자취방에서 진드기가 나왔어요ㅜㅜ

글쓴이2019.04.25 21:50조회 수 602댓글 2

• 글자 크기

하루에 한 번은 꼭 쓸고닦는데ㅜㅜ

오늘 바닥을쓸고 보니 진드기로 추정되는게 3마리나 보이더라구요ㅜㅜ

나름 깨끗하게 산다고 생각했는데ㅜㅜ

어떻게해야 진드기가 없어지나요ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

• 진드기 크기가 중요해요.
    제 경험상 대부분 진드기는 집에 식물에서 나타나거나 간혹 방충망구멍으로도 들어오는 경우도 있어요.(구멍크기보다 작을경우)
    따라서 제 추천은
    1. 집에 식물이나 꽃다발을 없앤다.
    2. 방충망 물구멍을 물구멍방충망사서 붙인다(다이소팔아요)
    3. 다이소같은 곳에서 붙이는 방충망사서 방충망 밑 5cm정도는 한번더 붙여서 구멍크기를 줄인다.
    4. 환기할때 한번씩 방전체에 에프킬라를 뿌려둔다.

이걸로도 안되면 더 이상은 모르겠네요;;
  • @도도한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 집 바로뒤에 산이라서 그런가..ㅜㅜ 일단 해보겠습니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157651 지금까지 127학점 들었는데9 화려한 만첩해당화 2019.12.18
157650 자취고수님들 방 뺄 때8 도도한 꿩의밥 2019.12.18
157649 담배가격 실화??5 겸손한 둥근바위솔 2019.12.18
157648 이번학기는 난폭한 일월비비추 2019.12.18
157647 마지막 시험인데 마지막까지1 난폭한 일월비비추 2019.12.18
157646 한국법의역사 근육질 논냉이 2019.12.17
157645 [레알피누] 경제학 부전공 질문2 착실한 옻나무 2019.12.17
157644 내일 시험은 9시와 1시 30분..1 착한 원추리 2019.12.17
157643 관리회계 넘 하기싫당4 보통의 맥문동 2019.12.17
157642 정년되는 대기업??16 엄격한 삼나무 2019.12.17
157641 기계과 제개설 ㅇㅇㄱ1 특이한 개쇠스랑개비 2019.12.17
157640 상담가능한 집꾸미기 장인1 무심한 화살나무 2019.12.17
157639 시간이4 잉여 호두나무 2019.12.17
157638 [레알피누] 기계과 ㅇㅇㄱ 교수님 제개설 기말 셤유형 알수있을까요2 세련된 상사화 2019.12.17
157637 청력 관련 병원 어디로 가면 좋알까요?5 청결한 분단나무 2019.12.17
157636 학사 논문 바로 제본되는곳...ㅠㅠ급합니다4 겸손한 나팔꽃 2019.12.17
157635 겨울계절 취소 기간 관련 질문 보통의 복자기 2019.12.17
157634 턱관절잘보는곳있을까요?4 다부진 골담초 2019.12.17
157633 [레알피누] 국가근로 언제까진가요?3 머리좋은 쇠고비 2019.12.17
157632 진짜 강상훈 교수님 원어수어 들어보신분 들어와봐요3 어리석은 족제비싸리 2019.12.17
첨부 (0)