‘그분들’이랑 다를게 없네요

글쓴이2019.03.01 03:11조회 수 743추천 수 5댓글 31

• 글자 크기

요즘세상에 위험에 처한 사람 도와주면 

무조건 성추행으로 신고당한다고 일반화하는게

딱 그분들이 ‘남자는 잠재적범죄자다’ 라고 일반화하는꼴

둘다 동급. 딱 그 수준입니다

세상 잘 돌아가네요..

몇몇안되는 멀쩡하신분들 제발 정신줄 잘 잘아주세요

저도 노력하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 무조건 그렇게 된다는 게 아니라 그런 위험이 있으면 조심하는 게 맞지 않을까요. 인생은 한 번이니까요
  • @뛰어난 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그 마인드가 여자들이 남성에게 범죄자프레임을 씌우는거랑 뭐가 다를까요 남,녀 따로 분리해서 사는 나라를 세울것도 아니고 이건뭐ㅋㅋㅋ
    그분들 정말 마음에 안들지만 수준이 똑같아지지는 말아야죠
  • @글쓴이
    똑같아지네 마네 그런 건 관심없고 제가 무슨 대단한 사회운동가도 아니고요. 인생은 가능하면 안전빵이라고 배웠습니다. 위험을 최소화하는 건 남녀노소 누구에게나 바람직한 태도라고 생각해요. 남에게 배려해달라고 강요하는 것도 아니고 그냥 내 스스로 조심하는 건데 나쁠 건 없다고 봅니다.
  • @뛰어난 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    허허.. 보복태세가 아닌 안전제일 자체가 본인의 가치관인거면 그럴수도 있겠네요
    저도 대단한 사회운동가는 아니지만 보복성으로 메말라가는 이 사회가 너무 안타까워서 글 남겨봅니다.
  • @뛰어난 층꽃나무
    재앙이 재앙을 불러오다.
  • 역시 대통령을 잘못 뽑아서 매일매일이 재앙의 연속이네요. 이름값 제대로 하시는 짝짝짝
  • @일등 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    ㅆㅇㅈ
  • 오늘 화물선 세게 박아서 광안대교 무너졌으면 재앙님 정권은 사상자 0명으로 국민을 구했으려나요?
    어허허
  • @일등 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    반대상황이면 광안대교 정부가 탄생했을지도
  • @글쓴이
    끼룩^^ 개꿀잼
  • 당연히 피해본 사례가 많고 그렇기에 굳이 내가 도와서 손해볼일이 생길 가능성을 없애는건데 나쁠게 뭐가있나요?
    무조건 도와주면 성추행으로 신고당한다고 일반화 하는건 잘못된거지만 그럴수도 있으니 조심하는건 전혀 문제가 안된다고 생각합니다. 그런사람 있으면 무조건 도와줘야하는게 당연한것도 아니구요.
    그리고 그렇게 조심하게된 현 실태의 원인이 무엇인지 다들 아실텐데 자업자득인거죠
    물론 그렇지 않은 여성분들도 있는것 알지만 조심해서 나쁠건 없죠
  • @운좋은 물양귀비
  • @운좋은 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    여자친구 살해사건, 집단 성폭행 이런 뉴스들을 접하면서 여성분들이 남자는 위험해 조심해야지 이런태도를 보면 저는 기분이 나쁩니다
    저런 시선도 남성들의 자업자득일까요?
    저는 아무짓도 안했는데..??
    참 모르겠네요.. 아예 이분화된 세상으로 가고있는듯
    제가 너무 이상주의자인가 봅니다
  • @글쓴이
    선행을 했는데 돌아오는건 피해뿐일경우와
    글쓴님의 경우와는 다른것 같은데요?

