날씬한 상태에서 거의 식단으로(밥은 꼭 챙겨먹는) 유지하시는 분들 하루에 얼마나 드세요?

글쓴이2019.09.07 11:23조회 수 726댓글 17

• 글자 크기
날씬한 분들 중에 운동 거의 안하고 식단으로만(밥을 꼭 드시는 분들 중에 더 궁금해요) 유지하면서
건강도 잘 챙기시는 분들
하루에 몇 끼 드시고, 매 식사마다 밥을 몇 공기 정도 드시는지 궁금해용

반찬 적당히 먹으면서 하루 2끼먹고 밥을 먹는 총량이 한 공기 이내로 먹으면 날씬상태 유지할까요?
자극적인 음식은 안 먹구요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원래 마른체형이어서 도움이 될지는 모르겠지만 먹고싶은메뉴로 3끼 다 챙겨먹고 한번먹을 때 많이는 못먹어요 밥은 평소 3분의 2공기정도먹고 빅맥세트를 힘겹게 다먹는 정도에요
  • @저렴한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    간식은 드시나요? 그런데 저는 타고난 체질이 아니어서요ㅠㅠ
    타고나신 분들은 화장실 볼일을 잘 보시던데 죄송하지만 배변활동 원활하시지 않나요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    간식은 밥챙겨먹으면 식욕없어져서 잘 안먹어요 변비가 잦은 편이에요!
  • @저렴한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    변비가 있으신데도 말씀해주신 만큼 드시고 마른체형이면 정말 타고나셨네요! 부러워요ㅠㅠ
    그래도 한끼 드실때마다 밥1/2 넘게 드시죠?!! 키 몸무게 여쭤봐도 괜찮을까요?ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 반공기이상은 꼭 먹어요!! 169/50 인데 그냥 마르기만하고 예쁜몸매는 아니에요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    다이어트식은 일반식보다 영양이떨어져서
    종합비타민이랑 유산균 따로 먹는거 필수에요 안그러몀 변비오고 영양실조걸려요
    저기에 좀더 추가해주면 좋음데.오메가3
  • @가벼운 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니당!
  • 유지어터는 다이어트식단 일반식 반반 가져가도되요 대신 운동도 병행해준다는 가정하에
    아침 저녁 다이어트식
    점심은 일반식 깔끔하게먹고(학식느낌으로된 식단)
    주말에 아침 점심 다이어트식 저녁에 치킨등등 치팅해주셔도되고
    이렇게하면 먹고싶은것도 어느정도 먹어가며 유지가능요
  • @가벼운 돼지풀
    글쓴이글쓴이
    제가 운동을 못할 날들이 앞으로 많아질 예정이라 좀 고민이돼서요ㅠ
    지식이 많으신 것 같은데 운동 전혀 못할 상황인 경우에 식단을 어떻게 해야할지 구체적으로 조언주실 수 있나요?ㅠㅠ 161에 44~45정도 나가요!
  • 난 5살때부터 빅맥세트쟝도는 클리어했는데
  • 164-68--->164 43 체지방 14정도 원래 근력운동 2년정도 매일 아침 저녁 1시간반씩 했었어요 지금은 유지어터고 아침은 바빠서 우유에 선식타먹고 점심푸짐 일반식 저녁은보통 샐러드먹어요 월정기권끊어서요 (드레싱도 먹고싶은거 먹어요 칼로리 계산안하고 )
    커피도 보통 시럽넣은아메도먹고 시험기간때 라떼나 프라푸치노도 가끔먹습니다
    그리고 요즘은 보통 수업들으러가면서 걷고 밖이나가서 활동하고 하는게 다입니다 물론 계단자주이용하고 가까운거리는 걷는편입니다
    살이 더찌진않고 시험기간되면 1~2kg빠졌다 쪘다합니다.
  • @기쁜 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    수업걷는거, 밖에서 활동 총 몇 시간 정도 움직이시는 거 같나요? 과일은 전혀 섭취안하시나요? 아침 선식은 우유250ml정도에 타드시는 건가요? 선식 무엇을 얼마나 타드시는지 알려주실 수 있나요? 저녁은 샐러드 끝이고 탄수화물은 섭취전혀 안하시는 거죠?! 간식도 안드시고... 맞나요? (답변감사해요!)
  • @글쓴이
    순?걷는시간은 2시간정도되는거같아여
    과일 덕후라서 많이먹어요 복숭아 사과 포도 다 먹어요
    우유200ml멸균우유에 선식 1포 넣어요
    황성땡 선식있는데 받은거라서 먹는거에요 다른것도 상관없을거같아요
    샐러드는 투땡샐러드주로먹구요 근데 다른데도 먹고 특정한곳만 먹진않아요 맛있으면 다먹습니다
    학교근처에서 가까워서 가는거같아요
    간식은 제가 과일을 좋아해서 제철과일을 먹어요 주로 샐러드먹을때 같이 먹기도하고 아침에 선식이랑 먹기도하는데 비싸서ㅠㅜ학교다닐땐 많이못먹어요
    넹 샐러드에서 서비스로 빵줄때?말고는안먹어요
    근데 점심을 진짜 푸짐하게먹는거같아요!
    그리고 커피는 매일 마시진않아요 카페인때문에
    커피안마시는날엔 옥수수차먹어요
    저도 많이 쪘었다가 빼고 살이잘붙는체질이라서
    나름 많이 관리하면서 먹는다고 생각하고살았어요
    근데 이제적응되어서 괜찮아요!
    그리고 저녁약속있을때는 가서 먹되 조절하면서 먹는편입니다 안먹지않아요!
    글쓴이글쓴이
    답변감사해요! 과일은 하루에 얼마나 드시는지.... 땡길 때마다 드셔요? 저녁 몇 시까지 먹는다 이런 거 없이 섭취하시는 거죵?

