과사 전화하기가 싫네요

글쓴이2016.08.06 08:05조회 수 8299추천 수 29댓글 49

• 글자 크기
어제 오후에 인터넷으로 알아보기에는 모호해서
과사에 전화해서 물어보니
목소리가 딱 `에효 이런걸로 왜 전화를 하냐` 이런식의
귀찮음이 잔뜩 묻은 목소리로 말씀을 하시니...
제가 무슨 잘못한거 같기도...
조금만 더 친절히 받아줫으면 하네요
그냥 주절주절 해봤습니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 과사에 그런 사람들 많아요...저도 헷갈려서 똑같은걸로 다시 물어봤는데 저번에 말해주지 않았냐 이런식이라서.... 정말 전화하기 싫습니다.... 화이팅!
  • @안일한 솔나리
    네에.... 이제 전화할 일을 안만드는게 낫겠네요ㅎㅎ
  • 허지마셈 그럼
  • 그런다고 전화 안하면 님만 손해일껄요?
  • 그 사람들 원래 그래요 ㅎㅎ 공무원 클라쓰
  • 저는과사에 뭐신청하러갈때요!@ 겁나귀찮은표정으로 짜증남ㅜㅜ
  • 나한텐 잘해주던데
  • 비추는 과사 근무학생들인가?? 치졸하네 ^^
  • 과사인간들대부분그렇죠
  • ㅋㅋㅋㅋ저는 과사 근로생이라 어떤 상황인지 알 것 같네요ㅋㅋㅋ간혹 똑같은 질문이 연속적으로 올 때가 있는데, 본인이 그에 해당하지 않을까 싶어요. 매우 간단하게 알 수 있는걸 연속적으로 질문받으면 글쓴이님도 똑같으실걸요..
  • @밝은 겹황매화
    짜증난다고 남한티 다 풀고 사는건 무슨 심보고, 모르는걸 묻는게 저런 짜증을 받을 이유가 되나요?
  • @냉철한 논냉이
    짜증난다고 다 푸는게 아니라, 사람인지라 똑같은 질문을 수차례 받으면 본인도 모르게 귀찮은 티가 날 수 있다 그런 말이에요. 더군다나 검색하면 바로 나오는 시대에 찾아보지 않고 하는 질문은 더더욱 그렇지 않을까요?
  • @밝은 겹황매화
    과사가 그런 질문들 받아주라고 있는곳 아닌가요?
    누가보면 무급 봉사직인줄 알겠습니다
  • @불쌍한 산딸나무
    음... 저는 그런 질문 하지 마세요! 이런말도 한적없는데..과하게 반응하시는것 같은데요ㅋㅋ 그냥 사람이니까 지칠 수도 있다 이런 말씀 드리는겁니다.
  • @밝은 겹황매화
    전 공감합니다. 민원 관련 업무를 하셨던 유경험자라면 누구나 이해할 수 있어요. 그 상황이 되어봐야 아는데.. 물론 제 생각에도 100% 잘못되긴 했지만 이해는 가는 정도.
  • @불쌍한 산딸나무
    ㅋㅋㅋㅋ최소 프로 갑질러 ㅋㅋㅋㅋ
    수강정정기간엔 누구나 다그래요 그래서 서로 좋게좋게 고분고분말하면 더 상냥하게해주는거지 ㅋㅋㅋㅋ 피해의식쩌시네
  • @꼴찌 빗살현호색
    저한테 말씀하시는거에요? 저는 '매우 간단하게 알 수 있는걸 연속적으로 질문받으면' 이라는 대목에서 조금 기분이 나빴어요. 매우 간단하게 어디서 알수있는거에요? 당연히 찾아보더라도 과사에 한번더 확인해보지않나요?
    오해하시는거같은데 저희학과 과사는 굉장히 친절합니다 ㅎㅎ 저역시 고분고분 말하고요.
  • @밝은 겹황매화
    친구 사이면 몰라도 돈 받고 하는 일인데, 누가 좀 물어본다고 짜증난다는건 참 어린 생각 같네요. 집에 인터넷 없는 사람은 짜증들으면서 과사에서 안내받아야겠어요~
  • @냉철한 논냉이
    저는 단지 사람이니까 그럴 수도 있다 정도만 말했지 누가 잘했네 못했네 이런건 아니에요. 기분나빠지신 분들을 생각하면 조교선생님들이 잘못한게 맞죠. 짜증이 아니라 지친목소리가 더 적당할거에요..
  • @냉철한 논냉이
    제가 "귀찮은 티"라는 말을 써서 더 부정적으로 받아들이셨겠군요..죄송합니다. 불쾌하게 느끼도록 하는 목소리라면 분명 조교선생님이 잘못하신게 맞아요. 다만 저는 그분들이 왜 그렇게 응대하셨을까라는 입장에서 쓴거였습니다. 오해하지는 말아주셔요. "지친 티"가 적당한 표현 같습니다.
  • @밝은 겹황매화
    돈받고 하는 일인데 누가보면 봉사하시는줄 알겠네요~
  • @밝은 겹황매화
    님이 음식점 알바하시는데
    손님이 화장실이 어딨냐고 물어보면
    개똥씹은 표정으로 알려주시겠어요
  • @머리나쁜 벼룩이자리
    제 경우는 화장실질문을 이유로 짜증난 적은 2년동안 한번도 없네요. 화장실 질문을 연속으로 10번 20번 당한적은 없거든요.
  • @밝은 겹황매화
    매우 간단한 질문이면 제가 찾아서 하죠.. 개인적으로는 모르는게 있으면 학교 내규 파일 다뒤져서 찾아보고
