오픽 질문!!

글쓴이2020.03.05 18:20조회 수 399댓글 19

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요 어제부터 오픽을 도전해볼려고 준비중인데요.

현재 토익 700 밖에 안되는 영어에 소질 없는 학생입니다.

외국 나가본 적도 없어서 스피킹이라면 고등학생 보다 안돼요...ㅠㅠ

해커스 오픽에서 인강을 들으려고 하는데 600퍼 환급반이 있더라구요. 

찾아보니 최대 받을 수 있는 600퍼는 친구랑 동반시 가능하다구 하구, 개인적으로는 IH 이상 되면 100퍼 환급 받을 수 있던데

제 객관적인 실력을 봤을 때 출석 40일 매일 꼬박꼬박하고 열심히 한다는 가정하에 40일 만에 IH를 달성할 수 있을까요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 냉철하게 생각해봅시다. 학원 환급반은 통계 데이터에 의해 만들어집니다. 누군가는 환급을 받더라도 대부분이 환급을 못받기 때문에 이익이 만들어지죠. 그렇다면! 토익 700에 스피킹 경험이 없는 글쓴 님은 어디에 해당할까요.
  • @저렴한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    그러게요.. 어디에 해당할까요... 현실적인 답변 감사합니다!
  • 가능해요 자신을믿어요
  • @유쾌한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    오픽 해보신 경험이 있으세요?? ㅠ
  • 인강 노노 오픽노잼만 듣고 ih 받았어요 책도 안샀음
  • @유별난 미모사
    글쓴이글쓴이
    오픽노잼이 뭔가요? 그냥 기본실력으로 치셨다는 말이죠??
  • @글쓴이
    아녀..저 하이헬로우 수준이에요 저는 효율충 가성비충이라서 혹시 저처럼 돈 없고 단기간에 따고싶으면 제 방법 참고해 주세요!
    1. 비용 : 딱 오픽 1번 응시료
    2.기간 : 약 10일(매일 .6시간은 했던거 같아요)
    3.방법
    1) !!!!!중요!!!!!블로그에 오픽후기 오픽독학팁 같은 포스팅을 한 50개 정도보고 남들은 어케 공부했는지 어떻게 공부해야하는지 시험의 개괄적인 방법? 같은걸 찾아보고 공부 흐름을 잡는다(포스팅에서 다들 오픽노잼 추천하더라구요)
    2)그래도 좀 불안하니 무료 인강을 듣는다. 부산대 도서관 이러닝으로 들어가면 해커스 클라라 오픽강의 무료로 들을수 있어요
    3)클라라쌤 인강보면서 예문들 따라해본다
    4)유튜브 가서 오픽노잼 영상들을 다 하나씩 본다. 괜찮은 예문들은 기억해놓기
    5)대충 오픽이 어떤식으로 흘러가는지 알겠으면 나만의 스크립트 작성해서 대충 외우기
    6)유튜브에 여우오픽? 이것도 괜찮아요
    7)나는 외국인이다라고 생각하면서 영어 잘하는척?하면서 말하는 연습해보기 (반복)
    8)!!!!중요!!!!!시험장 가서 에바한테 나 ih 필요하니 ih달라고 구걸하기
    9)ih를 받는다
  • @유별난 미모사
    글쓴이글쓴이
    와.. 일단 자세한 답변 감사드리구요 스피킹이라서 독학은 힘들 줄 알았는데 시간만 투자하면 다 되는군요! 그리고 부산대 이러닝이 있다는걸 깜빡 했었네요. 정보 고맙구요. 에바가 테스트 봐주는 감독관이라는 사람인가보죠? 저도 한번 눈물로 하소연 해봐야겠습니다. 답변 감사합니다!!
  • @글쓴이
    아그리구 시험에 대해서 모른다하셔서 이해 가실런지 모르겠지만 만약 에바가 어려운 질문을 했다!!(예를들어, 나에게 너희 나라 국제정세에 대해서 말해줄래? 월드컵에 대해 말해줄래?) 하면 자신만의 예문을 만들어 가세요 저같은 경우는 “ 아 난 바빠서 지금 말 못해줄거 같고 나중에 나한테 전화하면 알려줄게 미안미안 내번호는 010 어쩌구야~~”진짜 꿀팁입니다,,,,어떤 질문이 나와도 받아칠수 있어요
  • @유별난 미모사
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 감사합니다. 약간 영어로 면접보는 그런 느낌인가보네요. 감사합니다 복 받으세요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    유튜브 오픽노잼 검색해보세용
    레벨별로 강의 잘돼있답니당
  • 두달전쯤 시원스쿨랩에서 오픽600% 환불받는패키지했었음.
    결과적으로 200%인가 300%인가 환불받음. 처음보는 오픽이였고, 성적나름 잘나왔고 출석했었음. 결국은 현금으로 2~300퍼(실수령액은 제세공과금인가 그런거떼니깐 약간 적게들어옴)받으니깐 괜춘함.

토익 700에 한달동안 하루에 4시간씩 오픽하면 IM3~IH가능할듯함. 토익도 하루에 4시간씩 한달하면 850나옴.

토익 오픽 둘다해본 입장에서 오픽이 뭔가 더 실용적이고 하다보면 재밌음.

ps. 오픽은 나만의 스크립트 만드는게 중요함. 그리고 사전 서베이할때 잘선택해야함. 인강들으면 잘알려주니깐 따라가시길.
  • 아 추가로 발음이 중요함. 많이 굴려야하고 약간 동화구연마냥 오바해야함.
  • @겸연쩍은 지칭개
    글쓴이글쓴이
    수기라서 믿음이 가네요! 자세한 답변 감사합니다. 일단 희망이 생기네요. 조금 더 고려해보고 신청하던지 하겠습니다! 혹시 나만의 스크립트가 뭔가요? 아직 시험유형도 잘 몰라서..
  • @글쓴이
    시험좀 찾아보시면 무슨말인지 바로아실거에요ㅋㅋ
  • 해커스오픽 부대생이면 도서관사이트나 앱이용하시면 무료입니다
  • @특별한 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    네!! 안 그래도 윗 글 보고 찾아봤어요. 답변 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 토익 600점 오픽 한달 학원 열심히 하고 IH 받았습니다. 영어실력도 있지만 그냥 스크립트 외운거 나오길 기대하는 시험이라고 생각하셔도 돼요
  • 파고다가쟈~~