그리고 점심은 푸짐하게 드시니까 하루에 먹는 밥공기 양(?)이 1공기는 넘는 거 맞나요?

2시간 걷는 것은 전혀 뛰지 않고 평지를 편하게 걷는 건지, 경보하듯이 걷는 건지, 뛰는 걸 섞어서 걷는 건지도 궁금한데 더 여쭤봐도 괜찮을까요?

답변내용이 너무 큰 도움이 되네용. 정말 감사해요! 추가로 더 알려주시면 정말 감사히 참고하고싶어요 >_
  • @글쓴이
    과일은 제가 다 좋아해서 진짜많이먹을수있는데
    비싸서 하루에 복숭아 3개정도? 포도는 큰거한송이정도? 딸기나 체리 파인애플같은건 진짜 한통도 다먹을때가있어요! 근데 감이나 바나나는 좀퍽해서 한두개먹구여
    토마토도완전좋아해서 방토 한팩 그냥왕토마토 3개씩도먹습니다 하루기준이요!
    걷는건 수업갈때 빠르게걷고 나머진 급하지않으면 여유롭게 걷는편입니다
    1인분다먹구요!
    저는 진짜 확감량기일때는 곤약이랑미역이랑 윗빅이랑 먹고했는데
    인간적으로 평생그렇게 못살겠어서 2달바짝하고는 일반식이랑 샐러드 섞는게 제일 좋은거같아요!
    글쓴이글쓴이
    한번씩 바짝 관리해주시고 또 일반식 병행도 하시면서 균형있게 지내시는 거네요
    건강한 습관과 마인드가 있으신 것 같아 너무 붜워요.
    과일이 살찌기 쉬운데 그렇게 드시고 크게 운동없이도 그런 체중 유지하신다니 오히려 타고나신 것 같아요??!!!!
    답변 정말 감사합니다 :)
  • @글쓴이
    오히려 과일이 살 잘안쪄요!설탕이랑시럽든 빵이랑 음료보다 낫다고 생각합니다 이만 쓸게요