제가 그 여자분이면 헤어집니다.

글쓴이2019.03.01 06:19조회 수 1772추천 수 6댓글 31

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다른 곳도 아니고 지하철역 계단이면 씨씨티비 다 돌아가고있고 무엇보다 여친이 증인이 되어줄 겁니다. 그런데도 스치면 6개월이라는 변명으로 피했다는건 여성분이 다칠걸 뻔히 알면서도 다치라고 비켜줬다는 겁니다. 상식적으로 이해가 되지 않습니다. 그리고 잡아줬다고 성추행으로 신고하는건 일반인이 교통사고로 사망할 확률보다도 낮고 극히 드물기 때문에 토픽거리가 되는 거에요..

즉, 남친이 지혜롭고 배려가 있는 사람이 아닙니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 틀린말은아니네요 ㅋㅋ
    근데 여친이증인이 되어주더라도 피해자가수치심을
    느꼈으면 성추행이 됩니다

여혐같은건하고싶지않습니다 어떤상황인지 정상적인 사고를가지면 도와줘야하는건맞구요
    근데 정의감하나로 잘못도와주면 취업 알바등 내 인생에 문제가생길수도있어요 요즘은 정말 조심해야합니다
  • 요즘 뉴스 안 보고 사시나요? 증인, 증거가 재판결과를 확정짓는게 아니라 피해자의 일관된 진술만으로도 실형이 내려질 수 있습니다. 또 따지고 보면 완전 남일인데 사회에 그런 사례가 만연하고 있는만큼 무시하는게 가장 합리적이라고 생각합니다
  • 당장 안xx건만 해도 피고 와이프가 대화 내용 등을 증거로 법정에 들이밀어도 법정에서 안받아들여지고, 피해자 일관된 진술로, 직위에 의한 강압적 성폭행이 유죄화 되고 있는데 ㅋㅋㅋ;;;
  • 업보시스템이 제대로 돌아가는구만
  • 전형적인 뇌내망상 정의충.
    앞에서 넘어지는데 잡다가 황천길 프리패스 할 일 있음?

잡아줬다고 성추행 하는 일이 드물지만 나에게 안 일어나리라는 보장도 없음. 만에 하나라도 내게 일어난다면? 인생 조지는 건 한순간.

증거고 나발이고 일단 즙짜고 증언 한 번이면 달려 들어가는 판국에 무슨.

잡아줬으면 잘했다고 멋있다 칭찬할 일이지만, 안 잡아주고 피했다고 해서 헤어지니 마니 하는 건 상식 밖의 행동임.
  • 이게 남녀차별이라는거임
    가해자(가 될 수 있는 여성)들은 피해자(가 될수 있는 남성)들이 어떤 공포를 느끼고 살아가는지 모르는거임
    공감능력 제로에 현 시대 흐름을 인지 못하고 있는거
  • @끔찍한 우산나물
    ㄹㅇ 요즘 남자들 신고당할까봐
    지하철계단올라갈때도 땅보면서 올라가고
    지하철안에서도 사진찍는다고 오해할까봐 핸드폰도 못보고
    만원 엘레베이터 탈때도 혹시나 여성분 신체에 닿을까봐 신경쓰고
    말할때에도 혹시나 성적인 수치심을 느낄만한 말일수있는지 생각하고 말함

밖에있는 시간 내내 스트레스 받으며 살아감

요즘음 저런상황에서도 이제 여성분 많이 안다치셨을까 라는 생각보다 내가 만약 잡으주려다 잘못터치하면 신고당했겠지 라는 생각이 먼저 듬

결국 일부 여성들 때문에 전체여성이 피해받는 것 뿐
    제대로 된 정신이 박힌여자라면 메갈들이 설칠 때 나서서 반박할 줄 알아야하는데 방관한 죄.
  • @예쁜 맨드라미
    일부 여성이 과연 “일부”인지도 생각해 볼 문제인듯. 여자 돕다가 인생 말아먹은 수많은 남성분들을 후려먹은 여자들이 과연 다 메갈일까 생각해보면 그건 딱히 아니니까.
  • @끔찍한 우산나물
    ㄹㅇ지하철에서 폰하는데 앞에 여자앉아있으면 신경쓰여서 불편함
  • 뮈친소리하네 증인 있음 뭐하나. 성인지 인지 동인지 인지 감수성, 일관된 진술 두개면 유죄 나오는데
  • 문재앙이 재앙을 불러오다. 빠른 탄핵이 답입니다.
  • 곰탕사건에서 씨씨티비가 잇어서 무죄 인정됏냐? 본인이 여자니깐 이딴소리하지ㅉㅉ

평소엔 맨날 뭐 남자보고 공감능력없다고 그러더니 그게아니라 그냥 이기적인거네ㅋㅋ 지금보니깐
  • 님 말대로 도와줄수도 있는거고 삭막한건 맞는데 위험하게 내가 돕다 다칠 위험까지 감수하는게 당연한건 아님
    앵간하면 50kg넘을텐데 좌우 20kg달린 바벨이 날라오는데 그걸 님은 앗!바벨 상해!하면서 막 잡아서 안전하게 착 놓을수있어요?그냥 아주 님이랑 여친하고 다 나뒹굴면서 뒤에 있는 사람들까지 다 떨어지고 다칠걸요...? 뭐 그렇다고 사람을 그냥 피한건 좀 그렇긴한데 어차피 돕는답시고 잡아봤자 이렇단거

