진짜 기숙사 행정 답이 없네요

글쓴이2019.03.01 10:52조회 수 799추천 수 6댓글 20

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

줄이지 못할 망정 늘리다니..ㅉㅉ 뭐가 문젠지 모르고..어휴..답이 없네용

• 글자 크기

댓글 달기

• 기숙사 커트라인 낮아질 때부터 민심 잃은거죠. 빨리 탈출이 답입니다..
  • 근데 통금시간이 왜이렇게 불만이죠? 다른학교보다 프리한것같던데
  • @나쁜 숙은처녀치마
    상대적으로 얘기하면 끝도 없죠. 가장 이해하기 좋게는 통금시간 4시일 때는 새벽 1시에서 넘어가는 애매한 시간이면 조금 더 놀자, 조금 더 공부하고 4시에 들어가자가 되는데 5시가 되면 더 노는거든 공부하는 거든 체력적으로 부담이죠. 그 날 하루 날리게 될거구요. 생각보다 커요. 그와중에 꼭대기라 올라가기 내려가기도 일이고
  • @화려한 딱총나무
    4시나 5시나 똑같은 거 아니에요....?
    4시=조금 더 놀자, 조금 더 공부하자
    5시=체력적으로 부담 ......????
  • @착한 냉이
    4시나 5시나 똑같다뇨 ㅋㅋ 아홉시 수업이면 4시에 올라가도 네시간은 자는데 5시면 애매하죠. 그럼 4시나 5시나면 5시나6시나 같고 6시나 7시나 같은거죠. 빠른년생 논리랑 같은거에요 완전. 빠른 90은 89랑 동갑 빠른 89는 88이랑 동갑 =빠른 90은 88이랑 동갑?
  • @화려한 딱총나무
    이해는 하지만 개인의 편의를 이유로 기숙사행정을 비난할 문제인가 싶어서요..
    기숙사는 기숙사 원생들 개개인이 짧게는 한학기 길게는 일년을 거주하는 공간이고 기숙사 행정에 맞게 생활합니다. 거기서 사는 원생들은 신청하기 전에 이런 공지가 있었을지도 생각 못했었고, 있다고 하더라도 사전에 미리 공지하거나 했으면 덜했겠죠. 개개인들이 모여 사는 곳이니 목소리를 높일 수 있는거죠 그래서 건의함이라는 것도 있는거고요. 이런 민감한 상황이니까 다 같이 얘기를 못하는거지 사실 상 다같이 모아놓고 통금 몇시로 할래 물어보면 결과는 뻔하지 않을까 싶습니다.
  • @화려한 딱총나무
    님 말씀대로 기숙사는 원생 개개인이 모여사는 곳입니다. 민감한 문제들이 일어나는만큼 기숙사측에서는 안전을 생각할 수밖에 없는거고요. 개개인의 편의를 모두 만족시킬 수는 없잖아요. 밤새 놀고싶고 밖에서 공부하고 싶어서 기숙사행정실을 탓하는 거 아닌가요.
    이 문제를 개개인 편의를 위한다라고 보는 시각이라고 하면 어쩔 수야 없는데, 이게 과연 개개인의 편의인가라고 치부될 수 있냐라는게 제 말의 논지입니다. 전부 물어봐도 4시라고 답할 거에요, 그와중엔 통금 없애자거나 줄이나는 사람들도 있을거구요.
  • @화려한 딱총나무
