경찰이 수사종결권 가진다고 순경이 좋아지는?

글쓴이2020.01.14 00:09조회 수 467추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

순경에게 엄청난 권력이 주어지는건 아니지 않나요? ㅋㅋㅋ

주위 순경들  뭐이리 대박이라고 환호하지ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• z
  • 경찰은 경사(7급)만 돼도 재산공개의무 대상임..
    그리고 순경에서 5,6년정도면 대부분 경사는 됨..
    무슨 뜻인지 알겠지?
  • @해괴한 냉이
    보통 경위를 7급으로 보지않나?
  • @보통의 중국패모
    경위는 6급 을.
    경감이 6급 갑.
    경사는 7급.

보통 경위는 6급으로 봄. 임용한지 1,2년된 경대생은 7급으로 취급하긴 함
  • @해괴한 냉이
    글쓴이글쓴이
    재산공개의무 대상인게 왜? ㅋㅋㅋ 그게 뭘 의미 하는데? ㅋㅋㅋ 하도 많이 지따나 힘좀 있다고 받아먹고 양아치짓해서 국가 공무원은 4급 상만 하는 재산공개의무대상이 된건가?
    http://mobile.newsis.com/view_amp.html?ar_id=NISX20191006_0000790767
  • @글쓴이
    참고로 난 경찰 준비생도 아니고 경찰이랑 아무 연관도 없음.
  • @해괴한 냉이
    진짜 몰라서 묻는건데 첫댓글이 뭘의미하는거예요??
  • @근육질 금강아지풀
    이제 경찰들 맘대로 수사할 수 있게 된거고..
    요즘은 순경되면 경위까지는 기본으로 무조건 진급 하기 때문에..
    순경입장에선 대박난거지..

물론 검찰입장에선 쪽박이고. 이제 검사는 변시 중상위 성적만 돼도 할 수 았게 될 듯..

이해 감?
  • @해괴한 냉이
    수사의 다음단계가 공소제긴데 수사종결권이 있다해도 검사가 중위권이 하게될거라는건 무리가 아닐까...피해자나 고발인이 무조건 승복해야되는게 아님. 수사종결에 대한 불복을 하게되면 예전에야 법원으로 가서 검사가 오히려 변호하는 꼴이엇지만 경찰이 수사종결한거에 대한 불복에 져서 기소하면 검사가 아주열심히 재수사해줄거라 검사가 중위권이나 해서 개망일거라는건 너무나갓지
  • @처참한 천남성
    중상위라고 적었는데
  • @해괴한 냉이
    재산공개대상인게 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
    실제로 순경부터 경위까지 직접 수사할 사람이 얼마된다고 평생 지구대에 박히는게 태반일텐데
  • @멋쟁이 꽃치자
    ㅇㅇ 심정은 이해한다만
    난 그냥 팩트를 말할 뿐
  • @해괴한 냉이
    순경~경사가 사법경찰관리인데

원칙은 수사보조인데 실무에선 실질적으로
    사법경찰관이랑 같은역할을함

지휘감독관계에서 형식상 상호협력관계로 바뀌었는데 실무에선 체감이 적진않겠죠ㅋㅋ