티눈 냉동치료

글쓴이2014.09.13 08:34조회 수 8091댓글 17

• 글자 크기

발가락 위쪽에 티눈이 생겨서 피부과 갔더니 냉동치료 받아라 하더라구요.

처음 받은 후에 다 안빠져서 한 번 더 받고, 현재 2회째 치료 이후 2주가 지났는데 아직도 티눈이 남아있는 것 같습니다ㅠㅠ

의사가 2회 정도면 빠진다 했는데... 원래 티눈 냉동치료가 한 번만에 안 빠지고 몇 번씩 해야하는 거 맞나요?

티눈 제거하는 다른 좋은 방법 있으면 알려주셔도 감사하겠습니다.    걷는데 너무 불편하네요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 예전에 냉동치료랑 레이저치료 둘다했었는데, 냉동치료는 균을 얼려?죽이는 거라서 티눈 모양은 그대로 남아있었고. 레이저치료는 태워죽이는 거라 바로 틔눈이 사라졌어요~ 물론 레이저도 몇차례를 통해 티눈 제거했긴했는데
    확실히 없애는데에 더 나은 것같네여ㅠㅠ근데 레이저의 단점은 좀 상처?가 남아요 레이저로 태운 티가 좀 나요.

저도 티눈 때문에 고생했었는데ㅠㅠ힘내세요!
  • @피로한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 냉동치료가 원래 티눈 모양이 그대로 남아있는 건가요ㅠㅠㅠ
    제가 이해력이 좀 부족해서 더 여쭤보고 싶은데 홍단풍님께서는 그렇다면, 티눈치료를 처음엔 냉동치료로 하다가 결과가 미흡해서 이후에 같은 티눈을 레이저 치료로 마무리하셨다는 건가요?

다음 치료를 레이저로 해야할지 고민이 되네요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가 다니던 피부과에서는 냉동치료가 주가 아니었고, 레이저 치료를 하면서 균을 죽이는 보조적인 수단으로 사용했어요~ 그때 의사쌤께서는 냉동치료만으로는 완전히 없애기 힘들다고 하셔서 레이저치료하고 균없애는 용도로만 냉동치료를 했네요.

그리고 저는 그때 티눈이 한두개가 아니라 많았어가지고 좀 기간이 오래걸렸는데ㅠㅠ 병원에서는 항상 말이 달라지더라구요 님처럼 2회만에 끝난다고 해놓고 또 다음번에 오라고 하고 계속 그게 반복되다가 제가 봤을때 티눈이 거의 사라졌다 싶을때 피부과 그냥 안갔어요~ 그리곤 지금 일상생활 잘하고 잇어요ㅎㅎ너무 피부과 말 듣지 마세요ㅠㅠ계속 오라고 그래요
  • @피로한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    이런...ㅠㅠ 사실 제가 다른 피부 트러블도 많아서 피부과를 자주 다니다보니 불신이 많았거든요ㅠㅠ 그래서 티눈 치료 계속 오라는 말에 의심이 가서 여기에 글을 올렸는데 티눈 치료가 생각보다 애매하고 어려운 것 같네요ㄷㄷ 그렇다면 우선 육안으로 판단하셨을 때 티눈이 거의 사라졌다 싶었을 때, 치료 횟수가 2~3회 안으로 마무리 되셨는지(각 티눈마다 치료횟수요ㅎㅎ) 궁금하네요...!
    이렇게 답변주셔서 감사해요~ㅠㅠ
  • @글쓴이
    정확히 기억나진 않지만, 3회 이상씩은 한 것 같아요!
    근데 제 동생은 티눈 하나 있었는데, 한번만에 치료가 되더라구요....ㅎㅎ...레이저 치료로요~

ㅠㅠ정말 답답했던건 병원에서 일부러 조금씩만 티눈을 제거하는 것같았어요 더 병원오게 하기 위해서요ㅠㅠ
  • @피로한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 티눈제거하는동안 고생많이하셨겠어요ㅠㅠ
    저도 레이저치료로 알아봐야 할 것 같네요ㅎㅎ 답변주셔서 정말 감사합니다!!
  • 차라리 티 조금 나도 레이져가 하루만에 끊나고 좋은데
  • @화려한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    제가 간 곳은 냉동치료만 된다고 하던데 레이져 치료가 효과가 더 좋은 건가 보네요;;
    치료받은 곳에선 레이저 얘기하니까 아예 해줄 맘 없이 굴던데..........
    다음 치료 때는 레이저를 하는 곳으로 알아봐야겠군요.
  • 그냥 손톱깎이로 잡아뜯으면 되는데
  • @잉여 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    손톱깎이로 살을 파내는건가요? 핵을 없애야 한다는데, 하얀 핵을 집중적으로 잡아뜯는건지?
  • @글쓴이
    되도록이면 본인이 제거하는 방법은 피하는게 좋아요ㅠㅠ제가 사실 티눈이 하나였는데 저혼자 제거하려고 애쓰다가 그 균들을 만진 손에도 티눈이 생겨서 더 힘들었어요ㅠㅠ
  • 약국에 티눈밴드?같으내 파는데 그거 붙여놓으면 티눈쬐 살이 물에 불은듯 흐물흐물해져서 손톱깎이로 잡아뜯으니 낫던데요ㅋㅋ 한번만에는 쫄아서 못하고 매일 쪼금씩 뜯었어요ㅋㅋ 피도좀 나는데 엄청나서 못할정돈아니고
  • 전 예전에 티눈액 사서 며칠 발랐었는데 금방 낫더라구요
    근데 약으로 커버되는 수준이 얼마나 될지 모르겠네요
  • 냉동치료했을때 몇번이나갔어요
    조금씩조금씩 없애더라구요
  • 레이져가 직빵이죠 살 아무는데 시간이 좀 걸리긴해요
  • 혐이지만 티눈 약으로만 치료하는 과정 사진 링크 달아드릴까요?
  • 제가 간 피부과에선 티눈 크기에 따라 치료방법을 다르게 하던데...전 작아서 주사놔주시더라구요 한 2달동안 계속 맞으니까 저절로 사라지더구요 ㅋㅋ냉동이나 레이저는 티눈이 좀 클때 한다던데