코스피 1900선회복 계속상승할까요?

글쓴이2020.04.17 10:02조회 수 242댓글 15

• 글자 크기

이제 계속상승으로 갈까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• @명랑한 보리
    삼전이랑 우량종목들이 급등하는이유도 일시적인반등이불과할까요?
  • @글쓴이
    사회 전반적으로나 해당 산업이나 그 기업들이 각각 올라야할 이유가 있어요?
  • @명랑한 보리
    코로나가 끝나고있어서 예전처럼 정상적으로 돌아오는건가 싶어서요
  • @글쓴이
    우리나라나 억제가 되고 있지 공장 외국에 있는데 무슨 의미가 있겠어요?
  • @명랑한 보리
    그렇다면 코스피가 1300선까지 내려갈수도있다고보시나요?
  • @글쓴이
    그런걸 알면 돗자리 폈죠
  • @명랑한 보리
    그렇죠 ㅠ
  • 반등 이유가 없는데 거품만 끼고 있다고 봅니다.
  • @납작한 얼레지
    삼전이랑 우량종목들이 급등하는이유도 일시적인반등이불과할까요?
  • @글쓴이
    코로나로 인해 우리 나라보다 유럽과 미국의 피해가 큰 상황이고, 여기서 나온 해외자본이 그나마 안정적인 우리 나라 우량주로 몰리는 것이 지수 상승의 이유라고 생각합니다. 또, 개인적으로 그 나라의 산업 전반이 융성해져야 탄탄한 기반의 시장을 가질 수 있다고 생각하는데, 지금 우리 산업은 삼성, lg, sk 정도의 굴지의 대기업을 버팀목으로 근근이 버티고 있는 형세같구요.
    따라서, 그저 해외자본의 도피처에 불과한 우리 나라 주식시장은 코로나의 진정 상황에 따라 얼마든지 빠져나갈 수 있는 거품이라고 보는 것입니다.
  • @납작한 얼레지
    저도 비슷한생각이에요 그래서 코로나종식전에 코스피사1200선까지 박살날거같은데...제가 너무 혼자망상하는가싶어서요
  • 코로나 이전으로 돌아가고 있다고 생각함 점점 시간은 걸리겠지만 거품이라는사람들은 10년전에도 거품이라 했을거임
  • 소득주도성장이랑 혁신성장 완수하면 코스피 3000 간다고 하더라구요. 울 대통령님이 정치 잘하셔서 임기말에는 3000 볼 수 있다고 종토방에 글이 올라오더라구요.
  • 코로나 종식되면 이전 수준인 2100대는 회복할겁니다