여자 외모 칭찬에 기분나쁜 이유

글쓴이2019.02.17 12:50조회 수 2954추천 수 4댓글 50

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

본인은 본인 쌩얼을 보면 친오빠 닮았는데 예쁘다고 하니까

친오빠 얼굴도 예쁜게 되서 토나와서 기분더러움

팩트 ㅇㅈ

• 글자 크기

댓글 달기

• ....당신 주위에 여자 없지
  • @큰 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    전여친 쌔얼 전여친 친오빠 닮았었음 바로 헤ㅣ어짐
  • 외모 칭찬에 기분 나빠하는 애들은 보통 자기 칭찬이 아니라서 민감해 하던데
    평소에 예쁘다는 소리 많이 듣는 애는 기분 좋아하던데 옆에 있는 애가 꼭 초치더라
  • @힘좋은 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅇㄱㄹㅇ입니다 ㅇㅓ줍짢게 생긴애들이 과민반응함
  • @글쓴이
    ㅇㅇ..진짜 인상이 못생김. 객관적인 미의 기준에서 벗어나더라도 사람 인성이 좋으면 인상이 호감형이 되고 얼굴 표정에 다 드러나는데 맨날 예민해하고 그러니 인상도 더러워짐.. 무슨 문제든 맨날 성별 문제로 끌고 가거나 예민해 하니까 사람 자체로서 좋게 봐줄 수 없음. 비호감형 얼굴이 많음. 그게 마음가짐이 누적되면 얼굴 인상에서 다 드러남. 관상이 괜히 있는 게 아닌 듯. 마음 못난 사람은 얼굴도 못나지더라.
    전참시 박성광 매니저 보면 세상이 세운 미의 기준에서 많이 벗어났지만 사람이 밝고 착하니까 진짜 이뻐보이고 귀여워 보이고 사람 자체로서 얼마나 인상이 좋아 보여 호감형이 되고.
    이런 글 남기면 또 평가한다고 난리나겠지 그 성별은ㅋㅋㅋ
  • @힘좋은 남산제비꽃
    글쓴이글쓴이
    요즘 씨받이들 말이 많은듯
  • @글쓴이
    ㅗㅜㅑ 씨받이? 난 그런 말에 동감 못한다.. 동물원 가소
  • 물론 집적대면서 예쁘다라거나 뒤에서 평가하는 거 말하는 거 아님. 그건 사람으로서 기분 나쁜 거고 내가 하는 말은 친구들 사이에서 이 말임. 친구끼리도 이쁘다하는 거에 예민하면 어느 정도 정신병에 걸려야 하는 거냐
  • 남친이나 동성 친구들한테 듣는건 기분좋은데 별 관심도 없는 ㅎㅌㅊ 남자들이 나한테 외모칭찬하면 진짜 어쩌라고 됨 ㅋㅋ
  • @돈많은 수크령
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅌㅊ끼리 서로 좋은말 해주고 삽시다
  • @돈많은 수크령
    그건 ㅇㅈ 친한 사이 아니면 갑분예임 ㅎㅌㅊ는 거른다
  • @돈많은 수크령
    ㅅㅌㅊ남이 칭찬하면 ㄱㅊ?
  • @청아한 자리공
    부대에는 ㅅㅌㅊ남 없던데........있어도 ㅅㅌㅊ남은 대부분 애인있지않슴니까 애인있는 ㅅㅌㅊ남이 다른여자보고 예쁘다 어쩌구 하면 급 주가 떨어져서 ㅍㅌㅊ~ㅎㅌㅊ됨 허벌남 싫다
  • @돈많은 수크령
    본인도 품평질.
  • @돈많은 수크령
    워워.. 남혐이심?
  • 윗댓동감 내가 인형도 아니고 잘 알지도 못하는 사람들한테 평가당하듯이 예쁘다는 말 듣는거 진짜 싫음
    친하거나 혹은 동성한테 듣는건 그러려니 하는데
    이성 특히 못생긴애들이랑은 외모평가 둘째치고
    대화하는거 자체가 진짜 싫음
    다만 내가 호감있고 잘되어가고싶은 사람 즉 잘생긴사람한테 듣는 예쁘다는 말은 기분 좋음
    만약 자기가 칭찬했는데 상대방이 기분 나빠하면 자신 얼굴 한번쯤 돌아보고 자제하는게 맞음
  • @큰 목화
    근데 주변에서 그런사람을 한번도 못봤는데

