공공기관 추가이전

글쓴이2019.07.26 00:33조회 수 998추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

제목 없음.jpg

예보, 산은, 수은 정도만 부산으로 내려오면 좋겠네

• 글자 크기

댓글 달기

• 세종가겄지
  • @멋진 반송
    글쓴이글쓴이
    금융중심지에 힘 실어야지
  • 부산이 미래다
  • @교활한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    킹갓 붓싼
  • 문화부분 공공기관 몇 개 정도 예상해봄

아마 투자공사도 문현단지에 가능성 있을지도
  • @뛰어난 수리취
    글쓴이글쓴이
    갓 bifc
  • 뭐가 어디서 어떻게 이전된다는거예여?
  • @찬란한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    어디로 내려올지는 지금 지방정부에서 물밑작업이라 중이라는데요ㅋㅋㅋㅋ
  • 금융은 부산확정임 어디가 올진모르겠지만 77ㅓ억
  • @의연한 구상나무
    글쓴이글쓴이
    경영경통 떡상 가즈아
  • 서울에서 직장 다니면서 부산이전, 지방할당 등은
    비정상의 정상화를 위해 필요한 과정이라고 옹호해왔는데,

학생들이 인서울 출신 못지 않은 실력으로 해내겠다는 태도를 보이기도 전에
    대놓고 정부에서 이전시켜줘서 쉽게 갈 생각만 하는 것같아서 보기 역겹네

인서울 애들이 역차별이라고 거품무는 이유가 있는듯...꼴보기 싫음
  • @발랄한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    국가균형발전을 위해 지방 이전을 찬성하는 거죠~ 77ㅓ억
  • @발랄한 이질풀
    님은 뭔데 역겹니 어쩌니 고나리질임? 존웃ㅋㅋㅋㅋ
    근데 공기업 가는 애들은 결국 그 과에서 정말 열심히 공부하고 말그대로 바른애들이 가던데.. 지가 경쟁력 없으면 도태되는건 당연한거고 취업 잘되는 애들은 인서울애들이랑 비벼도 경쟁력 충분하다고봄.
  • @정겨운 마삭줄
    금공 몇 개 부산 이전됐으면 좋겠다는 게 자기네들이 가고 싶거나 평균적으로 인기 있는 공기업 서울에 그대로 있으면 취업 시 인서울한테 발리니까 지역할당 버프받아서 들어가겠다는 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 수도권이나 타지 대학 출신은 충분히 역겹다 생각할 것 같은데
  • @처절한 참오동
    서울애들이야 배아파 죽을려고 하겠죠. 제친구들도 실제로 그럼..근데 글쎄요 제 주변에 제가 봐온 금공간 선배들은 정말 피터지게 이것저것 열심히하고, 결국 그런사람들만 금공가더라구요. 기본적으로 개인적인 각자의 사정 등등으로 남들보다 대학 낮게 온거에 대한 만회심리? 그런게 좀 보였음. 지지리 공부안하면 이도저도 안되는건 지역할당 있든말든 똑같다는거..날로 먹는건 아니라는 얘기를 하고 싶었을뿐임.
  • @정겨운 마삭줄
    상위 공기업뿐만 아니라 대기업 들어가신 분들은 학벌이나 지역을 떠나서 모두 열심히 하셔서 그 자리에까지 가신 분들이죠
    그런데 저 위의 수많은 공기업 리스트 중에서 메이저 금공만 꼭 집어서 그 정도만 내려왔으면 좋겠다는 건 결국 본사 지방 이전 시 국가 차원에서 얻는 실익이나 효율은 차치하고 자기가 조금이라도 더 취업할 때 유리하고자 하는 것으로밖에 안 보여서 원댓글 쓰신 분은 표현이 조금 과격하더라도 역겹다라고 쓰신 것 같습니다
    추가로 국가균형발전 외치는 사람들 중에 모두가 다 그런 것은 아니지만 경험상 자기 이해관계에 있는 것들(예를 들면 자기가 재학 중인 학교나 직장)이 원래 있던 곳보다 더 낙후된 지방으로 이전한다고 하면 거품 물고 반대할 걸요? 당장에 장전캠 없애고 밀양 발전시켜야 하니 밀캠으로 모든 과 이전시킨다고 하면 평소에 국가균형 주장하시던 분들이 찬성할까요?
    뭐 어쨌든 결론은 어떻게 들어갔는지를 떠나서 좋은 데 취업한 사람들은 그만큼 열심히 치열하게 해서 그렇게 된 거라는 데에는 이의 없어요 ㅎㅎ 그런 분들은 진짜 대단하신 분들이죠
  • @발랄한 이질풀
    ㅇㅈ. 인서울은 cpa에 목숨걸던데 우리가 밀리는게 그런 영향도있는듯