    아니 무슨 공부를 새벽 4시까지 얼마나 그렇게 하시길래 그러시나요. 공부를 365일중에 과연 며칠이나 그렇게하시나요 대단하신분인가봐요. 시험기간 땐 통금 없애주자나요. 전부 물어봐도 4시까지라고 대답할까요 과연?? 둘 다 무차별하다는 쪽이 더 많을꺼같은데요?? 글쓴이분 너무 혼자 흥분하셔서 전체가 그럴것이라고 착각하는거 같아요...통금 1시간 늘리는게 무슨 기숙사 행정을 욕해야될 일인가요. 경비아저씨분들 휴식시간도 보장해드리고 보안을 강화한다는 측면에서도 나쁜것만은 아닌거같은데요. 그리고 무엇보다 기숙사는 원룸이 아니에요. 저렴한돈으로 학교시설을 이용하는거죠. 그렇게 불만이 많으시면 원룸으로 가세요. 기숙사 못살아서 억울한분들도 많습니다.
  • @때리고싶은 야광나무
    ㅋㅋ 흥분하다뇨 ㅋㅋ 반박하시려고 매도하시려나본데 비꼬지 마세요. 물론 까봐야 알겠죠? 물론 장단점 있겠다만 제 논지를 파악 못하시나본데 절차순서가 미리 사전공지가 아쉽다는거에요. 일방적이잖아요 항상.
    말하는 꼬라지.. 기숙사 이제 댓글알바도 푸나 ㅋㅋ
    365일 중에 며칠이나 하냐뇨.. 그건 사람마다 다른거라고 생각해요. 저같은 경우에는 기숙사에 입소한게 도서관과의 인접성이 좋아서 선택한 것도 큰 이유인데. 기숙사 행정이 비난받는 이유는 개선의 방향이 잘못되어서 그런게 아닌가 싶어요. 시험기간에 통금과 별개로 그런 일이 생겼던 거였고, 말씀대로 기숙사 보안을 강화해야 한다면 통금 강화가 아니라 경비 확충이 더 개선의 방향으로 옳지 않았을까 하는게 제 생각이네요. 경비 아저씨 분들의 휴식시간 중요하지요, 그런데 통금 시간을 확대할게 아니라 경비원을 한명이라도 더 확충해서 교대근무가 되면 경비 아저씨 휴식시간이 더 보장받을 수 있지 않을까요.
    원생들이 지금 불만을 갖게 된 것에서는 기숙사 자체가 최대한 책임을 지지 않는 방향으로, 손해가 가지 않는 방향으로 납득이 되지않는 개선책을 내놓아 (그것도 입주 몇일전에 통보식으로) 그런게 아닌가 싶습니다.
  • 멍청하네 증말 안전?? 보안??? 차라리 그냥 10시~6시 통금을 하지 그러냐
  • 진리관 살아본입장으로서 통금 ㅈ도 필요없다고 생각하네요ㅋㅋㅋㅋ 애초에 ㅁ문비밀번호도 빼고 살았는데 안전이라니요 긱사 통금 1시때문에 그 위까지 올라가는거 생각하면 치가 떨리네요 뭐 자유관은 통금 거는거는 그때 사건 생각하면 좀 이해가 간다지만요 그리고 4시랑 5시가 다를게 없다하는데 차이 개크지 새벽에 절대 못들어올 시간대인데
  • @참혹한 투구꽃
    학교 셤기간 아닐때 저 셤 많이 치는데 셤 준비하려고 4시까지 공부하고 7시까지 자고 셤 치로 가기 딱 좋아서용
  • 통금 시간 싫으면 그냥 원룸 가서 사시는게 답이죠 뭐..
    그 시간에 자는사람들도 배려해야죠..
  • @사랑스러운 좀깨잎나무
    어휴 룸메만 신경 안쓰면 되죠 ㅠ 서로 이해해주는데 그건
  • @글쓴이
    같은층에 살면 새벽에는 소리 다나요..
    옆방이면 샤워 소리도 다 나고
    복도에서 돌아다니면 신발소리 쓰레기버리는소리 말하는소리 엄청 크게들립니다.
    술마시고 들어오는경우에는 더하구요.
    엘베 앞방이면 엘베 왔다갔다하는소리도 다들려요.
    룸메만 신경 안쓴다고 될일은아니죠
  • @사랑스러운 좀깨잎나무
    제 층이랑 많이 달랐나보네요 전 제가 있던 층을 기준으로 해서 그렇게 말했는겁니다. 제 생각의 폭이 좁은 정에 대해 사죄합니다