그리고 조심해야지 라는 생각을 가진게 왜 기분이 나쁜거죠? 다른사람들에게도 야 조심해 이렇대 저렇대 하면서 분위기를 자기가 조장하는건 기분이 나쁠수 있지만 스스로 판단해서 조심해야지라서 생각을 하고 있는건 나쁜게 아니라고 생각합니다.
    그리고 남성들의 자업자득이 아니죠 말은 똑바로 하셔야죠 여성들의 범죄도 있는데 그러면 그런경우 여성들의 자업자득인가요?
    지금 말하고자 하는 부분은 범죄가 아니라 호의를 베풀었음에도 불구하고 나에게 피해가 오는 상황아닌가요?
    이분화된 세상이라기보다 개인주의적인 세상이 된건 맞는것 같아요 그래도 정상적인사람들도 많습니다
  • 세상 일 모르는건데 당황하고 놀란 상황에서 피한 걸 가지고 비난하는거 자체가 말이 안됩니다
  • @포근한 굴참나무
  • 남자가 여자에게 범죄를 저질러서 그분들이 남성을 혐오하는거랑
    여자들이 도움을 준 남자에게 오히려 성추행 혐의를 씌우는거랑 같다고 생각하세요?
  • @밝은 자주달개비
    글쓴이글쓴이
    저.. 님이 얘기한건 당연히 다르죠
    하나는 사건에 의한 결과고 하는 사건까지인데요?
    와주고 안도와주고는 개인의 자유겠지만 저는 그 전제에 깔린 생각을 얘기하는겁니다
    ‘남자가 여자에게 범죄를 저지르다’
    ‘도움을 받은 여자가 남자에게 성추행 혐의를 씌우다’
    이거는 둘다 사건이구요
    ‘여자가 남자를 잠재적 범죄자로 본다’
    ‘남자가 여자를 잠재적 꽃뱀으로 본다’
    이게 결과와 인식입니다
    저 일반화 하는 인식이 둘다 다를바 없다는거
  • 굳이 위험을자초할필요는없다고봅니다..
    요즘 세상에 정의감하나로 여자분들잘못도와주면
    성폭행 추행으로 되고 그러면 취업이든 알바든 하시는데
    정말 불이익을받습니다

물론 정상적인여자분들도 많다는거압니다 근데 조심해서 나쁠게없어요
  • 여자 함부러 구해줬다가 봉변당한 케이스가 극히 일부 있긴 있더라. 선뜻 도와주기가 무섭다 = 정상

여자 함부러 구해줬다가 봉변당한 케이스가 극히 일부 있더라. 여자가 위험해 처하면 그냥 죽게 놔둬라= 비정상

솔직히 선뜻 도와주기가 무서운건 사실이고, 그 찰나의 순간이면 계단에서 굴러떨어지는 도중에 돕는게 망설여질 수 밖에 없고 대응은 늦어질 수 있다고 봅니다.
    글 보니까, 아예 쌩깐것도 아니고 사고 후 어느정도 그래도 대응은 하려고 하신거 같은데...
  • 님이 언급하시는 그분들 수준은 딱 이정도 아닙니까?
    한남이 굴러 떨어지는 거 보면 일단 당연히 피할거고, 그 이후 대응이 다르겠죠.
    피해자 사진찍어서 워마드 올려서 한남 오늘 한명 갔노~ 한국 조금 깨끗해졌다 이기~ 하면서 서로 조롱하는 수준이지 않습니까?
    그에 비하면 그래도 가서 119 올때까지 기다리고, 피해자 창피할 것 같은거 손수 가려주고 한 거 보면 완전 정상인으로밖에 안보이는데
  • 선행을 베풀고 되려 피해보는거랑 님이 든 예시가 동일 선상에 있다고봄??? 머가리에 든 것도 없구만 개꼴같잖은 논리로 정신줄 잘 잡아달라니 그분들이랑 수준이 같다니 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ개역겹네
  • 남이사 도와주던 말던 자유주의국가는 자기 맘가는대로
  • 남에게 피해주는 행동= 안자유
    남에게피해주지 않는 행동 = 자유

남에게 피해주는 행동을 제지하기위한 방안은 만들수 있지만
    남에게 피해주지 않는 행동을 하지않았다고해서 욕먹을 이유는 없습니다.

그걸 자연스럽게 하고싶으면 그런 쓰레기들응 사회에서 확실하게 격리하고
    밖에 있는 사람들은 멀쩡한 사람이라는 확신을 가지게 해야지요.

