.

글쓴이2019.10.18 18:27조회 수 810추천 수 16댓글 17

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 왜 그렇게 사는지 참...
  • 잘못 보내신거 아닐까요?
  • 부대생이겠냐
  • 신고해야함
  • 윗댓처럼 엉뚱한 데 보냈을 것 같다는 생각도 들긴 하는데...

보통 계좌이체할 때 이체된 거 보여드려서 확인시켜 드리고 나가지 않나?

뭐가 급해서 그렇게 쌩 나가버렸는지...
  • @눈부신 비름
    글쓴이글쓴이
    엉뚱한데 보낸거면 아주머니 부르셨을때 눈마주치고 다시 오지않았을까요
    진짜 한참동안 부르셨는데
  • @글쓴이
    엥 본문에는 한참동안 불렀다는 내용은 없는데요?

눈 마주친 것만 가지고 돌아올 것이다라고 예단하는 건 무리가 있죠.

지나가는 사람이랑 눈 마주쳐도 그냥 지나쳐 가지, 그게 무슨 의미가 있는 건 아니잖아요.

만약 말씀 추가하신대로 아주머니께서 큰소리로 불렀는데도 한번 슥 뒤돌아보고 내뺀 거라면 또 얘기가 다르긴 하죠.

혹시 근처에 cctv 같은 건 없나요?
  • @눈부신 비름
    글쓴이글쓴이
    앗 그러네요 수정했습니다. cctv 까진 모르겠네요. 한번 봐야겠습니다
  • @글쓴이
    아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다~
  • 1. 남자가 다른데로 돈 보냈다.
    2. 남자가 급히 나가면서 돈 보냈는데 실제로 이체가 안되었다.
    3. 어플로 돈 보내서 중립어딘가에 돈이 있을 수도 있다..
    4. 아줌마? 할머니가 착각했다.

5. 어쨌든 애꿏은 글쓴이만 맘 쓰여서 돈 날리신건 맞네요..

여튼 무전취식은 범죄입니다. 글쓴이 말 대로라면 계좌 얘기 나온건 사기죄까지 해당될 수 있겠네요. 식당 내 cctv가 있거나, 없더라도 남자 잡을수 있습니다 왜냐면 증인도 있는데다 주변 블박스나cctv 다있거든요. 객관적인 상황 상 말이 좀 안되는거 같은데.. 제 생각에 위 1,2,3,4 중 하나일 거 같습니다
  • 그런데 어떻게 부대생이라고 확신하세요?
    검은색 츄리닝 입으면 부대생인가요?
    부산대 근처 밥집에서 밥 먹으면 부대생인가요?

돼지국밥 먹튀한 사람은 부산대학교 학생이다 라고 확신하는 글제목과 달리, 본문 내용을 읽다보면 어떻게 부대생이라고 특정했는지 모르겠네요.
  • @서운한 범부채
    부대생 아닐 확률도 높긴하죠. 저희 학교 아닌데도 도서관 이용하는 사람 봤거든요.. 그분은 학식도 이용하던데 댓글쓴분처럼 우리학겨 학생아닐수도!
  • 부대생아니겠지 라는말이 왜나오냐
    저러는사람이 부대생이겠냐 라는말 보다는
    부대생은 안저러겠냐 라는게 훨씬 더 가능성있어보이는데 선민의식 ㅈ대네
    그리고 저런경우는 잘못보냈거나 잘못눌려서 보낸줄알고 나간거겠지
    5천원가지고 튀겠나 사람들 참 날 서있다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @부자 부겐빌레아
    ㅇㅇ밥값이 한 2만원쯤 되면 모를까 5천원가지고 튀면 그냥 불쌍한놈이지ㅋㅋㅋ
    그냥 난민한테 밥줬다고 생각해도 될듯
  • 명예훼손 고소각
  • PDF 캡쳐완료
  • 글쓴이글쓴이
    정말 예상치도 못한부분에 언쟁이생기는것 같아 글내립니다.