다른 나라였어봐 그냥 어?깜짝 놀라고 신고정도만 해주면 아무 문제없는데 유독 선비의나라라서 그런가 오또케 안도와주고 그럴수있어ㅠㅠ 매정한놈!! 쓰레기 만들어버리죠 어차피 남인데

마지막으로 진짜 거의 없는 일이라 토픽 이슈가 돼고 기사에 나오는게 아니라 생각보다 흔하고 꽤 많은 일 아님?. 뉴스처럼 뜬금없이 성추행같은걸로 고소 당하는건 아니고 도와줬는데 ㅈㄹ해서 말싸움하고 기분상하는걸로 끝나서 그렇지
  • 뭔 일임?? 처음듣네요.
  • ㅈㄴ 이기적으로 똥싸고 앉아 있네
    여친이 증인선다고 해서 해결이 되나?
    불가피하게 충돌 과정에서 터치가 있어서
    여자가 성적 수치심 느꼈다고 과한 거 같았다 하면
    여친이고 뭐고 씨씨티비고 뭐고 소용이 없다
    이게 현실이다 애초에 일이 어떻게 흘러갈지도 모르고
    돕지 않았다고 욕하고 처앉아 있는 니네가 정상이냐
  • 남자는 칼든 강도도 막을 수 있다는 그 발언하고 비슷하게 느껴지네요.
    사람하고 몸 부대끼며 뭔갈 해 본 적이 없는듯. 걍 무거운 물건 들어 본 적도 없죠? 하다못해 20키로짜리 생수통이라도요. 사람 키만한 책장이 계단에서 넘어간다고 생각해보세요. 그게 사람보다 훨신 가벼운데도 받을 엄두가 안나죠? 제발 경험 안해봤으면 말을 마세요. 계단에서 그렇게 쉽게 누구 받아주고 하려면 체중이 몇배 차이나야합니다.
  • @아픈 아주까리
    ㅇㄱㄹㅇ 여자 몸무게가 대충 50초중반 나간다고 생각할때 이야기들어보니 옆도 아니고 위에서부터 점점 헛딛으면서 내려오는건데 그걸 쉽게 제어할수있을거라 생각하는 여친도 좀... 그게 그렇게 쉬우면 지가 먼저 공중재비돈다음 잽싸게 날라서 잡아주지
  • 저 글이랑 댓글보고 ㅂㄷㅂㄷ하시는거보니 페미이신듯
  • 앞에서 넘어지는 사람 순간적으로 붙잡기는 힘들어도, 그 이후에 구급차 올 때까지 기다려줬다는 것 만으로 충분히 배려해준 게 아닐까요?
    찰나의 순간에 바로 도움을 주지 못했다고 배려심이 부족하다고 말씀하시는건 너무 나가신 것 같아요.
  • 일단 남친부터 만드시고 헤어지네 마네 합시당 ㅎ
  • 네 꼭 헤어져주세요 ㅎㅎ
    이런일로 헤어질꺼면 그냥 빨리 헤어지는게 시간낭비안하고 좋죠 뭐 ㅎㅎ

도와줘서 안넘어짐 -> 나 안넘어질수있었는데 왜 몸만짐? 불쾌하네요! 성추행 신고 ㅅㄱ
    도와줬는데 넘어짐 -> 너가 밀어서 넘어졌으니 치료비내놔!
    이런일이 실제로 일어난답니다 ㅎㅎ
  • 여친이 증인이라고요? 여친이나 가족 등은 제3자가 아니라 증언 신빙성이 떨어집니다.
  • 아직 모르는게 많으신 분이군요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 음.. 아무리 생각해도 욕먹을게 뻔한 이런 글은... 도대체 왜 쓰시는 거죠...? 아무리 생각해도 이해가 안되네요........
  • 도움받은 여자가 성적 수치심을 느낄확률 > 도움받은 여자가 감사해할 확률
    그저 사회적 분위기가 이렇게 형성되어 있음
  • ㅋㅋ여자가 도와줬을 때 불쾌해할 확률이 얼마나 높다고 이렇게 다들 부들부들하셔.. 너무 예민들하시네요 남성분들
  • @황홀한 자란
    그러게여.. 생리주기 맞춰서 노콘관계 하는거랑 비슷할듯
  • 사람은 자신에게 이익이 되는 행동을 할 뿐이죠..
    막말로 쓰러지는 여성 안 구해주고 여친이 실망하는게 자신이 전과자 되는 것보다는 훨씬 나으니깐요 ㅇㅇ.
    여친입장에서는 남친 전과자 되든 말든 노상관이니깐 이렇게 말을 쉽게 할 수 있는 거겠죠??
  • 네다메
  • 본문에 공감합니다