친하지도 않은 여자한테 예쁘다, 어떻다 말하는 남자가 진짜 있나요?
  • @멋진 황벽나무
    ㅈㄴ많아요 접점조금이라도 있으ㅕㄴ 뒤에서 자기네들끼리 얼굴품평하는거 타고타고 귀에 들어오구요 이것도 싫지만 가끔 진짜 제가 세상에서 제일 싫어하는 부류인 ㅅㄲ들 만나게 되는데 지네가 뭐라도 되는 것 처럼 초면인 사이인데 대뜸 와서 예쁘네 어쩌네 칭찬하는 척하면서 친한척 ㅈㄴ해대고 무시하면 성질내고 가는 사람도 많아요
  • @멋진 황벽나무
    ㅇㅇ 있어요 보통은 호감표시하려고 예쁘다 귀엽다 어쩌구 말하는 경우가 많은데 이게 왜 부담스럽고 기분나쁘냐면 ㄹㅇ 친하지도 않고 몇번 말도 안섞어봤는데 외모칭찬하며 들이대기 때문,, 나한테 호감을 얻으려면 다른 방법이 충분히 많을텐데 무턱대고 예쁘다고하면 기분좋아할줄알고 .... 앞에서 말하는것도 문제지만 뒤에서 얼평하고 다니는 남자들이 훨씬 많긴 하죠
  • @큰 목화
    글쓴이글쓴이
    말세다..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ못생긴남자 언급했다고 저러는거보니까 못생겼나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 자기얼굴 돌아보고 외모품평하고 다니세요 듣는사람 ㅈㄴ 기분나빠요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 목화
    칭찬을 칭찬으로 못받아들이니 원.. ㅋㅋㅋ
    아 참고로 저는 키크고 잘생겼습니다 ㅎㅎ
  • @청아한 자리공
    말하는 사람이 칭찬의 의도라도 듣는 사람이 기분 나쁘면 칭찬아닌거죠 ^^
    그리고 잘생겼으면 칭찬했을때 상대 반응이 좋았을거고 제가 적은 댓글보고 내 이야기 아닌가보네 하고 스킵했을텐데 칭찬을 칭찬으로 못받아들인다고 굳이~ 짚고 넘어가는 걸로봐선 까인 경험 있나봐요 ㅋㅋㅋㅋ그럼 님은 못생긴거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주위에 좀 반반한 애들이랑 이런 이야기하면 자기도 그런경험있다고 자기 스타일 아닌 여자가 와서 잘생겼다고하고 호감표시하면 부담스럽고 싫은적 있었다고 칭찬이라도 실례가 될 수 있겠다고 자기도 조심해야겠다하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 그런 경험이 없어서 그런가 이해를 못하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 못생긴애들이 문제라니까요^^
  • @큰 목화
    저기요 호감표시하면서 칭찬하는거랑 그냥 단순한 외모칭찬이랑 좀 다른데요. 다른 의도없이 단순히 외모 칭찬 하는 걸 못 받아 들이는 건 그쪽이 이상한거 같은데요 ^^

