녹음기 눈에 잘 안띄는 것 파는 곳 있나요?

글쓴이2013.08.15 08:17조회 수 7679댓글 11

• 글자 크기

가정 내 아버지 언어폭력이 도를 넘어설 만큼 넘어서서 10년째를 넘어가는데

마음준비하고 차근차근 준비하려했건만 아직 녹음자료가 별로 없네요.

상황도 좀 위험하고 제가 녹음한 것도 모르게 해야해요... 몰래 녹음기 들고 있기도 힘든 상황이고

제 몸에 숨겨두고 눈에 잘 안띄는 녹음기같지 않은 모양의 작은 녹음기(성능좋은 것)를 사고싶은데요,,

그런 것 좀 파는 곳 없을까요? 인터넷도 뒤져보긴 했는데 보통 펜(?)모양이더라구요. 그런거는

바로 아버지한테 들킬염려가 있어서... 모양보다는 크기가 아주 미니했으면 좋겠는데 답답하네요.

아시는 분 좀 도와주세요...

(그리고 부산대 법대 내 법률상담센터있다던데 기본적인 이혼상담도 해주는지...ㅠㅠ

폭력은 아니고 폭언이라서 뭘 어떻게 진행해야할지 모르겠어요. 너무 무섭고...

본인 친가에서 기분나쁜 일 당할때마다 장인장모욕을 대신하거든요... 창녀라니 딸 팔아넘길 놈이라니...

그런거 충분히 이혼사유된다고 생각하는데 본인은 사실왜곡을 해서 그걸 사실로 받아들이면서

진심으로 처가집에 흥분해서 막말을 뱉어내요. 다 친가집 때문에 일어난 일들인데 원인을 모두

장인장모집으로 돌리는... 부산대 법률상담센터 도움 많이 되나요? 도와 줄 남자친척분도 없어서

많이 무섭습니다.)

• 글자 크기

댓글 달기

• 책상서랍이나 옷 주머니에 핸드폰으로 녹음켜놓고 넣어두면 어때요?
    그리고 법률상담소에 제한없이 다 해줍니다. 글쓴분같이 좀 전문적인 상담은 교수님이 직접해주실거같네요
  • @무거운 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이

집이 너무 심플해서 책상서랍이 없답니다ㅠㅠ 그리고 녹음은 거실에서 해야될 상황인데 어디 숨겨둘 장소가 없네요 제 몸 밖엔...ㅠㅠ 옷 주머니에 넣어두는 것도 정말 작은 걸 넣어둬야 할 것 같아요.  설명하기가 힘들지만 녹음이런 거에도 본인이 도가 튼 사람이라서 눈치가 빠르거든요... 휴대폰 만약 눈에 띄면 그날로 제삿날이 될 거에요... 여태까지는 작은 mp3로 녹음했는데 기회는 많은데 녹음하려니까 너무 힘들더라구요.
    법률상담소 찾아가는 건 도서관있는 건물 1층에 있나요? 개인신상같은건 보안이 철저한지 궁금하네요,,,

• @글쓴이
    본관 1층에 있습니다 들어가서 오른쪽에 보면 바로 있어요 화장실앞에 있음
  • @글쓴이
    형법 제317조 (업무상비밀누설) ①의사, 한의사, 치과의사, 약제사, 약종상, 조산사, 변호사, 변리사, 공인회계사, 공증인, 대서업자나 그 직무상 보조자 또는 차등의 직에 있던 자가 그 업무처리중 지득한 타인의 비밀을 누설한 때에는 3년 이하의 징역이나 금고, 10년 이하의 자격정지 또는 700만원 이하의 벌금에 처한다. [개정 95·12·29, 97·12·13]
    ②종교의 직에 있는 자 또는 있던 자가 그 직무상 지득한 사람의 비밀을 누설한 때에도 전항의 형과 같다.
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다! 미리 예약을 하고 가야되나요? 전화번호를 잘 모르는데 혹시 알려주실 수 있는지요. 요즘 집 밖에도잘 못나가고 감금비슷하게 돼 있어서 개강을 기다리고 있습니다. 제가 알아야 할 추가절차가 있으시다면 말씀주셔도 고맙겠습니다ㅠㅠ
  • @글쓴이

2. 상담안내 및 신청
    (1)방문상담
    부산대학교 제2법학관 2313호에 소재한 법률상담소를 방문하셔서 상담신청 접수를 한 후 상담소 조교의 안내를 받으시기 바랍니다. 이용시간은 평일 오전 9시부터 오후 6시까지입니다.
    (2)전화 및 우편상담
    법률상담소에 전화접수를 하신 후, 상담소 조교로부터 고지 받은 상담예약일시에 법률상담을 받으시면 됩니다.
    (이용가능시간: 평일 오전 9시부터 6시까지).

홈페이지에서 가져온건데 이건 아직 본관1층으로 옮기기전으로 되있네요. 지금은 본관1층으로 가시면됩니다.
    전화번호는 051-510-1572 입니다.

http://terms.naver.com/entry.nhn?cid=200000000&docId=1147020&categoryId=200000239&mobile

자기 또는 배우자직계존속에 대한 존속감금(형법 276조2항), 감금하여 가혹행위를 가한 중감금(형법 277조1항), 존속중감금(형법 277조2항), 단체 또는 다중의 위력을 보이거나 위험한 물건을 휴대하여 행한 특수감금(형법 278조), 그리고 상습감금(형법 279조)의 경우에는 형을 가중한다. 감금치상죄(형법 281조)의 경우에는 상해죄와 비교하여 중한 형으로 처벌한다.

• 요새는 펜같은 모양으로 나옵니다 인터넷으로 알아보세요
  • @억울한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    글에서 미리 말씀드렸듯이 펜같은 모양이 대다수더라구요ㅠㅠ 그 사람이 그런데 도가 튼 사람이에요;;; 그런 기기같은 거에..... 그래서 아예 눈에 안 띄는 초미니로 사려구요. 기기자체가 눈에 띄질 않아야 안전해서... 그런데 인터넷에 검색해도 원할만큼 작은 물건이 눈에 안 보여서 한 번 여쭤봤습니다. 안되면 펜모양이라도 사야되지만 본인도 그런 물건 천지라서 답답하네요ㅠㅠ
  • USB 녹음기

USB 모양으로 녹음도 되고 일반USB처럼 컴퓨터에 꼽아서 확인할 수 있음.

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=1659300385&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

• 시계형녹음기라고 검색해보면
    그냥 손목시계인데 녹음기인게 있네요
    근데 이건 가격이 좀 쎄군요 보통 10만원이상하네요.
  • @과감한 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    상세하게 댓글 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 가격이 비싸도 괜찮다면 얼마든지 살 용이가 있어요. 그 사람도 인터넷에서 이런저런 물건들 다 섭렵한 사람이라서 그 사람 인식에 있는 물건일까봐 걱정이 더 증폭됐답니다ㅠㅠ 댓글 주신 내용은 모두 유용할 것 같아요. 말씀주신대로 검색해봐야겠네요! 감사합니다...ㅠㅠ