cpa 준비하시는분들 ㅠㅠ

글쓴이2014.01.23 22:03조회 수 1977댓글 11

• 글자 크기

cpa 공부를 해보려고 하는데

회계학이( 회계원리, 회계이론, 정부회계) 라고 되어져 있는데

찾아보면 원가관리회계, 중급회계 등등 종류가 너무 많더라구요.

정확히 세부과목으로 뭘 공부해야 되나요..?

도데체 중급회계, 고급회계가 뭐에요....

• 글자 크기

댓글 달기

• 중급 고급 정부 원가 관리 회계 하시면됩니다
  • @근육질 게발선인장
    감사합니다 !!복받으실거에요 (하트)
  • 회계원리가 기본이구요
    시험과목중 회계학에 중급회계 고급회계 원가관리회계 정부회계 이렇게됩니다
    중급회계와 고급회계를 묶어서 재무회계라고도 하구요
    비중으로보면 해마다다르긴한데 대략 중급회계24문제정도 고급9문제정도 정부회계5문제
    원가관리 10문제 정도 출제됩니다.

cpa시험 치실려면 회계세무 12학점 필요한데 중급회계, 고급회계 개념을 모르신다면
    먼저 학점이수부터 하시는게 좋을듯합니다.

추가해서 고급회계는 중급회계보다 어렵다는 개념이 아니구요

다루는 영역이 조금 다릅니다. 

중급회계는 보통 한 기업에서 발생할 수 있는 거래를 주로 다루구요

고급회계는 파생상품, 합병, 연결 등을 다룹니다. 

파생상품, 합병등에 대한 배경지식만 있다면 회계처리자체는 그렇게 복잡하지 않습니다. 

오히려 중급회계 뒷부분이 더 복잡해요,, 

파생상품, 합병 같은거는 재무관리나 상법에서도 나와서 처음엔 뭔가 싶어도 나중엔 다 알게됩니다. 

• @고고한 제비꽃
    우와 멋있으세요..ㅎ 학점이수는 학교다니면서 할 수 있을 것 같고 학교 수업이랑 cpa랑 병행해서 공부하려고 계획짜다 보니까 아직 정확한 개념이 안잡혀있네요ㅠㅠ 감사합니다!!!
  • @글쓴이
    더 궁금한거 있으시면 말씀하세요ㅎ
  • 회계원리 인강부터 ㄱㄱ
  • @생생한 가지
    회계원리는 학교에서 전공으로 들어서 독학으로 해볼려구요!!
  • 회계 인강은 기동찡 추천!
  • @청아한 백화등
    ㅎㅎ 감사합니다!!
  • 양많다고 쫄지마시구요

하다보면 반 이하로 떨어지실겁니다
  • @근육질 게발선인장
    좋은 말씀 감사합니다^^