과회장후보가 단독후본데

글쓴이2018.11.26 13:59조회 수 3580추천 수 10댓글 19

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄹㅇ???어떻게안좋아요??
  • @기쁜 진달래
    글쓴이글쓴이
    .
  • 불참
  • 요새 식물원에 주기적으로 이런글올라오네 여기는 아이디도안보이고 철저한 익명이라 그런가ㅋㅋ
  • @도도한 고사리
    글쓴이글쓴이
    인정해요ㅎㅎ근데 회장 후보를 뽑는데 여러가지 의견과 소문들에대한 공론화는 필요하다고 생각합니다.
  • @글쓴이
    윗댓글은 말하기 곤란한 문제들이라고 해놓고 제 댓글에는 공론화해야한다고하고ㅋㅋ본인 말이 모순적인건 아시죠? 그냥 깎아내리기로 밖에안보입니다
  • @도도한 고사리
    ㅇㅇ 동감합니다
  • @도도한 고사리
  • 안 좋은 부분들이나 사실들이 있으면 공론화해야죠.
    국회의원, 지방자치단체장, 대통령 등등 어느 집단의 대표를 뽑는 선거에서 하자있는 사람을 대표로 뽑게 합니까??

투표를 한다면 기권이 아니고 반대를 해야하는 것이구요.
  • 모바일로 반대투표 하면되죠
  • 소문을 공론화해야한다고요? 엥...사실이 확인이 되는 부분이면 적극적으로 근거를 가지고 비판해야겠지만ㅋㅋㅋ의견과 소문을 왜 공론화함 ㄷㄷ
  • 당연히 불참보단 반대표를 던져야죠
    근데 말하기 애매하다면서 이런 글 왜 올린건지 ㅋㅋㅋ 공론화가 필요하다고 생각되면 근거를 제시하며 자세히 글을 적어야 학생들이 회장으로서의 적합 유무를 판단하죠 익명게시판에 카더라만 올리고, 나중에 “어라? 아니면 말고” 이럴려고요?
  • 아니 뭔지 좀 알기나 하자 ㅋㅋ 이놈의 과는 사람만 처 많아서 동기건 선후배건 뉘신지 몰라
  • 실질적으로 투표안하는게 반대를위해 더 나은선택이긴한데 먼저 사실확인을 했으면 좋겟네요. 그리고 단일투표가 왠만하면 찬성이 많으니 반대말고 안하는게 훨나음
  • ㅋㅋ내가 생각하는 그 과, 그 사람이 맞다면 걍 거르는게 답. 전 반대표 던지려구요.
  • 공론화가 잘못되면 명예훼손만 되고 끝날 수도 있습니다 그 부분은 조심하셔야 할거 같구요 쉬운길은 불참이죠 원래 투표율이 50+@인 과들이 많으니까 아는 사람끼리 불참하면 미달이 가능하거든요 하지만 이 경우에는 학생회가 성립되지 않아서 만든 비대위같은데 그 사람이 다시 나타날 가능성도 있어서 반대표를 과반 넘기는게 확실하죠
  • 경영대임??
  • 경영인가
  • 이런글 자꾸 올라오는데 당연히 의견을 제시할 권리는 누구나 있으니 이런 글이 올라올수는 있다고 생각합니다. 다만,
    1. 적절한 근거와 설명이 없이 깎아내리는 것이 옳은건가요? 본인의 신상이 공개될까봐, 불이익받을까봐 설명을 못한다고요? 이러한 설명없이 카더라 하는 내용이면 카더라하는 내용밖에 안됩니다. 만약 후보자가 문제있고 정 근거와 설명을 못하시겟다면 피해자분들이 직접 후보자보고 사과나 사퇴하라고 하시는게 낫지 않을까요. 몇몇분들만 알고있는거면 소문의 근원을 찾아가기 쉬울듯 하네요
    2.왜 해당과 학생의 투표권을 행사하지 말라하시는지.. 아무일도 모르고 찬성을 하는 사람들을 차라리 설득을 해서 반대표를 행사하라고 알리시는게 나을듯합니다. 개인권리까지 행사하지말라면..
    개인적인 의견입니다. 생각의 차이 존중합니다만, 좀 더 생각해보시고 글올리시는게 낫지않을까요? 사람한명 공개적으로 망신시키는 글이라면 진중하게 설명있는 글이어야한다고 생각해요.