아휴... 진짜 살다살다 별 찌질이들 다 보겠네요

글쓴이2016.04.27 19:39조회 수 7008추천 수 18댓글 43

• 글자 크기

칠판 지우는게 그렇게 억울하시나요들??  그거  지우는데 오분도 안 걸립니다  세상에 얼마나 불합리하고 불공평한게 많은데 별 시덥지않는걸로  외국학교까지 들먹이면서 찌질하게 구십니까  당신네들  논리대로라면 지하철 버스ㅇᆢ금도 똑같이 내니 할아버지 할머니한테 내가 왜 양보해야 되는데??  똑같이 요금냈는데?? 라는 아주 찌질하고 쪼잔한 소립니다  네. 논리적으로는 당연히 학생들이 굳이 지울 의무가 없죠 하지만 통용적으로 서양보다는 유교적으로 도덕을 중시하는 우리나라가 어른이자 스승님이 지우는 것 보다는 아직 젊은 학생이자 제자인 우리가 지우는게 보기 좋다고 보여집니다  제발 못 배운티 내지 마세요  

• 글자 크기

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @털많은 사랑초
    ㅋㅋ
  • @털많은 사랑초
    ???어디서 동물워ᆞ새끼님이 기어오셨네ㅋㅋ 욕질은 하지마시고 반박을 해보던가요 찌질한님아 할줄아는게 넷상에서 욕질밖에 모르니 ??
  • @글쓴이
    아이고 행님
    동물원인줄 알았습니데이
    한번만 용서해주이소
  • @털많은 사랑초
    동물원밖은 위험햇~
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 유교 탈레반의 나라답네요

서양식으로 생각하면 못배운티 내는겁니까?

그냥 다르게 생각하나보다 하면 되는거지 거기에 생각과 배움의 우열이 있어 그런겁니까?
  • @청결한 애기봄맞이
    유교 탈렙반이라뇨ㅋㅋㅋ문화 사대주의신가ㅋㅋ 서양과 동양은 문화가 다르고 근본적으로 사고방식이 다릅니다 단적인 예로 영어와 한글입니다 영어는 경어 자체가 잘 없어요 우리말과달리 즉 서양은 세대간의 수평적 관계 우리는 상대적으로 수직적 관계입니다 그니까 서양식 사고의 잣대를 들먹이면서 주장을 펼치는 것은 무지한거 맞고요 인문학적 소양을 좀 키우시길 바랍니다 ㄱ아 그쪽이 서양식 사고를 하셨다면 로마에 가면 로마법을 따르라 라는 말이 있잖아요?? 우리나라 정서와 문화에 서양식 기준을 들고와서 들먹이시는건 못 배운거 맞습니다
  • @글쓴이
    님이야말로 유교 뽕맞아서 다른 생각 배척하시잖아요

그모습에 유교탈레반이라고 한겁니다

다른 사람은 교수가 직접 지우는게 합리적이라 생각하는데 유교적 잣대 들이대며 못배워먹었다 고 비난 하셨잖습니까?
  • @글쓴이
    님이 하신게 못배워먹은 행동입니다

이미 세계는 통합되고 서양적 사고방식 가진 사람도 어디에서든 만날수있는데 그런 사고방식이 못배워먹은 사고방식입니까??
    꼰대질하지마세요

다른 생각이지 틀린 생각이 아니에요
    ㅋㅋㅋㅋ댓긃봐ㅋㅋ한번에 댓글 3개 쓸 정도로 흥분하셨나요ㅋㅋ매우 심히 난독증이 있으신거 같은데 전 서양식 사고를 비판하고 틀리다고 하고 배척하는게 아닙니다 그 사고를 기준으로 잘못됗다 잘했다 평가하는게 잘못됐고 못배웠다는겁니다 왜냐면 우리나라만의 문화와 사고방식이 있는데 상반된 사고를 들고오셔서 왜 우리가 지워야 하냐라고 따지면 역으로 서양에 가서 왜 학생이 칠판 안지우냐 따질수도 있는거 아니겠습니까 하지만 우리는 따지지 않죠?? 왜 그들만의 문화이고 사고방식이니까 이것도 같은 맥락입니다아 그리고 유교뽕이라니 꼰대질이라니 이런 저럼한 말은 삼가주시는게 좋겠습니다ㅎㅎ 논리가 안되셔서 저러나?? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    흥분해서 여러개 단게 아니고 독해력이 엉망이고이해력이 나쁘신거같아 띄워 읽으라고 여러개로 나눠달아드렸어요
    ㅋㅋㅋ이번에 4개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 나도 칠판 논란에 끼어든 것 같은 느낌ㅋㅋㅋ ㅈㅅㅈㅅ 생각이 짧았네요 ㅋㅋㅋㄲ이런 의미없는 소모 안하는게 득 될듯 제가 ㅈㅅ합니당ㅋㅋㅋ 답글은 여러개 안다셔두 되용 님도 꼰대되실라ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ를 많이쓰시네요 끝까지 논리적으로 실언하셔놓고 잘못 인정안하고 정신승리하고 비꼬고 가시네요 잘가세요
    ㅇㅇ 논리적으로 실언한거 ㅇㅈ ㅈㅅㅈㅅ하다고 세번 말했으니 정신승리도 아님 그리고 잘못?? 내가 한 생각이 잘못햇다면 님도 저랑 같은 똑같은 오류 범하는거네요ㅋㅋ 내 생각도 틀린생각이 아니라 다른 생각입니다 꼰대질 오지시네요 ~~
  • @글쓴이
    그리고 틀리셨어요

