마이피누도 이제 점점 이상해지네요.

글쓴이2019.04.05 12:17조회 수 1840추천 수 31댓글 47

• 글자 크기

1페이지가 넘게 계속해서 식물원 게시판에 일베스러운 글들이 올라오는데 아무런 조치가 없음;;

전라도, 문통, 북한 등등 이야기하면서 일베에서만 쓰는 특정 단어나 일베에서만 쓰는 문장 등등 딱봐도 일베스러운데 ㅋㅋ

아무런 조치가 없다니... 예전같으면 블라인드 처리가 빨리 빨리 되었는데;;

왜 신입생부터 많은 사람들이 에타를 더 많이 이용하는지 오늘이 되어 확실히 알게되었습니다. 

일베님들 맘껏 식물원에서 글 올리고 노세요~~

논리와 합리적인 근거로 글을 올렸으면 그렇게도 생각할 수 있겠구나 하겠는데 이건 뭐;;; 논리도 없고 지극히 일베스러움.

• 글자 크기

댓글 달기

• 전라도 욕하면 일베...? 그럼 일베 욕하면 전라도...?
  • @활달한 아그배나무
    ㄴㄴ 명제가 잘못됬음

일베아니면 전라도욕 안함 《 이 맞음
  • @안일한 복자기
    왜 그렇게 생각하시죠? 아님 그렇게 믿고싶은건가요
    이분 문과신가...수학 안배우시나

전라도 욕을하면 일베 = 일베 욕을 하면 전라도 명제가 어떻게 성립이 되냐 ㅋㅋ 역과 대우 구분못함?
  • @안일한 복자기
    역과 대우 관계라고 말 한적없는데? 지 맘대로 <전라도 욕하면 일베>라고 빼애액 거리길래 같잖아서 <일베 욕하면 전라도>라고 했더니 미끼무네ㅋㅋㅋ 일베나 전라도나 같음
    지역비하해대는 쓰레기들이 일베 아니라고 당당한듯 지껄여대면서 논리적인냥 쇼하구 있죠
    일베든 아니던 그런 짓하는 것들은 다 쓰레기죠 음식쓰레기나 일반 쓰레기나 쓰레기인건 마찬가지인것들이 음식쓰레기주제에 일반쓰레기 아니라고 빽하고 주절대며 정신승리하고 자빠져들 있네요
    부끄러운줄도 모르는 한심한 찌질이들 많기도 하네요 디 쓸어다 하수구에 쳐넣어버려야는데 말이죠^^
  • @멋진 월계수
    내가 쓰레기 아니랬나?? 난독까지있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 일베나 전라도나 전부 매한가지라고ㅋㅋㅋ 딱 그 수준이니까 지들끼리 서로 쓰레기니 전라도니 욕하면서 분탕치는거지 제 3자 입장에선 다 같다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀를 못알아들으시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 음식물쓰레기나 일반쓰레기나 일베나 전라도나 전부 쓰레기들끼리 서로 쓰레기라하면서 싸우는거ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    일베하는 애들은 논리없이 그냥 전라도 욕함. ㅋㅋ

근데 평범한 사람들은 전라도 욕안함.ㅋㅋ
    무엇보다 출신지를 따지지도 않음. 그 사람 자체의 성격이나 행동들을 먼저 봄.

