다 ,,, 고노부야 20년이지만 물론 국가직기준입니다 지방직은모르겠네요 제가 세종시라
  • 부산에서 교사하기 좋을건데요?교사추천이요
  • 마이웨이하기에는 교사가좋죠
  • 되는게 문제인듯...