    모호한 부분이 있으면 물어보는 타입이라서요.. ㅜㅜ 물론 간단한거 물어보는 학생들도 있겠죠
    그래도 학과사무실입니다~ 할때 톤이랑 질문을 받고 난 뒤에 톤이 너무 확연이 차이날 정도로 노골적으로 하는건
    좀 그렇지 않나요?
  • @글쓴이
    그부분은 조교선생님이 잘못 하셨네요.. 저희과는 어려운 질문일 수록 좀 더 친절한 경향이 있어서 간단한 질문인가 생각했습니다. 글쓴이님 마음 푸셔요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그부분은 조교선생님이 잘못 하셨네요.. 저희과는 어려운 질문일 수록 좀 더 친절한 경향이 있어서 간단한 질문인가 생각했습니다. 글쓴이님 마음 푸셔요 ㅠㅠ
  • 불친절에는 불친절으로 응대하면 됩니다 싸가지 없게 굴면 저는 그거의 3배 정도 싸가지 없게 대함
  • @질긴 달뿌리풀
    그렇게 치면 님도 그사람이랑 다를바 없으며 욕할자격없습니다
  • 저희 과 조교선생님이 사람이 이렇게까지 친절할 수도 있나 싶을 정도인데 대부분 과에서는 안 그런 것 같더라고요..
  • 전컴 개발암 학과사무실 ㅇㅈ?
  • @화사한 겹황매화
    ㅋㅋㅋㅋ 다른데도 다그럴걸요 근데 전컴 과사가 전기과 과사랑 같ㄴ나?
  • @화사한 겹황매화
    이거 ㅆㄹㅇㅍㅌ
  • @정중한 먹넌출
    부산대 최강 클라스 일듯
    2년째 다녀주고 있는데
    ㅇㅅㅇ 인가 초반부터 띠껍게 대함
  • 과사놈들은 싸가지없는거 보고 뽑나봄 다그럼
  • 과사에 근로하는 학생들, 원래 과사 업무가 전화응대가 많고, 서류처리가 많은건데 전화많이 온다고 짜증내고 모른다고 짜증내고 그럴거면 과사 근로 왜합니까? 심지어 저희과 과사는 근로를 물려주기 식으로 하던데.. 조교선생님은 친절하신데 과사에서 나이 좀 있으신 고학번 분들 불친절 지리네요 정말
  • ㄹㅇ
  • 과사 솔직히 뭐하는지 모르겠어요. 전 인문대 ㅎㅇㅇ과 인데 맨날 에어컨 틀어놓고 책 보고있고 유독 바쁠때가 수강신청 기간인데 그것도 귀찮아서 틱틱대는게 진짜 극혐이다. 보고있냐?
  • 제일만만한게 학부생인가 봄
  • 이런거 어디에 신고 못하나요? 한번 어디 과사 물갈이 해봐야 다른 곳도 정신차릴텐데
  • 과사 개극혐 진짜
  • 학교본부, 각종 신문사, 언론사, 교육청, 교육감사기관 등 찾아보면 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 일단 따져보고 안되겠다 싶으면 본부 신고-> 그래도 정신 못차리면 신문, 언론, 교육부 다 터트리셈 ㅋㅋㅋㅋ 벌벌 길 꺼임. 확신함!!
  • 그냥 불친절한거 가만히 놔둘게 아니라 녹취해서 한 번 터뜨리세요.
    그래야 응대 메뉴얼도 좀 더 확고해지고 친절해지죠.
    맨날 이렇게 불평해봤자 바뀌는거 없을걸요?
    과사 불친절한거 이해못하는건 아닌데 저도 많이 짜증나네요
  • ㅇㅈ 합니다 근데 전 근로 2년 해서 그런지 제이름 말하거나 제가 찾아가면 표정이 목소리가 바뀝니다
  • 정말 그래요...
    전에도 직접 찾아갔었는데 너무 불친절하더라고요
    어제 전화했을 때는 정말 화나던데
    이런건 어디 불만접수 할 수 있는데 없나요?
  • 우리과는 간단한거 계속 물어봐도 무한친절인데 ㅋㅋ 물론 바쁠때 좀 많이 기다려야하는 단점이 있지만 어쩔수 없는거고
    친절은 당연한건줄 알았는데 안그런 과사가 있다니 ㅋㅋㅋ
  • 뭣도 바쁜 것도 아니면서 되게 바쁜척하면서 까칠하게 굴죠 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 바쁜 직장생활 하거나 군대 작전병 근무하면 성격파탄 날 사람들입니다.
  • 과사 직원들에게는 수많은 반복질문중 하나겠지만, 그 질문하는 사람은 그 질문이 처음이고 전부입니다.

물론 저도 서비스업에서 일하고있는 입장에서 힘든거 아는데요ㅎㅎ 그래도 노력해주시는거라도 보여주시면 좋을거 같습니다. 모든과사에서 이글을 봤으면ㅎㅎ
  • @청아한 새팥
    그러게요 ㅋㅋㅋ본인 업무가 그건데 태만하다니
  • 과사 유경험자인데... 저희 과 조교쌤은 매우 친절하게 대응하시는 분이라 저도 따라서 친절대응 하게 되더라구요. 이런 건 조교쌤 성향을 많이 따라가게 돼요. 눈치 봐서 조교쌤이 자주 짜증내며 전화받으시더라 싶으면 일하는 학생들도 따라가는 경향이 있어요ㅋㅋㅋ 그래도 되는가보다 싶은거죠.