공대가 까이는 이유

글쓴이2019.07.24 23:26조회 수 656추천 수 6댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

다르기 때문입니다.

사람마다 성격도 다르고 선호도 다르고 능력도 다르고 가치관이 다른데

자신이 정한 기준으로 자로 잰 듯 비교하려고 하니 서로 이해하지 못하고 상처받는 것입니다.

왜 우리가 정답이 없는 일로 서로 마음 상하고, 시간을 써야하나요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 목소리는 여름날 들풀을 닮았는지, 모두가 행복해지는 꿈을 꾸는 영화를 나누기를 좋아하는지, 진달래를 달고 다니는 나비를 찾아 나서는걸 좋아하는지...
    이런 것으로 서로를 소개할 수 있는 사람이 되고 싶습니다.
  • @잘생긴 사철나무
    글쓴이글쓴이
    아, 혹시 어린왕자인가요?
  • @글쓴이
    네. 맞습니다. 여러 갈등에 신경이 쏠릴 때마다 꺼내 읽던 책이라 몇 회 독을 했는지 모르겠네요.
  • 벼가 익지를 않아 숙일줄 모르니 사람들이 싫어할 수 밖에요
  • @못생긴 산박하
    심지어 그닥 크게 될 벼같지도 않은데 뻣뻣함ㅋㅋㅋ
  • @찌질한 대추나무
    글쓴이글쓴이
    벼가 아니라 대나무, 옥수수일 수도 있고 나팔꽃, 느티나무일 수도 있지요. 모두 같은 마음이기만을 바라면 대기근을 버텨내지 못할 수도 있지 않을까요?
  • 글쓴이글쓴이
    어린왕자 얘길 들었더니 저도 감성적이 되어버린 것 같네요. 좀 오그라들어요.
  • @못생긴 산박하
    공대생한테 차이거나 맞았어요..? 숙이질 않는게 아니라 너무 기어다녀서 숙여줘도 높아보여서 짜증내는거 아니신가요..?
    최홍만이 매너다리 해준다고 박나래랑 같은 높이에서 찍히진 않듯 여러분도 자신의 처지에 열등감이 느껴져서 숙이지 않는걸로 보이는게 아닐까요..? 공대생도 여러분이랑 같이 초중고 나온 사람이고 도덕시간도 함께 보냈으며 심지어 성적도 여러분보다 좋은 분들인데 왜 공대생만 숙일줄 모를까요? 정말 공대생의 행실의 차이인지 여러분의 열등감이 만들어낸 시선의 차이인지는 너무 확실해 보이는데;;
  • @창백한 미국실새삼
    안타깝지만 타과생들은 님이 생각하는것 처럼 공대를 높게 안봐요;; 입결도 기계빼면 경통대보다 다 낮구요. 의치한이 부심부렸으면 인정해줬죠 물론 부리지도 않지만. 낮게 보는 공대가 부심부리니까 까이는 거죠.

4년동안 힘들고 재미없는 대학생활에 대한 열등감과 보상심리로 취업부심 부리는걸로 보이는데
    안타깝게도 제대로된 아웃풋은 없고 오지취업률만 높아서 아무도 인정안해요 ㅋㅋ 그래서 크지도 않은 벼가 익지를 않아 숙일줄 모른다 한거죠.
  • @못생긴 산박하
    신기하네요 똑같은 도덕교육과정을 거쳤는데 공대만 숙일줄 모른다는 논리를 지속하신다는게 ㅎㅎ
    뭐 님이 그렇게 우긴다고 공대생이 실제 취업이 잘되고 문송합니다나 자연계열 취업안되는게 없어지는건 아니니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 뭐 전문직이 부심부리면 별말 안하죠 ^^ 걔들은 님이 말한대로 힘들고 재미없는 책을 공대생보다도 더 읽거든요~ ^^ 좋으시겠어요 공부도 안하고 즐겁게 놀기만 하는 대학생활 보내서 ㅎㅎㅎㅎ
    근데 그 극소수 전문직 빼고나면 공대가 깡팬데 뭐 어쩌겠어요 ㅎㅎ
    대다수 쩌리들의 열등감과 시기에 조롱할뿐.. 억울하면 대학생때 역학공부를 하던가 해야겠죠? ㅋㅋㅋ 노력은 안하면서 취업잘되는건 부러워서 '아몰랑 오진데?(물론 대부분 오지 아니고 공대아니면 오지조차 못가서 백수로 사는 인생이지만..)' ㅋㅋㅋㅋ 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ
    입결 드립치시는데 편하고 재밋지만 끝이 똥인 불량식품이 건강에 좋은 쓴 약보다 더 선호되는것 아니겠어요 ㅎㅎㅎ
    뭐 결국 끝에가면 깨닫겠죠. '아 내가 편하고 재밋는 길로 와서 취업안될껄 알고 괜히 심술부렸구나 걔들이 그냥 고생했고 그만큼 취업잘 한거 맞는데 ㅠ'
    화이팅!!
  • 공대가 아니라 기계라고 해주세여
  • @방구쟁이 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    최초발단이 https://mypnu.net/ha/25665207 공대생이었고 https://mypnu.net/ha/25671857 이 글과 같은 제목을 가져왔습니다.
  • 감수성이 부족해서 그런거군요
  • 네다음문레기