동물원에 내가 싫어하는 성씨 쓴놈

글쓴이2014.07.25 20:46조회 수 2642추천 수 2댓글 19

• 글자 크기

현재 글내림: http://mypnu.net/noname/5386696

익명으로 숨어서 지 주관으로 여러명을 욕보이게 하는 비겁한 행위는 뭔지 참...

자기일하다 저 성을 가진 사람이 이글을 읽고 퍽이나 기분 좋겠습니다.

그런건 님혼자 생각하세요. 수천 학우가 지나가는 커뮤니티 페이지에다가 싸지르지말고.

아주 졸렬함의 극치를 보여주네

• 글자 크기

댓글 달기

• 곽최조 씨 욕한 사람 이네요 ㅡㅡ
  • 그냥... 자기네들 놀이턴데... 그냥 내벼두세요...
  • 님 너무 과민반응하는 듯
  • @개구쟁이 꿀풀
    인격모독 비슷한 수준낮은 짓을 스스럼없이 쓰는건 그냥 지나가면서 한번 쓸수있는건가요? 더더구나 비교적 소수인 성만 골라서 쓴것에도 인성이 다 보이네요. 박씨나 김씨 깠으면 매장됬을 글을. 제가 저기 세 성씨중 한명인건 맞지만 다른 성씨였어도 이런걸 곱게봤을거 같진 않네요
  • @글쓴이

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EB%8C%80%ED%95%9C%EB%AF%BC%EA%B5%AD%EC%9D%98_%EC%9D%B8%EA%B5%AC%EC%88%9C_%EC%84%B1%EC%94%A8_%EB%AA%A9%EB%A1%9D

참고 하시구요, 언급 된 성씨 중 메이져 성씨 몇몇 있습니다.

소수 성만 골라서 썼다는건 좀 어폐가 있는거 같네요

또한, 비교적 수가 적다 하더라도 꽤 여러 성씨가 거론되었기 때문에 소수를 타겟으로 공격했다고 보기엔 무리가 있습니다.

• @글쓴이
    혈액형 성격이라면서 B형이나 AB형 이상하게 말하는 거랑 별 다를 바 없어 보이는데요ㅋㅋ
  • 가볍게 하는 말 같아서 웃어 넘겼는데

욕이야 할 수 있다지만 굳이 식물원에 가져와서 뒷담깔만큼 빡칠 일인가 싶음 ㅎ

거기는 유리유리 멘탈분은 안가기를 강력하게 권함. 그리고 그런 곳에 있는 글을 굳이 안퍼오는것도 권함
    -댓글에서 까인 성씨 중 한명 ㅋ-

• 저것도 딱히 잘했다고 보이진 않지만, 동물원 내에서 어디까지나 규칙 범위내에서 자기 쓰고 싶은거 쓴건데 머라할것도 없는듯

• 저 글쓴이입니다. 일단 기분나쁘게한거 사과드리죠
    그리고 누가 쫄아서 글 내렸다고 댓글 달았던데 전 항상 썼던 글을 지우는 편인데 뭔 상관이죠? 전혀 안쫄리는데
    그리고 솔직히 이거 식물원까지 끌고 와서 논할 거리입니까? 욕설을 한것도 아니고 그냥 내 생각을 밝힌겁니다. 그게 개인을 특정했다면 문제가 되겠지만, 전 개인을 특정하지 않았습니다. 반면 님은 '성씨 쓴놈'이라고 특정해놓고 졸렬하다는 내용을 쓰셨네요
  • @무좀걸린 작살나무
    적반하장 가관... 할말이 없네요 님은. 그럼 욕설은 안섞고 깟으니깐 괜찮다는건가요? 그럼 저도 식물원와서 그냥 제 생각을 밝힌거니깐 님도 이렇게까지 찾아오셔서 댓글 쓸필요 없겠네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어그로인줄 알았더니 진짜 진지하게 쓴글이셨나봐요ㅋㅋㅋ. 부산대 화이팅!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 크게 착각하고 있네요. 빠른 작살나무ㅉㅉ 개인을 특정한 것만 문제되는 게 아니라 성씨라는 특정 집단을 모독해도 문제가 되는 겁니다. 표현의 자유요? 그건 당하는 사람이 기분이 안 나쁠 때나 가능한 얘기죠. 개인만 특정하지 않으면 아무 상관없다는 식의 사고방식 자체가 잘못됐다는 걸 모르고 있다니 정말 황당하기 짝이 없네요.
  • 부산대 클래슼ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 부산대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나 곽씬데 별로 기분안나쁨
    넘부들부들하지마여
    웃고지나가삼
    세상에힘들일이얼마나많은데
    저런거에ㅜㅋ
  • 글을 내려서 뭐라고 적었는지 알 수가 없네요. 혹시 곽씨 강씨 최씨 조씨들이 이상한 사람들이라는 그런 글이었나요?
  • @게으른 터리풀
    네. 얘네는 죄다 음흉하다, 쟤네는 고집꼴통들이다, 얘네는 걍 기분 더럽다.
    AB형이 싸이코다 A형은 이상하다 하는거랑 별반 차이없어보인다고 아주 당당해하네요ㅋㅋㅋ 특정성씨를 모독하는거랑 혈액형이랑 같낰ㅋㅋㅋ 걍 노답인듯.
    여기다가도 댓글달앗다가도 또 지웟네요. 지금 이분 이러는 것만 여러번봄. 쫄보인가봐요. 걍 수준낮은 찌질이는 무시하죠
  • 세상은 넓고 병신은 많습니다.
    스스로의 눈과 귀를 닫고 지 입만 열어놓은 그런놈은
    아예 쌩까던가 몽둥이 찜질을 하던가 둘중 하나를 해야함
  • 제발 저런놈 우리학교 학생이 아니었음 좋겠다 쪽팔려.....