계과형들 정역학 공부하려는데요

글쓴이2013.10.27 23:56조회 수 1766댓글 13

• 글자 크기

타과 학생입니다

정역학 처음으로 접해보려고 계절학기에 신청하려고 하는데요

미리 한번보고 수업 들어갈라는데 어떤 교재 보는게 좋을까요

J.L, Meriam, L.G.Kraige, "Engineering Mechanics Statics", John Wiley & Sons 7th Edition,2013 이게 주교재라고 찾았는데

네이버에 찾아도 찾기 힘든 책이라..;; 도움좀 주십쇼

• 글자 크기

댓글 달기

• 어차피 수업들을꺼면 교재로 썼던거 보는게 낫지않습니까
  • @깔끔한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    참고하겠습니다 감사해요
  • 학교 앞 서점에 저 책 한글판 보고 혼자 공부하세요
    기본적으로 물리2 공부해서 토크 개념은 익히고 가시길
  • @수줍은 차나무
    글쓴이글쓴이
    한글판이 있군요! 감사합니다~
  • 걍 모멘트는 0 임ㅋㅋ
  • @난감한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    계과형이에요? 지금 ebs 물리2 틀을라고 하는데 후회 없겠죠? 진심 고3때보다 더 열심히 할 패기로 똘똘 뭉친 상태.. 토크 부분만 들을까요?
  • @글쓴이
    물2 볼필요 없습니다
    강의는 kocw들어가면 같은책으로 수업하시는 교수님 아마 계실꺼 같네요 일단 들으면서 모르는 개념나오면 인터넷에서 찾아보는 방법으로 공부하시는걸 추천드립니다
    이게 효율성측면에서는 제알 나을꺼 같습니다
  • @참혹한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    죄송한데
    강의가 무슨 뜻인지 모르는데 설명좀 해주시겠어요? ㅠㅠ kocw 라는 사이트 방금 들어가봤는데 이런 곳이 있는 곳 처음 알았네요 진짜진짜 감사합니다 식물원에서 이런 고급 정보 처음으로 얻는것같애요
  • 나 물투안하고 정규학기때들었는데 이등함. 학점은 에이쁠없는 에이제로였지만 ㅠ 여튼 물투나, 딱히 뭐공부안해도 될정도긴한데, 만약강의듣는다면 FBD그리는 요령이랑 핀같은 연결상태만 주의해서보면 거진다 해결될듯
  • @질긴 물억새
    글쓴이글쓴이
    와..대단하십니다.. 구체적인 답변 감사해요 근데 전 물1도 안했었고 개념이 거의 없는데따라갈 수준될까요 (정역학 수준)
  • @글쓴이
    뭐 일반물리학은 들었지않나요?
    뭐공식이론지식 이런것이 중요하다기보다, 내용이 전반적인 '센스'나 사고력이나 이해력이 중요하다는 느낌이어서 딱히 정의해서 뭐라못하겠네요. 그런점이 부족하다싶으면 인강이나, 역학문제들 풀어보는것도 나쁘진않을듯.
    단, 그풀어보는 '내용'이 도움되진않을듯, 단지 그과정에서 생각하고 문제를 '인식'하는 요령을 기른다는 측면에서 도움이 되면 몰라도.
  • @질긴 물억새
    글쓴이글쓴이
    아 무슨 뉘앙스인지 알았습니다! 감사합니다~(_ _)
  • 사실 정역학은 3차원 공간계 벡터해석과 연산만 할 줄 알면 됩니다