전라도에서 왔다고 프레임 씌워서 판단하는 짓거리는 일베들만 함.ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    근거 없는 망상 헛소리 하시네요 ㅎ 뭐만 하면 일베입니까?
  • @행복한 쑥부쟁이
    일베든 아니든 쓰레기넘들이죠 지역 들먹이는 찌질이들
  • @행복한 쑥부쟁이
    반드시 일베는 아닌데 사실 뜬금없이 지역에 대한 집착 쪽으로 가면 거의 일베 성향이죠. 뭐 메갈이라고 할 때 꼭 다 죽은 메갈리아 사이트를 이용해야 메갈이 되는 건 아니잖습니까 ㅎㅎ
  • @행복한 쑥부쟁이
    뭐 그렇다고 일베하시는 분들을 다 전면 금지시키란 건 아니고 어차피 그 분들이 너 전라도지가 논리의 전분데 굳이 너 일베지라는 논리를 쓰면 안된다고 말씀하시는 분들의 이중잣대가 좀 우습긴 하네요.
  • @글쓴이
    나 일베안하는데 전라도 사람들 싫어하는데요??ㅋㅋㅋ 만물 일베설인가. 혹시 고향이 전라도세요?
  • @글쓴이
    나도 일베 안하는데 전라도는 좀 별로임..
    그냥 그럴 수 있는거 아닌가?
    공개적으로 글 싸지르거나 면전에다 욕박는 거만 아니면 누구나 기호는 있을 수 있잖아여?
    나는 누가 부산사람들은 말투도 듣기 싫고 깡패같아서 싫다고 해도 나한테 욕만 안박으면 싫어하든 말든 상관없는데..
    일베든 아닌던 지역감정조장 지역파쟐하는것들은 다 쓰레기죠 쓰레기명칭이 뭐든 간에!!
    일베란 명칭이 중요한게 아니고 그런 쓰레기짓들을 하고도 부끄러운줄 모르는게 문제죠
  • 동감합니다
  • 오늘은 확실히 도를 넘었음. 무슨 토론을 하자는 거면 모르겠는데 이건 뭔 자기들끼리 노무현 사진 올려놓고 낄낄거리는 수준이라
  • 기승전 일베충 기승전 남탓 없어져야 한다고 생각합니다. 그래야 진정한 명문대로 거듭날 수 있습니다
  • 100% 일베라고 볼 수가 없는데 무작정 블라먹이는 게 더 문제되지 않겠음? 일단 블라 먹으면 정지 최소 3일인데? 그거야말로 유죄추정의 원칙일듯. 나도 글 내용엔 동감 하지만 쓰레받기님이 안 하는 게 아니라 못하는 거라고 생각하니까 이런 결론이 나옴.
    물론 근거 빈약하게 무작정 일베몰이하고 매도하는 것도 그만큼 문제가 크다고 봄.
  • @야릇한 방동사니
    일베 안 하면 야갤하시나 보죠 뭐
  • @야릇한 방동사니
    글쓴이글쓴이
    아뇨. 이정토나 동물원 게시판이었으면 상관안합니다. 그렇게 하라고 만들어 놓은 곳이니까요.
    식물게에서 이러니 문제라는 뜻입니다.
    식물원 게시판에 맞지 않는 게시글입니다.
  • @글쓴이
    이해는 합니다만, 사회이슈 자체에 대통령이 들어갈 수도 있는 상황이고, 버닝썬도 청와대관계자 총경이 연루 된 게 있는데 식물원에 글 많이 올라왔었죠. 버닝썬 총경, 버닝썬 몰카, 정준영, 등등.. 대통령이라고 이정게에 꼭 써야되고 그런 개념으로 운영은 안 하는듯하네요. 그랬다면 전부 블라 됐겠죠? 산불도 산불 난 걸 잘 끄라고 독려하고 실무자한테 맡기기만 하면 되는데 문재인이 굳이 거기까지 가서 할말 못할말 구분 못하고 그게 또 기사화 된 거잖아요.
    별 수 없어요. 운영자님이 하는 게시판 운영의 기준을 저는 좀 알 것 같네요
  • @야릇한 방동사니
    글쓴이글쓴이
    아뇨. 마이피누가 활성화 되어있을 때 무조건 정치사회이슈 관련한 게시글은 무조건 이정토에서 썼습니다.

단순히 궁금한 부분을 물어보는 수준이면 모르겠으나 조금의 본인 의견이라도 개입이 되면 무조건 블라였습니다.
  • @글쓴이
    한 2년전에만 들어가도 아주 살짝 정치적 성향의 글만 있어도 10분안에 블라됬었는데

그거 신고 꾸준히 해주던 사람들이 다 졸업했나보군요
  • @글쓴이
    죄송하지만 잘 모르겠어서 그러는데.. 그런 기준으로 블라처리하던 시기를 저도 알고 있어요. 근데.. 그때나 지금이나 똑같이 활성화는 비슷한 거 같은데요..?
  • @야릇한 방동사니
    글쓴이글쓴이
    아뇨. 지금 게시글 클릭 수준을 보면 마이피누 전성기 때보다 훨씬 많이 떨어졌습니다.

