에볼라바이러스..... 한국. 특히 부산. 더이상 안전지대가 아니게 되었네요. ㅠㅠ

글쓴이2014.08.21 18:02조회 수 2644댓글 29

• 글자 크기

먼 일이 아니게 되었음...

진짜 미친 대한민국!!! 의료봉사도 그냥 보내버리고!!! 아놔 ....

서울도 아니고 부산입니다. 부산..

에볼라바이러스, 신체접촉으로 감염되는거 아시죠..?

성관계 이런 찐한 신체접촉아닙니다. 그냥 손잡아도 감염될 수 있음...

http://mbn.mk.co.kr/pages/news/newsView.php?category=mbn00009&news_seq_no=1944079

선박기술자 x(가명, 27)씨는 부산의 중고 선박 매매업체 K사의 초청을 받아 중국 상하이발 여객기로 대구국제공항을 통해 입국했다고 밝혔다. 당시 x 씨는 에볼라 출혈 의심증세가 없어 90일 간의 국내 체류 허가를 받았다

하지만 x 씨는 입국 시 신고했던 부산 중구의 한 호텔이 아닌 부산 진구의 모텔 방을 얻었고
모텔 열쇠도 반납하지 않은 채 선박 업체에 통보도 없이 자취를 감췄다. (?)

x씨를 초청한 선박업체는 x 씨의 행방불명 소식을 접하고 14일 오후 4시께 부산진구 범천1 파출소에 미귀가자 실종신고를 했다.
부산진경찰서는 미귀자가와 가출자를 수배하는 182 프로파일링 시스템에 등록해 x씨의 행방을 쫓고 있다고 전했다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 링크좀똑바로
  • @방구쟁이 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    http://biz.heraldcorp.com/view.php?ud=20140821000007
  • @글쓴이
    눌러보세요
    링크가 잘 되는가
    글쓴이글쓴이
    저는 잘 되는데요???
    잉 뜨는데요..
    말하는거 졸띠껍
  • @끌려다니는 넉줄고사리
    피로해서 그런듯
    그냥 인성이 그런듯
  • 글쓴이글쓴이
    이어 에볼라 바이러스 잠복 기간이 21일을 고려해 주기적으로 감염 여부를 모니터링해야 하는 보건당국은 행방불명을 이유로 손을 놓고 있다.
  • 글쓴이글쓴이
    산진보건소 감염병관리담당 관계자는 “입국 당일 행방을 감췄는데 우리가 할 일이 뭐가 있겠느냐. 이 같은 때를 대비한 매뉴얼도 없어 사실상 손을 놓고 있는 실정”이라며 궁색한 변명을 늘어 놓았다. 
  • 글쓴이글쓴이
    본문보다 댓글이 주목받고 있음 ㅋㅋ ㅠ.ㅠ
    여러분 심각해요 ㅠㅠㅠㅠ
    뭐 부산원전이 터지니 마지니 요런 수준이 아님...
  • 근데 감염자는 아니라는거 아닌가요?어쨌든 무섭네요ㅠ
  • @흐뭇한 단풍마
    글쓴이글쓴이
    감염됐는지 안됐는지 확인안된 상태랍니다..
    잠복기간이 아직 안지나서 ㅠㅠ
    하...
  • 원전이 더 심각한거같은데요
  • @더러운 분꽃
    글쓴이글쓴이

원전은 아직 터지지 않았잖아요..ㅠㅠ
    에볼라바이러스 보균자인지 확인도 안된, 발병지역사람이 들어옴....
    아직 백신도 성공못했는대,,
    만약 그 사람이 보균자이면 언제 누구한테 길거리에서 옮아올지 모름..

• 그래서 어쩌자고
  • @싸늘한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    사실을 알려주는건대 왜이래 띠껍게 나옴??
    모르는 것보다 아는게 낫잖소.
    별명한번 드럽게 안어울리네
  • @싸늘한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    근데 이런 뉴스기사 보면 걱정되지도 않나요???
  • @글쓴이
    호들갑떨지마시오
  • @싸늘한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    이게 왜 호들갑?????
  • @글쓴이
    호들갑맞는거같..
  • @똥마려운 감초
    글쓴이글쓴이
    아닌데요
  • 사람찾는건 조폭들이 최곤데
  • 퍼올려면 핵심내용인 "에볼라발병국가 라이베리아인이 입국허가를받아 입국했다 잠적했다" 이걸 적으셔야지 핵심을빼먹고 저렇게적으니 링크안들어가보면 사람들이 위험성을 아나요... 본인이 글잘못적어놓고 남탓..
  • 근데 이게 사실관계가 명확하나요.
    "라이베리아 출신"인거지 "라이베리아에서 직접 왔다"는 말은 전혀 없잖아요.
    기사는 걸러들을 필요가 있는거고
    이슈화 시킬때는 사실관계 명확한 확인이 필요한거에요.

저번에 덕성여대도 마찬가지죠.
    아프리카 계 여성들이 온다고 해서
    그쪽나라에서 직접오는것도 아닌데
    무슨 단체로 에볼라 발병인들이 오는것 마냥 호들갑이었죠.

호들갑떨지마세요.
    한국이라는 나라가 썩어빠지긴햤지만 그정도로 엉망에 개썩진않았어요.

에볼라란게 전세계적으로 들썩일만큼
    치사율이 높고 위험한 바이러스인건 맞는데
    그런만큼 발병국가 자체에서도 신경쓰고있고
    치사율이 높은만큼 자체 전염성도 떨어집니다...
    걸리면 다죽는데 무슨 숙주가 생길수있고 걸려서 멀쩡히 돌아다닌단 말입니까.
    그쪽에 직접가서 의료봉사할 생각없으시면
    할 필요도 없는 걱정하지마세요.

저는 오히려 원전문제에 더 신경쓰시는편이 맞다고보네요.
  • @더러운 분꽃
    글쓴이글쓴이
    라이베리아인. 라이베리아출신 이라고 적혀있으면, 라이베리아에서 왔다는게 맞아요.
  • @글쓴이
    저번에 뉴스 기사에서 읽엇는데요 라이베리아 출신이지만 일본에 1년이상 거주하다가 부산에온 케이스라서 출입 허가 준 경우도 있다고 알고잇어요. 제대로 아시길..
  • @글쓴이
    논리라곤없으신듯. 한국사람이 미국입국하면 다 한국에서온거죠? 애초에 글을쓸때 호들갑만안떨어도 다들공감해줄텐데 사실관계까지 흐려가면서 호들갑떠는본인태도는 눈에안들어오시는듯.
  • 나가지를 마세요