하루에 응가(직설적인 표현 죄송) 매일 하는 분 많나요(치질수술 부작용 얘기 有)

글쓴이2019.09.10 10:41조회 수 1170댓글 24

• 글자 크기

하루에 응가 매일 하나요? 변비가 심한데 좋다는 거 다해봐도 소용없어서 물 많이 마시는 거로 겨우 버티는데

물 챙겨마시는 게 여간 귀찮지가 않네요. 하루 3L넘게 마시니까 그나마 사람다운 정도로 볼일을 보고 있긴 한데...

하루에 응가 매일 하는 분들이 더 많을지 문득 궁금해져서 질문올려봅니다

다들 하루에 변 몇 번씩 보세요? 아닌 분들은 며칠에 한번씩 나오나요

(일주일에 몇 번 변을 본다고 답변주셔도 돼요)

그리고 지독한 변비로 고생하다 탈출하신 분들 효과보신 방법있으면 좀 알려주세요

변비때문에 먹고 싶은 것도 마음대로(빵 다 끊었...) 못 먹고 물3L넘게 마시고, 평소에 된장 콩 두부 비지

이런 거로 계속 식사하고 사려니까 우울감 밀려오네요

치질수술 부작용 얘기는 워낙 어릴 때부터 만성변비 달고살면서 평생 치질을 달고 살아서

나이 20대 중반에 벌써 치질수술을 4차례나 했고, 수술 4번겪고 나니까 항문이 많이 좁아져서

같은 변의 양을 보더라도 이전보다 변보기가 더 힘들어졌는데 저같은 분 계신지도 궁금하네요.

마음위안도 좀 얻고 싶어 쓴 글 같기도 하고... 항문확장술을 함부로 할 수 있는 것도 아닌데

항문이 좁아지니까 사는게 너무 불편합니다. 물로 변을 많이 묽게해서 변을 봐야하는 운명인가 싶어서

요즘 물 챙겨마시면서도 자괴감 밀려오네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 먹는 양마다 다르죠
  • 저도 수술했는데 유산균+그레놀라 시리얼이 최고예요. 편안한 응아하고 있어요
  • 유산균 당연히 드실 것 같긴 한데.. 그래도 유산균 더 알아보세요. 비싸고 좋은거 많아요
  • @털많은 불두화
    글쓴이글쓴이
    좋다는 거 다 해봤는데 유산균은 통달했지요ㅠ
    저는 수술을 인생에서 4번이나 했거든요. 피부회복속도가 느린타입이라서 더 고생하구요.
    유산균+그레놀라 실리얼은 아침에 드시고 있나요
    유산균 뭐 드세요? 전 이미 다 시도해보긴 했지만...
  • 과식x 두끼 먹는 저는 하루 한번이요
  • @청결한 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    과식하니까 확실히 더 변이 막히죠?
    덕분에 식사량 줄이다가 강제다이어트되고 운동으로 장운동늘린다고 한다가 운동중독까지와서
    이제는 체중강박증(다이어트강박증)까지 올 지경되니까 인생살맛이 안나네요.
    체중보다는 오늘 하루 무사히 변을 고통없이 볼 수 있을까 전전긍긍하는 지경에 왔어요
    두끼는 언제 언제 챙기시나요? 하루에 얼마나 드세요. 과일같은 것도 챙기시는지..
    원래 과식하다가 과식줄인 케이스인가요?
  • @글쓴이
    저는 근데 살면서 고등학생때 이후로 변비를 겪어보질 못해서.. 아마 스트레스 때문인듯요. 과식할때는 하루에 두세번도 가죠 ㅋㅋ

저는 채소, 과일, 고기 안가리고 다 먹는데 확실히 채소류를 월등히 많이 먹어요. 고기도 좋아하지만 고기만 굽거나 삶은거 그냥 양념장에 찍어먹는거 싫어해서 쌈싸는데, 그때도 마늘 양파 미나리 쑥갓 등등 오만가지 채소 다 올려서 먹어요. 쌈채도 치커리 케일 등등 다먹구요.. 변비는 스트레스나 식이섬유 탓이큰데, 저는 아마 이런 제 식습관 때문에 변비를 겪진 않는거 같아요.
  • 유산균 드세요? 유산균 먹으니까 변기 막힐정도로 싸질렀는데
  • @피곤한 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    당연히 먹지요... 유산균 뭐 드시나요
    유산균 섭취한지 오래되셨나요? 유산균 시작하면서 항상 볼일 잘보고 있나요
  • @글쓴이
    네..이피미 바이오프로라고 막 그렇게 유명한건 아닌데 아버지가 건너 아시는분한테 산거에요(막 다단계고 그런거x) 먹고 한 하루이틀 있으니까 하루에 4번은 간듯
    근데 저도 지금 금연 시작해서 살짝 변비끼 왔음ㅠ;;
  • 전 그냥 그런거 신경 안쓰고 사는 일반인인데 1-2일에 한번 가는듯
  • @꾸준한 까치박달
    저돈데 하루에 1-2번
  • 유산균 먹은 뒤로 하루에 두번 ...
    먹기 전엔 기상 후 한번..
    먹는것과 운동이 가장 중요한 것 같습니다.
  • 저는 하루에 두번은 가요... 전 변비가 아니라 배탈 나거나 설사가 자주 나와서 ㅠㅠㅠ
  • 유산균 재로우꺼 드셔보셨나용
  • @유치한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    효과좋나요
    재로우 유산균은 안 먹어봤는데 이거 먹고 변비에서 탈출하신 건가요?
  • @글쓴이
    네 1일1똥하고있어요 추천합니다 아침공복에 드세요
  • @유치한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    만성변비였다가 효과보신 건가요?
    물 몇리터 마시세요?
  • @글쓴이
    네 만성변비였습니다 저는 변비였을때 물많이 마셔도 소용없더라구요 지금은 1리터도 안마시는거같네요..
  • @유치한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    재로우 유산균 하루에 몇 포씩 언제 언제 드세요? 댓글보니 갑자기 희망이..
    만성변비셨는데 지금은 1리터도 안마신다고 하시니...
    하루에 식물성 음식 위주로 드시면서 유산균 복용하시는 건가요?
    자세히 좀 알려주시면 사람하나 구제하시는 거예요
    복받을실겁니다ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    알약이에용 하루에 한알 아침공복에먹고 30분뒤 아침먹어요 음식은 먹고싶은거 신경안쓰고 3끼먹습니다 안먹거나 스트레스받으면 더 안나오더라구요 유산균은 평생먹는다 생각하려구요 유산균은 사람마다 맞는게 있다고하니 재로우가 님께 효과가 없을수도 있어요 좋다는거 다 한번씩 먹어보고 효과좋은걸루 정착하세요
  • @유치한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
    하루1알은 물 몇잔이랑 먹었나요? 그냥 알약만 먹지는 않으실텐데...
  • @글쓴이
    차가운물 반컵~한컵이랑 같이먹어요 도움이 되셨으면 좋겠네요
  • 전 깔끔하게 하루2,3번