그쪽이 안지운다는 애들한테 안지우는걸 못배워먹은 행동이라고 하신거에요

그쪽이 유교문화 강요한거에요

안지운다는 애들이 남들보고 지우지말라한적 없어요 생각좀하세요
  • @글쓴이
    진짜 이해력도 딸리는데다 꼰대세요

그쪽이 못배워먹은 사고방식이라고 안지운다는 수평적 사고방식 가진 애들 싸그리 비난하신거 잊으셨어요?
  • @글쓴이
    전 처음부터 안지운다는 생각이 틀린 생각이 아니라 다른 생각이라 했는데 님은 그게 틀렸다면서요?

그게 편협하고 꼰대적인 사고방식이에요
  • @글쓴이
    그쪽이야말로 인문학적 소양을 키우세요

편협한 사고방식으로 다른 사고방식 깔아뭉게지마시구요 유교탈레반님아
  • @글쓴이
    네다음 유교탈레반-
  • 전형적인 꼰대마인드, 노예근성
  • 어휴 이분 사건의 발단이 먼지 모르시네
    칠판 지우는거 안힘들어요 몇분 걸리지도 않는거 맞고요
    논란이 생긴건 어떤 학생이 칠판 안지우는 학생보고
    수준떨어진다고 비난하면서 시작됬어요
    글쓴님도 칠판지우는게 의무가 아니라 그냥 도덕적 행동이라고 써놓으셨네요
    칠판 지우는 모습 좋다이거죠 서로서로 배려하는 문화는 당연히 좋죠
    근데 논란의 본질은
    학생이 칠판안지운다고해서 수준떨어진다는 비난을 들어야 하냐는 겁니다
    칠판지우는게 억울해서 생긴 논란이 아니에요
  • @청렴한 동백나무
    ㅇㅈ 글쓴이 글똑바로 읽고오셍
  • @청렴한 동백나무
    ㅈㅅㅋㅋ 비난을 할 필욘 없다고 보여집니다만ㅋㅋ 이리 싸울 필요가 있는지는 의문입니다
  • @글쓴이
    네 그건 인정합니다ㅎㅎ이정도로 논란거리가 될 소재는 아니긴하죠ㅜ
    그냥 유교적 가치관과 서양식 가치관이 충돌하는거 같네요...
    머가 맞다 틀리다 운운할게 아니라 그냥 서로 각자 생각대로 사는게 정답인거 같아요
  • 불쌍ㅋㅋ 평생 청소나 하시길~
  • 알겠는데 꼰대질좀 작작하세요;;
  • allahuakbar
  • 말 참 좆같이 하네. 다이칠래요?
  • @난감한 둥근잎나팔꽃
    ㄱㄱ 마이파티나 자유게시판에 올려 죽여줄라니까 꼭 올려라 쫄리면 아가리 닥치시고 허세 부리지말듼가
  • @글쓴이
    짐? 먼저 제안했으니 님이 하셔야죠 ㅋ 쫄리신듯
  • @겸손한 별꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니도 다이칠래 오늘 존나 좆갇ㅁ인데
  • @글쓴이
    이거 왜 제대로 못봤었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가리닥치고허세부리지말건 니새끼고, 죽여???미친새끼가 본문부터 좆같이 쓰더만 죽여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준꼬라지 역겹노 ㄹㅇ 오픈카톡이라도 파보자
    참관함 ㄱㄱ
  • 그런 유교적 사고 방식이 작용해서 나랏님이 자국 국민 수백명을 쏴죽여도 아이고 나랏님이 그러셨다면 이유가 있지 않겠나? 하는 전근대적 발상이 나온겁니다. 바뀐 사회에서는 바뀐 사고 방식으로 합리적으로 행동합시다. 스승을 존경하고 칠판 지우는일 우리의 미풍양속이지만 그 기층심리가 확장되서 가져오는 한국 사회의 병폐도 큽니다. 진심어린 존경심에서 우러나온 스승에 대한 공경은 남기되 지위고하 막론하고 동등한 인격체로 대등하게 서로를 바라보는 문화도 생겨야 합니다.
  • 와 글쓴이님 댓글 다는 모양새가... 개념있게 행동하자고 주장하시는 분이 댓글은 왜 이렇게 다시나요. 생각이 다른 댓글에 심히 공격적이시네요.
  • 글쓴이 니가 모든 강의실 칠판 지우는거 전담하세요 그럼
  • 댓글 꼬라지보니 글쓴놈 수준보이네 ㅋ
  • 댓글이 매우 전투적이시네요 ㅜ.ㅜ 스트레스 많이 받으시나봐요
  • 글쓴이도 문제 많아 보임 ㅋㅋ
  • 모순덩이리시네요 지성인이 주먹다짐하자고 하시고..말이안통하니 주먹부터 나가시는듯 이런 분이 타인에게 못배웠느니 찌질하다느니 보기 안좋네요...못배우고 무식하고 찌질한건 글쓴분이신듯
    흥분 가라앉히고 타인이 틀리다는게 아니라 다르다는 부분부터 인정하시고 배우세요
  • 스스로 먼저 지웁시다 그냥..