그리고 저는 그쪽보단 훨씬 인기 많을거 같네요 ~~
    피해의식 있는거보니 번호 따일만큼의 외모도 아니신가봐요~
  • @청아한 자리공
    내가 못생긴 애들한테 칭찬받기 싫고 호의호감 아무것도 받기 싫다는데 그게 왜 피해의식인지ㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 님처럼 못생긴 애들이 싫은 거라니까? ㅋㅋㅋ 잘생긴사람한테는 칭찬받는거 좋다고 ^^ 그리고 님이 진짜잘생겼으면 내 얘기아니네 하고 스루하고 지나가는게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기일이니까 부들대면서 댓글달지 피해의식 있는 것 마냥 ㅋㅋㅋㅋ즈기여~거리는거ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 목화
    글쓴이글쓴이
    혀가 긴거보니 ㄹㅇ 세상 빻음? 광고하는줄
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ얼굴 빻은거 광고하는건 님이랑 윗댓들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 못생긴 남자이야기하는데 다들 이렇게 부들거리지^^ 내가 언제 님들 싫다고 말했어요? 못생긴남자싫댔지 남자가 다 싫은게 아니라 잘생긴 남자는 좋다니까? 지네들이 못생겨서 찔려서 부들거리는거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 예민하지? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 그 시간에 잘생겨지려고 노력할듯ㅠ 뭐해도안되겠지만 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항
  • @큰 목화
    글쓴이글쓴이
    댓글보면 님이 좀;;
    님 혹시 주먹쥐면 도라에몽 주먹이에요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ눼눼~~~ 다음 존못 들어오세여~~~ 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항
  • @큰 목화
    불쌍해.. 다음 생엔 꼭 미인으로 태어나시길 ㅠㅠ
  • @불쌍한 사과나무
    다음 생엔 사람 대접 받는 얼굴로 태어나길....... 존못 십이지 한남 얼굴로 태어나서... 사람들 시력 떨어뜨리지말길....존못들 길거리 다니는 거보면 주먹으로 치고 싶으니까 바깥에 작작 돌아다니세여....
  • @큰 목화
    글쓴이글쓴이
    봐여ㅋㅋ다른분들 님보고 이상하다잖아요~~
    (왠지 이긴 느낌이 든다 난 아직 정상이구나?)
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투봐 으윽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서열 개ㅆ하타치인거 ㅈㄴ티남ㅋㅋㅋㅋ오덕 ㅅㄲ냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하다고 하는 다른애들 다들 똑같은 존못이니까 이상하다고하고 부들거리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ? 지금 이상하다고 한 애들 전부다 존못인거 인증하는거라고 멍ㅊ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ느그들만의 존못 동맹 성행하세요 존못사이에서는 존못이 정상이니까 정상맞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 목화
    불쌍해..ㅠㅠ 못생긴건 죄가 아니예요..힘내세요..
  • @불쌍한 사과나무
    뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ죄가아니라는 건 못생긴 님 생각인거고 죄에요 죄^^ 못생긴건 죄라고 님은 죄인인거고 ㅇㅋ? 그러니까 힘내세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자식들도 님얼굴 닮아서 죄인될 가능성 99니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 많이 벌어 놓으소 성형시켜줄라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 목화
    그래요..성형하면 되죠..ㅠㅠ 너무 자괴감 가지지 마세요..불쌍해..
  • @불쌍한 사과나무
    ㄴㄴ성현한다고 다 되는거 아니니까 안심하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래부터 이목구비 주차 잘못되어있음 성형해도 그냥 성형한 못생긴애 되니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴 아빠가 죄지 자식은 무슨 죄냐만은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 못생긴 유전자 퍼뜨리지마ㅇㅋ? 존못 1세대로도 힘든데 존못 2세대 3세대는 진짜 버틸 자신이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @큰 목화
    팩트) 못생긴 남자: 능력만 있으면 결혼잘함
    못생긴 님: 여자 아님
    ㅠㅠ..힘내세요..
  • @불쌍한 사과나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생기고 돈 많은 애들도 많은데 느그를 왜 만나냐ㅋㅋㅋ 끼리끼리 논다고 주변에 못생기거 돈없는 정신 승리자들 밖에 없어서 모르는게 당연하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 능력 좋다고 위안하는 것도 금수저 수준도 아니고 걍 대기업 다니는게 끝아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ건물 몇채가진 건물주면 인정^^~ 근데 느그는 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 나랑 생각 다른 여성분도 있겠지 자기가 능력이 없어서 돈 빨아먹고 싶다거나 외모가 안되서 똑같이 외모 안되는 느그 같은 애들 만나야하는 사람^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 아니면 못생긴 사람을 왜 만나겠냐고 당연히 잘생긴 사람 만나지ㅋㅋㅋ 잘생긴사람 못생긴사람 중에 못생긴사람이 도태되는건 당연한 논리아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그게 사랑해서 만나는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 얼굴이 그모양인데 어떻게 사랑이 생겨나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읔얼굴보기만해도 비위상하는데 스킨쉽을 어떻게함 토 나옴
  • @큰 목화
    팩트) 못생긴 남자: 도태안됨
    못생긴 여자: 10000% 도태각
    ..힘내세요 ㅠㅠ
  • @불쌍한 사과나무
    현실회피ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자건 여자건 못생기면 도태되는거임^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 사과나무
    못생겼으면 밖에 나다니지말고 꼭 나가야할일있으면 가리거나 고개 푹숙이고다니렴
  • @큰 목화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치욕받으시네 다른분한테
  • @글쓴이
    님이나 저분처럼 못생긴게 치욕스러운거져 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항
  • @큰 목화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ현타오질듯
  • @글쓴이
    위로는 못생긴와꾸 아래로는 넉넉한팬티~~
    대시해보지만 얼굴땜에 까이기 일수인 존못남의 현실
    푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항 ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 푸항항
  • @큰 목화
    ㅋㅋㅋㅋ이 분 웃기시네 ㅋㅋ
  • 친오빠 소개좀
  • 댓글보니 정신병걸릴것같다
  • 쟤왜저래;