경영학과 이번에 붙어서 왔는데

글쓴이2019.03.01 21:00조회 수 1018댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

반수해야할까요..?? 저는 고3생활을 무조건 잘 보냈다고 하진못하지만 그래도 자신에게만큼은 떳떳하게 공부 열심히했습니다. 

중앙대 행정쪽이랑 경북대 경영 부산대 경영 이렇게 3개붙었는데 집이 부산이고 경영이라서 부산대 경영을 선택하게되었는데 

이번에 부산대 경영이 구멍이 확 뚫렸더라고요.. 내가 입시선택을 잘못한건가 싶기도하고.. 신입생 에타에서는 부산대 경영은  지역할당제도 별메리트없는거같고 1년에 몇천명이나 쏟아지는 서연고 서성한 중경외시 경영학과졸업생들과 경쟁해야한다니 앞길이 막막하네요.. 앞으로 군대도 갔다오고 스펙도 쌓아야하는데 .. 반수해서 대학레벨을 올리는게 나을까요..

아니면 그1년으로 토익도 준비하고 대외활동으로 스펙쌓는게 나을까요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 님 학번이 확 뚫렸고 그 전 학번은 존내 좁았고 그런 것 따윈 님 취준할 때 아무 영향 없음
  • 반수하는 것도 좋은 선택이라 생각해여 제 동아리 후배도 경영이었는데 반수해서 연대감 ㅋㅋㅋㅋ 잘해줄걸 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아쉬우면 하세여 아무도 안잡아야
  • 중대랑 부대랑 둘다 붙었으면 님의 실력 자체는 검증된 겁니다. 입결이라는 불안정한 외적인 힘에 의지하지 마시고(아마 교대 빵꾸나서 다같이 그런것 같긴 한데) 본인을 믿고 꿋꿋하게 걸어 나가세요. 지금 이순간에도 부산대 상경계열에선 금융공기업, 행정고시 등 엄청난 아웃풋들이 배출되고 있습니다. 금융공기업엔 지방할당제로 이득도 볼수 있는 부분입니다. 님도 할수 있고요
  • 문과면 어차피 백수되는데 등록금싼 부대에서 졸업하시죠
  • 저 공공기관 재직자인데 따끔하게 충고해드리면
    생각이 좁으시네요 후배님, 우선 점수로 세상을보지마시구요 지역할당제 가장 큰 수혜자는 부산, 경북대에요 역량만 쌓으시면 서연고서성한 라인 사람들과도 경쟁할수있어요 자부심 갖고 학교생활하시고 루저생각에서 벗어나시길
  • 중앙대 행정이나 부산대 경영이나 ㅋㅋ 취업 안 되는 건 똑같음. 자기 하기 나름인데 그렇게 확신 서고싶으면 반수해서 부경대 기계라도 가세여;;;
  • 진짜 웃음기 쫙빼고
    본인이 sky갈만한 재능을 가지고 있다거나 그정도의 점수를 여러번 받아봤다면 반수해보세요. 나중에 아쉬움이 더 커질수도(제가 그랬거든요)
    그런거 아니면 그냥 잠자코 다니세요. 스카이 밑으론 거기서거기에요.(경영 컨설턴트가 되고싶다거나..검사장이 되고싶다거나..이런 포부가 있는게 아니라면) 울학교 정도면 노력으로 극복할 수 있음.
  • 부산대 경영가서
    부산권 금융공기업 할당제 이용해서 군제대하자마자 준비하시면 뚫어내실거라 봅니다
    금웅관련 대외활동하시구요
    할당제 진짜 축복받은겁니다
  • 문돌이면 뭐학교중요합니까 어디든 다취업안되는건 똑같은데

그리고 댓글분들 금융공기업 할당제 메리트
    사실 크게의미있는거아닌데 긍정회로가..
  • @꼴찌 괭이밥
    hug 단일대학 최다 부산대.. 크게 의미 있음. 못들어가는 걸 들어가게 해줌
  • @꼴찌 괭이밥
    허그 받고 주금공 예결원 캠코 등 부산 이전기업 중 잊사자 가장 많은 학교가 부산댑니다. 준비하는 사람들 중엔 역차별 얘기 심심찮게 나올 정도구요. 대놓고 전형이 다르고 티오가 다른데 알고말하시는거?
  • 문과도 학교 중요합니다 본인이 서연고 정도 갈 실력 혹은 생각이라도 있으면 반수가 아니라 자퇴하고 수능 다시 공부하세요. 여기 부뽕 맞은 사람들 댓은 신경쓰지 말고요
  • 다시 해보세요.
  • 해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 문과면 해야죠. 학교 네임벨류로 밥먹는 학관데