폰 바꾸려는데 4출이란 곳 괜찮은가요??

글쓴이2019.02.19 19:15조회 수 865댓글 17

• 글자 크기

폰을 한 번 바꿔보려고 하는데 찾아보니까 4출로 불리는 곳이 있더라구요 

글들 찾아서 읽어보니까 개통에만 2~3주 걸려서 안좋다고도 하고

주변보다 가격이 싸서 좋다고 하기도 하고..

이곳이 지금도 있는 곳인가요?? 사정상 휴학하고 부산에 1년 넘게 못가고 있는데 며칠 뒤에 다른 일로

부산 방문예정입니다. 인터넷에 알아보니 호갱에 관한 글들이 많아서 괜히 두렵네요ㅠㅠ

그래서 질문을 몇가지 여쭤보고 싶은데

이 4출이란 곳이 지금도 영업하는 곳인가요?

lg v40으로 바꾸고 싶은데 이 곳에서 바꿀 수 있을까요??

사정상 폰을 바로바로 써야하는데 개통하는데 정말 오래걸리나요?

v30이랑 v40은 성능 차이가 많이 큰가요?

모르는게 많아서 질문이 많아지네요.. 

도움 부탁드립니다. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 어디 지역사세요?
  • @나쁜 방동사니
    글쓴이글쓴이
    지금은 대전에 있습니다! 그리고 대전이랑 제주도 왔다갔다해요~
  • @글쓴이
    대구면 추천해줄랬는데ㅜㅜ
  • @나쁜 방동사니
    글쓴이글쓴이
    아쉽네요ㅠㅠ.. 그래도 감사합니다!!
  • 다나와최저가로 사셔도 괜찮아유
  • @청아한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    다나와에서 사면 폰이 택배로 오는건가요?? 매번 직접 매장 가서 사가지구 인터넷으로 사게 되면 어떻게 되는건지 모르겠어요..
  • 대전이면 서울 테크노마트 가면 되는 것 아닙니까??
    방문하는 겸 오시는가보군요.

지금 4출 개념을 잘모르시는 것 같으니 인터넷에서 왜 4출이 유명한지 테크노마트가 왜 유명한지 글 좀 많이 읽어보시고 가세요.

님처럼 아무것도 모르는 개념에서 가면 그냥 덤탱이 씌이는 거에요.

알고가야지 제대로 주는거지 모르고 가면 일반인들 공시지원금만 받고 사는 경우도 있으니까요.
  • @훈훈한 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    하핳.. tmi~ 사실 군휴학입니당ㅎ 복무지가 대전이고 집은 완전 아래쪽이어서 대전은 사실상 거주지가 아니에용ㅎㅎㅠㅠ 폰에 대해 아는 것도 별로 없구.. 지금도 덤탱이 쓸까봐 조심조심하고 있어요ㅠ 지금 쓰는 폰이 너무 오래돼서 군대 휴대폰 풀릴 때 괜찮은걸로 쓰고싶은데 바꾸기가 참 힘드네여~ 4출 관해선 마이피누밖에 안보이던데 혹시 다른데서 정보 구하려면 어딜 찾아가야 하나요?
  • @글쓴이
    군인이시면 저복무할때는 공군홈페이지들어가면 사수기올라오는게시판에 폰알못가이드같은 글있었는데 전 그걸로공부했어요. 사지방 자유로우면 알고사 가입하셔서 많이읽어보세요
  • @귀여운 부용
    글쓴이글쓴이
    알고사 가입하려고 해봤는데 휴대폰 인증 필요해서 못하고 있네용ㅋㅋ.. 휴가 나갔을 때 가입하려구여~~
    공군홈페이지는 제가 육군이라 조금 생소하네요.. 그래도 좋은 정보 가르쳐주셔서 감사합니다!! 열심히 찾아볼게요!!
  • @글쓴이
    행정병 친구있으면 물어보세요 육군도 공군홈페이지 들어가볼수있거든요 공군공람 이었던거로 기억해요 저도육군입니닷
  • @귀여운 부용
    글쓴이글쓴이
    오옹~ 내일 인트라넷으로 찾아봐야겠네요! 감사합니다~~
  • @글쓴이
    그럼 중고폰 사세요.

어차피 군인이라서 게임도 좀 하기 힘들텐데...

s7, s8, g6, g7, v30 등등 2~3년 전 플래그쉽 15~35만원 사이로 삽니다.

전역하고 그때 사출이든 테크노마트든 가보시는게 좋지 않을까라는...

지금 사봤자 6개월 무제한 요금제 써야되고 그럼 돈 많이 아까우실텐데요....??

중고폰 구매하시고 알뜰요금제 중에 무제한 신청해서 쓰시면 34,000원으로 씁니다.

기존 있던 폰은 군대로 인한 정지 시켜두시구요~~

기존 통신 3사 2~3기가 데이터 쓸려고 하면 기본 3~4만원 나올텐데 그 돈이면 알뜰 통신사 무제한 사용됩니다.ㅋ
  • 중고폰은 대전, 부산 등등 전문 업자들 많고 중고나라에서 많이 팔고 있습니다.

당일 유심 개통 원하시면 GS25 돌아다니시면서 유플러스 알뜰모바일 유심 구매하시면 됩니다. 이 유심이 있는 곳도 없는 곳도 있어서 좀 돌아다니셔야 됨. 오전 9시~오후5시(오후5시~6시는 신청시간이기는한데 시간이 촉박해서) 사이에 유심개통작성신청하면 통신사에서 전화와서 확인하고 개통해줘요. 시간 지나서 신청하면 다음날 오전 중에 연락오구요.

저라면 이렇게 사용할듯...ㅎ

새폰들고 군대에 갈 필요가 있는지... 매달 돈 7~8만원씩 6개월 감당할 이유가 있는지 모르겠네요.... 물론 6개월 이후에도 기본 3~4만원씩 내야할테구요.
  • 육군 정보통신사령부였나? 거기 홈페이지가 이런 it나 휴대폰같은 내용들로 채워져있음, 거기에 기본적인 설명 다 되어있고 4출은 거짓말은 안하고 초보자도 갈만한곳이지만 어느정도 개념은 채워서 가시는거 추천. 비싼요금제를 쓰신다면 4출만큼 싼곳이 부산내에 몇군데 없어요
  • 전포쪽이 제일싸요
  • 폰 개통이 느리긴한데 폰을 못쓰는게 아니에요 기기 주는데 개봉하지 말라하고 원래 폰 쓰다가 3~7일 정도 뒤에 연락오면 그때 전화로 개통작업 하는거에요 폰을 못쓰는일은 없는데 가지고있는데 길면 일주일정도 바라만 보고 있어야 하는게 조금 아쉬운점?? 인듯