부산은행 탈락자 분들 글이랑 댓글 보고 적는건데

글쓴이2014.12.11 03:54조회 수 2711추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

대충 보니까 학점은 3.3~3.7

토익은 800에서 900대

자격증 3~4개가 많은 수준이신 것 같은데

학교 추천 채용 절차가 엄청 궁금하단 생각이 드네요..

전 이것들 보다 다 높은데 왜 면접 선발 자체도 안된 걸까요...

금융자격증은 8개고 학점과 토익은 비슷한데 말이죠

뭐 암암리에 다른게 있나....

• 글자 크기

댓글 달기

• 음모론 제기 하지마세요 ㅋㅋ 기본은 학점으로부터 끊고 그다음부터 다른 거 보는 걸로 알고 있습니다. 참고로 부산은행 자소서도 읽고, 어느 정도 사람도 보고 키 몸무게 입력하는 란도 있습니다 ㅋㅋ
  • @정중한 라일락
    글쓴이글쓴이

외모는 반짝이에도 가끔 올라오는 정도라 자소서 탓이라는건데 일전에 문의했을때는 수치화된걸 점수로 매겼다고 했거든요. 학점 토익 자격증 순으로요. 자소서가 수치화 되는건지 모르겠네요.

• 자소서
  • @포근한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    일전에 문의를 했었는데 자소서 본다는 소리는 없더라고요. 학점 토익 자격증 순으로 한다고 해서 아 그렇구나 내가 스펙으로 밀렸구나 했는데 자소서 본다는 소린 처음이네요.
  • 외모
  • @화려한 자리공
    글쓴이글쓴이
    글쎄요ㅎㅎ
  • 외모보는듯?
  • @깨끗한 장미
    글쓴이글쓴이
    차라리 외모만 보는게 더 나을 것 같네요
  • 스펙이?
  • @미운 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    저기 적힌 것보다 다 높아요. 다만 제출이 10시였는데 그때 딱 냈어요.
  • @글쓴이
    학점 3.5이상 토익 900이상 토스6~7정도는 나름 상위권에 취업할려는 사람들은 왠만큼 다 되지않나요?
  • @미운 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    네 그쵸! 여름방학 kb인턴때도 서류 통과됐는데 부산은행에서 통과가 안되어 의문점을 가지고 있었거든요. 근데 몇몇 학우분들이 스펙을 공개하셔가지고 추천 채용 절차가 궁금해서 글을 적었습니다. 공채 때 지원하는게 낫겠네요. 괜히 멘탈만 나가버려서ㅎㅎ
  • @글쓴이
    흠 저정도 스펙이시면 딱히 스펙이 모자라서 떨어지신건 아닌거같음 좀만 가다듬으시면 다 합격하실듯~
  • @미운 벌개미취
    글쓴이글쓴이
    네 뭐라도 빠지는게 잇으니까 그랬겠지요..ㅎㅎ.. 더 열심히 해야겠네요. 시험기간인데 열공하십시오.
  • 탈락자가 저 정도면 하격자들은 비슷한 스펙일테니 님은 건 외모
  • @유별난 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이

위에서도 말씀 드렸으나 외모만 보겠노라 천명한다면 미친듯이 반길 것 같습니다. 음모론 제기할 마음은 없고 자소서에서 밀렸다고 생각하렵니다. 단지 궁금해서 글을 적은거니까요~ / 아아.. 저정도 스펙이 탈락자가 아니라.. 면접을 가셔서 탈락하셧다고 합니다.

• 글쓴이글쓴이
    음모론 제기할 마음은 없습니다. 공채도 아니고 그냥 학교 통해서 하는 건데 단순하게 절차가 궁금해서 글을 적은거고요. 언짢게 느끼신 분들이 계시다면 죄송합니다~
  • 학과
  • 저 부산은행 인턴 면접 탈
    님 스펙이 낮은편이에여
    저는 3.8에 토익 940이였습니다 상대구요
    학교에서 서류 뽑는 거는 토익+학점입니다.
  • 제가 접수하러 갔을때는 지원자 많으면 자기소개서 읽어보신다고 하셨는데..사실저도궁금하긴 하네요..