사회학과 타과차별 심하나요?

글쓴이2014.03.07 19:59조회 수 3403댓글 20

• 글자 크기
이번에 일선으로 사회학개론1이랑 사회학사 듣는데 자과랑 타과 차별 심하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런것없습니다. 있다면 말해주세요 제가 항의해드림
  • @흔한 곰딸기
    사회학과 학생이신가요? ㅠ
  • @글쓴이
    네네 ㅋ
  • @흔한 곰딸기
    성적에 관해서도 차별 없는건가요?
    솔직히 혼자 듣는데 되게 쓸쓸한것도 있어서 걱정되요 ㅠㅠ
  • 저는 사회학과 수업은 들어보지 못했지만
    제친구가 들었을 때 그런 경우가 있었다고 하네요
    아마 교수님마다 다를꺼예요
  • 사회대쪽이 친목이 엄청 심하던데요 교수님이랑 학생들 농담따먹기하는건 기본이더라구요
  • @쌀쌀한 고추
    사범대 일선 넣었다가 나 빼고 다 교수님이랑 친하길래 정정으로 뺌ㄷㄷ..
  • @이상한 삽주
    정외과 사회학과 교양 일선해서 총 5과목들었는데 이중에 1과목빼고는 전부다 개인적으로 엄청친하더라구요. 페이스북을 같이 하면서 글을 남긴다느니, 어디 놀러가자느니 자기과 학생들에게 연구실로 놀러오라고 하시는 분도 계시고 아무튼 좀 그랬습니다. 학교댕기면서 느끼는거지만 인원적은과같은경우는 졸업할때까지 거의 얼굴 외우다 시피 교수님이랑 상대하다 보니까 그런과들은 특히 저런경우가 심하더라구요
  • @이상한 삽주
    사회대수업중에 머에 대해 논하라는식으로 솔직히 주관이 개입될수밖에 없는 식으로 시험을 내니까 빽빽하게 쓰고 제출했는데 성적확인해보니 b0나왔더라구요 저번학기때 이랬는데 나머지 6개는 다 A+받았네요 이걸보면 공부방법이 딱히 잘못된거 같진않아보이는데요
  • @쌀쌀한 고추
    일부수업만 들어보고 사회대 일반화 시키지 마시길.

행정학과 전혀 그런거 없습니다.
    오히려 자과생들에게 너무 엄해서 탈이지
  • @멋진 천남성
    F폭격기....
  • @쌀쌀한 고추
    정외관데 빽빽하게 쓰구 가점받을라구 안해도 되는 발표 국제기구자문위원에 문의까지해서 발표한 섭 있었는데 비제로 받았어요 저희과 섭 모교수님 팔십명 섭에 이뿔도 아니구 에이급간 세명도 안 주는 분도 계세요. 친해서 잘 챙겨주는 경우도 있겠지만 전체적으로 짬..
  • 저 사회학과수업 일선으로들었는데요 글쓴이님 해당과목은 아니고 저는 시험이 논술위주라 저는 정확히썻고 과제도완벽히했는데 납득할만한 성적을받지못했습니다 교수님 연락도안됬고요 그리고 수업시간 각종과제나 교수님과친목이 심하더라고요 타과생으로서 좀 내버려진다는느낌많이받았습니다
  • @천재 대왕참나무
    정정기간 지났는데... 이번학기 망삘
  • @글쓴이
    사회대 수업은 일선으로듣지마세요 눈에보이지않는게있다고 다들 후회합니다 ㅜ
  • @천재 대왕참나무
    사회대라고 그런거 전혀없는데. 진짜 말도 안되는 소리네요.
  • @천재 대왕참나무
    ㅋㅋ저도 사회학과 수업듣는 내내 그런거 좀 느껴졌어요. 저희과가 워낙 대형과라 아예 교수님들이랑 학생들간에 친목친목질이 없어서 그런지 몰라도..
  • 행정학과 과목 들으세요 ㅋㅋ 사람이 많아서 교수님도 행정학과 학생 누군지 모르고 성적도 다른과 구별없이 시험으로 공정하게 주십니다
  • 인원이 적은 과는 어쩔 수 없는듯... 그래서전 인원 많은 과 수업이나 주전공인원 적은 수업들음
  • ㅋㅋㅋ 저 작년에 일선으로 두개 다 들었었는데 개론은 A0 사회학사는 A+ 받았습니다... 그 두 과목 같은 경우 본과생들이랑 타과생들 아예 따로 분반 개설 됐었는데 지금은 아닌가요..? 그리고 그것 말고도 본과생들과 함께 듣는 수업도 들었었는데 A+ 받았어요 ㅋㅋㅋ 교수님마다 다를 수도 있지만 모든 교수님이 그러신 것은 아닌 것 같으니 크게 상심마시고 열심히 하셔서 좋은 결과 있으시길 바라요 ! : - )