서울대 대학원

글쓴이2016.12.14 04:46조회 수 7102댓글 18

• 글자 크기

서울대 대학원 학점 많이보나요???

텝스를 미친듯이해서 커버가능할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 전공은 모르겠지만 3.5는 넘어야 해요. 국내는 그렇게 학점에 크게 신경쓰지는 않는편이죠. 다만 서울대면 서울대학생들도 많이 가려고 해서 (제가 전공하는 분야는 ) 서울대생만 받더라구요...ㄷㄷㅠㅠ
  • @냉정한 돌나물
    ㅠㅠ 그렇군요...3.5는 넘는데.. 알아봐야겠네요 감사합니다 :)
  • @글쓴이
    저는 연구경력이랑 스펙이 몇 개 있는데 학점은 3.5정도 나와서 제입장에서 말씀드린거에요... 스펙이 없으시고 학점으로만 커버하셔야되면, 일단 학점이 높으신게 좋으실거 같아요.. 그리고 지금 가장 중요하게 생각되시는게 교수님과 contact하시는거라고 봅니다. 대학원 가실 때 유명한 교수님이나 그 분야에서 이름 있으신 분 추천서 받으면 많이 유리해져요. 그래서 저는 학점하고 추천서 쪽으로 파보시는거 추천드려요!! 꼭 원하시는 곳 가시길 바랍니당~~
  • @냉정한 돌나물
    아 ~ 저 문돌이라서요 ㅠㅠㅠ 네 감사합니다!!!
  • @냉정한 돌나물
    3.5밖에 안돼요...?

4.0은 기본으로 찍어여하는줄...
  • 서울대 가시는데 3.5로 가시려는게 참 대단한 용기이자 무모한 도전이라고 생각됩니다.
  • 다른과는 모르겠는데 저희과는 서울대 자체시험이 있는데 그게 제일 크다고 들었어요 물론 영어 커트라인 남기고요
  • 양심있으면 4는.... 넘어야
  • @처참한 미역줄나무
    근데 카포보다는 좀 낮나요!
  • @처참한 미역줄나무
    낮나요?
  • @청아한 호밀
    연구실적 있는게 아니라면 3점 후반이 마지노선이라고 봅니다만 설대는 교수컨택 영향이 카포보다 큽니다.
  • @절묘한 달래
    알아보니 좀 심하던데..... 합격해도 교수가 승인 안해줘서 쫓겨날거같다는사람도 보이구여.. ㅋㅋ 컨택 언제쯤 해야하죠.. 입학 직전해 여름방학?..
    컨택 엄청 부담스럽네요ㅠㅠㅠ
  • 갠적으로 카포보다 서울대가 좋다고 생각. 서울대공화국이라는거 사회에서 많이 느꼈습니다.
  • 솔직히 서울대가 짱임...서울공화국에서 최고대학교인데
  • 음~ 공대는 국내에서 서카포가 젤 좋은데요.
    문과는 (심지어 경제, 경영학과 대학원도)
    미국이 아닌이상 서울대 박사나 부산대 박사나 출신여부로
    차이를 두는 경우는 없다고 하네요...
    교수님 말씀이요...
    결국 논문 특히 SSCI(공대의 SCI 같은거)로 판갈음 난다능.
  • @유쾌한 큰개불알풀
    정출연이나 교수임용도 박사학벌 분명히 봅니다. 완전히 안보지는 않아요. 사기업취업은 더하구요.
  • @절묘한 달래
    정출연 출신 교수님 말씀이신데 여러케이스가
    있겠죠.
    미국유학파에 기회가 최우선으로 돌아가고,
    국내파는 논문실적+박사학위논문 분야가
    가장중요하다고 하시네요~
  • 대학원 입학에서 영어는 커트만 넘기면 됩니다. 학점과 연구실적이 다 좌우합니다.