중도 지우개 사용 팁

글쓴이2015.07.27 18:25조회 수 7211추천 수 32댓글 28

• 글자 크기
중도에서 지우개를 세게 지우면 옆자리 분이나 맞은 편 자리의 분의 책상도 덩달아 흔들리면서 공부하는 데 불편함을 주게 됩니다 그게 계속되면 스트레스까지 받게 되구요ㅠㅠ
지우실 때 왔다갔다 지우면 책상이 같이 왔다갔다 흔들리지만 한쪽 방향으로만 지우시면 세게 지워도 매우 덜합니다!!
어색하더라도 다같이 이용하는 중도에서 서로서로를 배려하는 멋진 부산대생이 되보아요~
방학에도 중도 나오는 분들 홧팅홧팅
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이런글은 추천이 답이지..
  • 지우개로~~널 지울 수만 있다면~
    백번이고 모두 지우고 싶어~~
    내 가슴에 문신처럼 박힌 우리의 사랑이~
    아무리 해도 지워지지 않아~~~
  • 지우게도 함부로 못 쓰는 날이 오다니.. ㅠ 물론 조심해서 쓰면 좋지만~~ 책상 가끔 흔들리는 걸로 스투레스 받으면 온천지 스트레스 투성이 일텐대 인생이 행복할지 궁금하네요
  • @똑똑한 독일가문비
    살살지우면되잖아요 ㅋㅋㅋ
    이걸 못쓰게 하는 걸로 받아들이실 줄이야.. ㅠ 공공장소에서 다른 사람에게 피해를 줄 수 있는 여지가 있다 판단되면 몸에 배려가 배어있는 사람은 당연히 함부로 '안'쓰겠죠? 못쓰는 게 아니라.
  • @큰 대마
    새벽 3시에 잠이나 주무세요 ^^ 배려도 없는 사람이 배려타령하지말구요 ㅠ 지우게 지울때 힘 적게 주고 많이 주고 차이가 배려가 몸에 배여있고 안배여있고를 판단 하는 기준인가아용? 일찍 자고 일찍 일어나는 어린이가 됩시당
    불쌍하노
  • @참혹한 백합
    그지? ㅋ 넘함
    그동안 피해주는줄도모르고 세게지우셨나봐요 ㅎㅎ 종이한장깔고 연필로쓸때 탁탁거리는 소리도시끄러워서 욕먹는세상인데 지우개 진동은 당연 조심해야죠
  • @예쁜 감국
    우리 모두 배려하고 삽시다. 물론 지우개 살살 쓰면 좋습니다. 저는 지우개 좀 세게 지웠다고 욕 하는 속좁은 사람이 배려를 갖다붙여 정당화 하는게 의아합니다. 지우개만 내도록 쓰는것도 아니고, 가끔 틀리면 쓰는게 지우개인대 배려심을 가지고 살아요~ 저는 너무 사람들이 속 좁아지고 도서관이 삭막해지는게 아닌가 해서 한마디 했었습니다. 저도 딴지 걸려면 숨 쉬는것도 딴지 걸수있어요^^ 당연히 조심해야죠? 하면서ㅋ 속좁게 살지말고 좀 너그럽게 진정한 배려를 하고 삽시다. 너무 삭막하네요
    닥치세요
  • @슬픈 숙은노루오줌
    아이고~ 무서브라 ㅋㅋ 지우개 버리고 화이트 사쪄염ㅋㅋㅋ 중도에서 지우개 함부러 쓰면 욕먹는 다던대요? ㅋㅋㅋ
  • @슬픈 숙은노루오줌
    멋지심ㅋㅋㅋㅋ
    뭔일이 있길래 이리 꼬여있노?
    z
    답이 없노
    지 댓글에 반박하는 의견이나 비추천이 많으면 내가 잘못됐나보다 할 생각은 안하고 그저 세상이 잘못돌아가는 거다 합리화하죠?
  • @큰 대마
    지우개 버리고 화이트 사쪄염~^^ 합리화 할 생각 없어용 전 단지 실수로 지우개 막쓰다 욕 먹을 까봐 겁나서 ㅠ 중도는 욕쟁이들만 있나요? 무서워서 원.. 화이트 쓸게욤 저 말잘들음
    z
    z
    어그로 성공
    주의! 먹이를 주지마시오
    지우개 맞춤법도 모르는사람에게 무슨 말이 통하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @꾸준한 좀씀바귀
    밑에 댓글 보고 배우세요 더는 말 안합니다. 부산대 여러분 진정한 배려를 배웁시다. 자신에게 피해오면 배려를 가져다 와서 욕하지 말구요^^
  • 이 글도 공감하지만 윗 댓글도 어느정도 공감이 감.
    어찌보면 책상의 문제인데 지우개 쓰는사람은 착한사람, 그냥 쓰는사람은 배려없는사람이 되어버리니 참 씁쓸하네....
    결국엔 '배려'도 '나'를 위했을때, 나에게 방해요소를 안주었을때 배려가 되지 다른 상황이거나 제 3자가 되었을땐 배려 안하니깐 문제.
    이렇게 단합이 잘되는데 학교에서 마구 버려진 쓰레기주울때 가끔 이런 글들이 곱씹어집니다.
  • 이 글도 공감하지만 윗 댓글도 어느정도 공감이 감.
    어찌보면 책상의 문제인데 지우개 쓰는사람은 착한사람, 그냥 쓰는사람은 배려없는사람이 되어버리니 참 씁쓸하네.... 책상에대한 지적은 아무도 없음.
    결국엔 '배려'도 '나'를 위했을때, 나에게 방해요소를 안주었을때 배려가 되지 다른 상황이거나 제 3자가 되었을땐 배려 안하니깐 문제.
    이렇게 단합이 잘되는데 학교에서 마구 버려진 쓰레기주울때 가끔 이런 글들이 곱씹어집니다.
  • 위에 댓글 본인 입니다. 여러분 지우개 책상 흔들흔들 같은 사소한 것에 목숨 걸지 마시구요. 바로 위 댓글 처럼 진정한 배려를 하고 삽시다. 자신에게 피해가 오면 배려를 갖다 붙여서 정당화 하지 말고 남을 이해해 주는것도 배려입니다 ^^ 면접가서 면접관이 "옆사람이 지우개를 써서 공부 방해가 되면 어쩔거예요?" 라고 물어보면 저한테 답글 쓰듯이 말 안할거잖아요?? 자신도 얼마나 자기가 이기적인지 아실겁니다. 말 줄일게요. 좋은 학교 만들어봐요
  • 중도 책상이 문제가 있긴 한 것 같아요... 살살 지운다고 지워도 본인 생각보다 책상이 많이 흔들려요;; 물병 하나 놔두고 지워보시면 금방 느껴져요 ㅎㅎ 근데 위에 어그로인지 뭔지는 모르겠는데 이 사실 인지를 전혀 못하시는 분들이 많이 있으니까 글 올라온거잖아요 뭐가 이리 배배 꼬였는지... 그리고 남한테 피해를 안 주려고 노력하는건 배려가 아니라 '도리'입니다