그런데 페미같은 파시스트에서 보듯이 그러고 있습니까
    결국 글쓴이가 말한거는 내맘에 안드니까 내맘에 들게 행동하고 그 위험도 니가 지라..는 인간쓰레기 마인드네영
  • 본인소개를 왜이렇게 장황하게 하시는지..
  • 댓글로 후드러쳐맞드만 지인생마냥 개똥글쌌노 ㅋㅋ
  • @특별한 백화등
    글쓴이글쓴이
    그분이랑 의견이 일치하는건 맞지만 저는 아닌데요ㅋㅋㅋㅋ 그글에 댓글도 안남겼는데 댓글 남기시면 인증해드림
  • 글쓴이글쓴이
    도와주고 안도와주고는 개인의 자유겠지만 저는 그 전제에 깔린 생각을 얘기하는겁니다
    남자가 여자에게 범죄를 저지르다
    도움을 받은 여자가 남자에게 성추행 혐의를 씌우다
    이거는 둘다 사건이구요
    여자가 남자를 잠재적 범죄자로 본다
    남자가 여자를 잠재적 꽃뱀으로 본다
    이게 결과입니다
    왜 다들 하나는 결과를 보고 하나는 사건까지만 보시는지..?
    제가 말하는건 정상적인 분들까지 싸잡아서 일반화하는 인식이 둘다 똑같다는 겁니다
  • @글쓴이
    당연히 여자든 남자든 조심해야 합니다. 굳이 잠재적 범죄자, 꽃뱀으로 봐서 조심하는 게 아니라 조심할 상황이면 조심해야 하는 게 맞고요. 최근 도와줘도 본전도 못 찾는 경우가 부각이 되니 남자들의 인식에 조심해야 할 상황이 추가된 거 뿐이고요. 클럽다니던 여자가 최근에 클럽에서 남자 더 조심하게 되는게 당연하듯 본인이 본인을 위험에서(확률이 낮아도)지켜야 되는 겁니다. 나와 같이 도로위에 달리는 사람들을 잠재적 교통사고 유발자라고 생각해서 안전운전 방어운전 해야하나요? 미국에서 총기사건 일어난 후에 옆에 차량 운전자가 잠재적 총기살인범이라고 생각해서 신호받고 정차할 때 바로 옆에는 안 세우려 하고, 창문열기를 꺼려 하나요?
    '잠재적 ~로 보고 피한다 방어한다' 이 논리로 모든게 설명되는 게 아니구요.
    굳이 방어하기 위한 그 모든 심리 메커니즘에서 원인이 되는 외적 요소를 잠재적 ~요소로 정의했다고 치면, 정의를 저런 식으로 했으니 당연히 잠재적 ~요소에 대해 위험한 상황에서 자기를 보호하려고 해야하는 게 맞고요. 예를 들면, 빗길은 잠재적 교통사고 유발자이니 조심해야겠다. 뭐 웃기지만 이런 식이겠죠.
    그런데 그분들은 잠재적 범죄자라는 것으로 조심해야겠다 이런 생각을 하는게 아니라 남자라는 성별을 공격, 자기들이 원하는 것을 얻기 편한 포지셔닝으로 사용하고 있고요. 잠재적 꽃뱀으로 보는 건 남자를 잠재적 성범죄자로 보는 그 분들이 도와주면 되려 성범죄자로 몰아버리는 일에 자신을 방어하기 위해 사용하고 있고요. 차이가 왜 없나요?
  • 그래봤자 도와줘도 아무것도 안주는 남의 집 딸자식일 뿐입니다. 도와줘서 내가 손해보면 안되잖아요....
  • 둘다 결과는 같은 일반화지만 전자는 좋은마음으로 도와주다가 오히려 성추행으로 몰리게 되는거고
    후자는 아예 범죄랑은 담쌓은 남자들이 잠재적 범죄자 취급을 당하는 거라서
    여론이 다른게 아닌가하는 생각이드네요.. 아무튼 생각해보지 못한부분이라 추천박았습니다