마이피누 아무리 재미없는 글이나 관심도 떨어지는 글이라도 금방 200, 300 이상 찍혔습니다.
  • @글쓴이
    여전히 이용자가 그렇게나 급감했는지는 모르겠으나 생각하는 시점이 다를 수도 있겠죠. 이용자가 급감했다면, 저는 그게 일베 때문에 그 많은 이용자가 빠진 게 아니라.. 에타가 시간표 기능만 서비스하다가 UI를 바꿔서 커뮤니티 기능도 제공하기 시작한 게 이용자 피누이용자 급감의 원인이라고 생각하는데요. 급감하기엔 일베성격의 게시물이 그만한 힘이 있다는 생각을 하는 게 좀 비약이고 솔직히 잘 안 그려져요. 에타가 크다고 봅니다. 일베로 피누 이용자 떨어졌다? 조금 망상같네요.
  • @야릇한 방동사니
    일베라고 블라먹이는게 아니고 지역감정 조장하는 게시글을 쓰기때문에 블라처리가 되는거임.
  • @안일한 복자기
    그거 아니라고 한 적 없는데요? 블라인드 기준에 대한 얘기가 없는데?
  • 일베든 아니듯 지역차별 지역감정 조장하는 것들은 다 쓰레기들이죠
    그 쓰레기 명칭이 일베냐 아니냐가 뭐가 중요하겠슴 쓰레기것들이 명칭가지고 난리인지 원
    걍 다 쓰레기인거지
    안그런가여~~
  • 전라도 북한이라는 단어 쓰면 일베?? 논리 무엇..
  • @억울한 갈풀
    좀 전라도타령할 때나 그런 엄격한 잣대를 쓰시지 대체 왜 ㅋㅋㅋㅋ
  • 어차피 피누 손절하실거 같아 의미없겠지만 보통 관리자가 직접 블라인드 안하고 신고누적으로 블라되니 꼬박꼬박 신고하시면 됩니다
  • 님이나 에타 가세요 ㅎㅎ 에타 신입생들이나 하지 구성도 안좋고 댓글알림도 없고 정보도 없고 뭔..
  • 걍 지역감정조장하고 지역차별하는 쓰레기깉은 것들 다 차단시키면 되지 먼 쓰레기들이 일베아니니 상관없다고 주절대는지 모르겠네요
  • 동감합니다. 일베나 마찬가지에요.
  • 전라도사람 비하하면서 일베충으로 몰리면 일반화하지 마라는 그들
  • 댓글만 봐도 부들거려서 많이도 왔네
    피누나 에타나 걍 답없어졌네요
  • 전라도 부들대는거바라
  • @적절한 새박
    지역비하해대는 인간쓰레기들 부들부들 난리네여
  • 예전에는 이상한 글 써도 사람들이 활발히 신고하거나 글 올라오는 속도가 빨라서 묻혔는데 요즘에는 관리도 잘 안되고 글 올라오는 속도도 느려져서 너무 오래 노출되는가 같아요 ㅠㅠ 마이피누 무너지는 모습 보는게 참 아타깝습니다 ㅠㅠ
  • 지역혐오, 지역차별 하면서 당당히 나 일베 아닌데 라고 하네
    그럼 일베하지말고 그냥 벌레들 하셈
    동물원에서 하면되는데 왜 식물원에서 저러는건지
    요새 일베 뭐 터졌다고 인터넷에 돌아다니드만 다들 테라포밍하러 오셨나
  • @날씬한 박하
    개인적으로 벌레라는 비하적 표현 역시 사용하면 안된다고 생각합니다. 애당초 그런 비하적 표현하는 사람들 비판하려고 하는데 덩달아 그런 비하적 표현을 쓸 필요는 없죠. 오히려 이 사람들이 전혀 논리적 근거도 없이 다른 사람들을 무분별하게 전라도 몰이를 하고, 자신들만의 생각을 받아들이지 않는 사람에게 이상한 욕설이나 비하를 하는 것 정도를 지적하면 그만입니다.
  • 전라도
  • 저ㅅㄲ들이 맨날 남녀분란조장글 쓰는게 코미디 ㅋㅋ
  • 관리안함 ㅋ 앱 업뎃도 안하는데 뭐
  • 일단 뭐 자기가 지역을 안좋아할수는있지만 그거로 차별하고 비하하는건 비정상